Black Dragon вот пришлют и проверю такова наша провинциальная участь все только после покупки проверять/
ЗЫ и Офтоп - EF 17-40 f4L хотел купить на фото.ру облом в списке товаров он есть а в наличии нет, ну прям какая то у меня нелюбовь с фото ру, уже третий раз пытаюсь у них ченить купить и немогу, постоянно нет, то счет выставить не могут неделями, то вообще никак на заявку не реагируют, заказал в фотик.ру там дороже правда на 1000рэ но зато и счет сразу и официальные они от кенона и уже доставку прощитали, да и сам фотоаппарат я у них покупал все белое и пушистое ну дороже немного но ненамного, вот только одно бесит меня в российских иннет магазинах - нежелание работать с кредитками, такой гимор обычно идти в банк оплачивать счет печатать платежку, вот на озоне.ру раз с кредитки денег списали и все товар уже в пути ноль проблем, а тут....., че боятся? ворованых кред?
Прошу прощение за небольшой оффтоп но не создавать же новую тему
EF 17-40 f4L хотел купить на фото.ру облом в списке товаров он есть а в наличии нет, ну прям какая то у меня нелюбовь с фото ру, уже третий раз пытаюсь у них ченить купить и немогу
имхо он в Москве слёту продается(учитывая что в маг.фото.ру довольно низкие цены) :-/
Цитата:
Сообщение от odem
фотик.ру там дороже правда на 1000рэ но зато и счет сразу и официальные они от кенона и уже доставку прощитали, да и сам фотоаппарат я у них покупал все белое и пушистое ну дороже немного но ненамного
не принципиально(на фоне суммы покупки)
Цитата:
Сообщение от odem
вот только одно бесит меня в российских иннет магазинах - нежелание работать с кредитками, такой гимор обычно идти в банк оплачивать счет печатать платежку
Имхо платежку можно заранее и через Excel-файл напечатать и отнести :-/ Ходить в банк?... - ну да, хлопотно, если добираться до банка не удобно
Имхо все московские магазины "фото.ру" по кредиткам очень даже хорошо торгуют. Некоторые московские инет-магазины тоже кредитки принимают(курьер чек "прокатывает" на месте), но предварительно по надо сказать по телефону свои данные.
---
PS. на Озоне еще много интересных фотокниг, ИМХО особенно Ли Фрост(все), Марк Клейгорн.
И появилась новинка Г.Розов "Как снимать" (анаонс на фотодело.ру)
gutentag
Да, я обратил внимание на книги на озон.ру, но по инету покупать в слепую такие вещи не рискую, кто если посоветует хорошую книгу и то у каждого свой вкус, а я читать люблю литературу не прегруженую техническими малознакомыми словами, по крайней мере пока не очень знаком с предметом изучения, поэтому предпочитаю в живую книгу в руках подержать прочитать пару страниц выборочно,.....что то мы далеко ушли от темы, по голове бы не получить за офтоп
XAZAR-да фотки хорошие но показана работа мастера а не объектива, да и вообще не травите душу заказал уже объектив, а то опять в сомнения меня введете
тамрон загадка для меня, бо шо за зверь и где узять
В Москве Тамрон продает Сивма sivma.ru или digital.sivma.ru или photomagazin.ru/shop/
и маг.Техсоюз(он маг.Юпитер на Арбате) www.techsoyuz.ru или www.fotovideo.ru
Новая Токина - бывает Техсоюзе(но правда ихний инет-магазин и розничный магазин не одно и тоже)
----
Сивма.ру любит делать распродажи залежавшейся оптики по смешным ценам
Тогда там еще была под Кенон Сигма 16/2,8(рыбий глаз) стоимостью около 5т.руб и Сигма 70-200/2,8 (без маркировки ЕХ ) тоже дешевая(сколько не помню) :beer:
gutentag
Долековато от меня все эти магазины, около 4000 километров, так, что на рспродажи я не попадаю это вам жителям столицы просто и легко поехал да купил да подешевле и информации по тамронам не очень много и вся она противоречивая, нет я уж лучше кенон, да, за 150$ рыбий глаз прям щас бы взял не взирая ни на какое качество, хотя бы для того, что бы научится им пользоваться.
...У человека Кенон с АРС-форматом кадра, а Зенитар 16/2,8 бывают с креплением М42, байонет Р и N
А вообще, по техописанию и рекомендациям КМЗ (сам спрашивал на выставке) допуск "вертикальность" на установки резьбового Зенитара +/- 10-градусов. Иначе "уши" начнут виньетировать.
Поэтому без совместной примерки переходника + линза. Резьбовой Зенитар луче не брать.
---
Ps. Тогда проще купить б/у-пленочный Пентакс/Никон + байонетный Зенитар 16/2,8
да ну вы перестаньте, сли есть новый но "старый" кенон за 5т.р. то и мудрить ничего не надо всякие зенитары за 3000 и пентаксы через переходники. Я вчера скачивал литературу по фотографии и там попадались книжки 80-90х годов прошлого века. ну помните последние годы дифицита, когда вся страна занималась самодеятельностью и предача очумелые ручки носила не развлекательный характер как сейчас а вполне практический, так в одной из книжек есть инструкция как делать объективы самому. Так еще дешевле и почти даром
На своей страничке выложил тест Сигмы 12-24. Плюсы - ДОВОЛЬНО резкий (конечно, не 24-70), очень широкий угол на кропе за приемлемые деньги. Минусы - не слишком резкий (но и не мыло), немного слабоват контраст. Фотографий с ним много, но выложить в галерею не могу - не хватает места почему-то.
Очень рекомендую присмотреться к Сигме 12-24(для Кэнон)...Стеклышко очень нравится, только выбирайте тчательней - как будет вести себя с тушкой...
Согласен. Снимаю им почти полгода и пока доволен, пример http://www.photodom.com/showfoto.php?id=7&fotoid=20518
К тому же этот объектив расчитан на полную матрицу, а вот 10-20 как у Canon так и Sigma расчитан на меньшую.