Много зависит от того как вы снимали - могло чуть-чуть не влезть в ГРИП, плюс это край хоть и весьма достойного стекла, вот чуток и посыпалось.
Лично мое мнение - ничего страшного.
(кстати, а не может это быть защитной прозрачной пленкой на кузове?)
Maкрообъектив Sigma 150/2.8 на кольце, есть дополнительный отражатель, штатив. Обычное оборудование, вполне подходит и для видео. Единственное, что шаровая головка не очень удобна для видеосъемки, нужны другие подвижки...
Видео очень интересное как с технической, так и познавательной точек зрения, спасибо.
Вот как раз хотел про наличие\отсутствие штатива спросить.
Думаете рельсы лучше бы подошли?
И еще про свет, как я понял свет естественный плюс отражатель? Отражатель как был закреплен, или там большой студийный стоял?
Штатив с Arca-типом челюстей, что дает возможность подвижки по одной оси (по оптической оси, для макро это (совместно с кольцом расстояний) фокус/увеличение), а вот остальные... - ищу что-то приемлемое, для видео, видимо, требования другие - возможность плавных подвижек, проводок... Я до этого только на фотосъемку ориентировался, а тут такие возможности и ...новые потребности ;(
Отражатель - лайтдиск 19 дюймов, иногда стоял под объективом, иногда направлялся сбоку (держал в руках), держалка для них есть, но в данном случае не взял с собой (для одного диска обычно хватает рук)
Все жалуются на автофокус 5DMarkII.
Я понимаю, что могли бы сделать получше, двигаясь в сторону автофокуса от 1D. Побольше точек фокусировки, побольше крестов и т.д.
Но я для себя не понял. Автофокус у новой камеры плохой или "могли бы сделать лучше"?
У меня есть камера 30D. Конечно всегда хочется большего. Но в целом автофокус устраивает. Статичные фото получаются отлично. Спортивные фото по-разному. Зависит от объекта, траектории, скорости и т.п. Часть получается, часть отбраковывается. Сказать, что фокус всегда мажет точно нельзя.
Может кто-нибудь сравнить автофокусы 30D и 5DII. Надеюсь у пятерки фокус не хуже чем у тридцадки? Других камер в руках не держал, поэтому аналогию с другими аппаратами оценить трудно.
Может кто-нибудь сравнить автофокусы 30D и 5DII. Надеюсь у пятерки фокус не хуже чем у тридцадки? Других камер в руках не держал, поэтому аналогию с другими аппаратами оценить трудно.
Неделю назад я стал обладателем нового пятака. До этого снимал на 20-ке. Правда объективы на 20-ке использовал эльки (24-70 и 70-200). Все брал через и-нет магазин и ниче не тестировал. Автовокус на пятерке работает лучше, чем на 20-ке это однозначно и экспозамер я увидел работает лучше. Аппарат своих денег стоит и мне не жалко было их потратить. Просто сейчас фотографирую и получаю от съемки удовольствие, а по остальному, что пишут просто не заморачиваюсь.