Я не теоритезирую, просто факт. Жена зажала 4 Гб 266х вместе с 400D, а мне досталась старая 2Гб 120х, пока нового ничего не успел купить. И серия захлебывается после 6-го кадра на ней. Я предполагаю, что объем буфера у камеры не на 17 кадров, а лишь позволяет компенсировать частично запись на карту памяти, а если карта медленная - то буфер не успевает записаться на камеру, соответственно ой.
Ведь совсем неважно, от чего помрешь,
Ведь куда важнее, для чего родился.
<А. Башлачев>
Я не теоритезирую, просто факт. Жена зажала 4 Гб 266х вместе с 400D, а мне досталась старая 2Гб 120х, пока нового ничего не успел купить. И серия захлебывается после 6-го кадра на ней. Я предполагаю, что объем буфера у камеры не на 17 кадров, а лишь позволяет компенсировать частично запись на карту памяти, а если карта медленная - то буфер не успевает записаться на камеру, соответственно ой.
У меня и страшно сказать на 50x получилось 21 кадр, а на 266х - 22. При iso 100.
Провел целенаправленные сравнительные тесты 133 vs 266 - 22 кадра в серии и там и там при выключенном шумодаве. Причем - что интересно - в 40Д у нас 2 настройки шумодава - для длинных выдержек и для высоких ISO - так вот, если при отключении-включении ШП для длинных выдержек при обычных выдержках (1/250) серия вылазит 22 кадра, то ШП при высокой чуствительности работает ВСЕГДА!!! То есть на ISO100 при включение ШП выс. ISO - серия получается 7 кадров.
К ранее написанному приношу извинения за ошибочные высказывания - видимо, полная серия у меня получилась во время экспериментов с настройками, а я сопоставил их с разными картами памяти. Итак - виновник короткой серии - ШП при высоких ISO.
Еще раз спасибо за наводку
Ведь совсем неважно, от чего помрешь,
Ведь куда важнее, для чего родился.
<А. Башлачев>
Люди! объясните глупому зачем нужны пользовательские настройки камеры: С1, С2 и С3. Вот я зарегистрировал С1 поставил колесико на С1 и хочу снимать ну например в ручном режиме??? или в Av??? Объясните на коротеньком примере чем эти настройки обегчат мне жизнь.
Я снимаю часто с зонтами на М,выставлена определенная чувствительность,диафрагм ,выдержка,RAW и т.д.Этот режим съемки зарегистрирован на С1.При переходе к съемке без вспышки так же зарегистрирован режим С2.Не долго думая переключаешь режим с С1 на С2.И не заморачиваясь с переключением чувств. и др.установок.Так как все уже предварительно установленно.Очень удобно.
Например, иногда приходится снимать на выдержке близкой к шевеленке да еще в режиме репортажа.
Когда знаешь точно что света мало. Для объектива с ЭФР 28мм ставим режим Tv 1/30 сек и регистрируем. Когда попадаем в такую ситуацию просто ставитм C(n) и не боимся шевеленки. Остальное будим выправлять в конвертере если получится...
Canon EOS 40D Digital Field Guide
Углубленное руководство по использованию камеры Canon EOS 40D. Год издания 2008. Автор Charlotte K. Lowrie. PDF 301 стр. Язык английский. 12 Mb. http://allday.ru/2008/09/03/canon-eo...eld-guide.html
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Извините пока не очень понял. Г-н Ar(hOn если Вы попали в ситуацию которую Вы описали Вы втавите режим Tv выставляете 1/30 и все. Таким образом необходимо сделать 2 операции: установить режим Tv и выставить 1/30. Для того чтобы снимать с такими же настройками в режиме C(n) Надо выполнить одну операцию: установить режим С(n). В том случае если на камере уже стоит режим Tv то количество операций совпадают. В чем фишка то???
Г-н iNeegma баланс то здесь причем? Или Вы снимаете в Jpg?
Хотелось бы практических примеров использования данной приблуды, а не теоретических.
Г-н iNeegma баланс то здесь причем? Или Вы снимаете в Jpg?
Бывает и в jpg, когда нужен более ёмкий буфер при серийной съёмке. Однако, даже при всех преимуществах raw, если у Вас 500+ снимков после сессии - причём сделанных в разных условиях - последующее выправление ББ пипеткой немного утомляет. Лучше сразу выставить. Серьёзно..:rolleyes:
Цитата:
Хотелось бы практических примеров использования данной приблуды, а не теоретических.
Режимы C(n) используются для быстрого доступа к сохранённым настройкам. Например, если у Вас есть несколько мест с относительно постоянным освещением, и вы между ними часто переключаетесь. У меня задействованы:
C1 - дома при искуственном освещении без вспышки
C2 - дома при портретной съёмке со вспышками
Однако, мои настройки сохранены с ручного режима M. Лично никогда не использовал C(n) для Av, Tv.
Those who forget the past are condemned to relive it.
Все равно не понимаю. Дома при портретной съемки со вспышкой? Если надо черный фон за спиной то Av (1/250), если с проработкой то "М" с выдержкой чтобы шевеленки не было (допустим та же 1/30). Что сохранять то? Что касается послеобработки. Я не профи и делаю фотки для себя, поэтому не лень и поковыряться.
Вобщем пока особой нужды в этих режимах не вижу
Некоторым зелёного прямоугольника за глаза хватает (не про Вас). Вы так говорите, как будто мы насильно заставляем Вас использовать эти функции..:D Попробовали? Не видите смысла? Не заморачивайтесь!
Those who forget the past are condemned to relive it.
Некоторым зелёного прямоугольника за глаза хватает (не про Вас). Вы так говорите, как будто мы насильно заставляем Вас использовать эти функции..:D Попробовали? Не видите смысла? Не заморачивайтесь!
А по мне все что за зеленым квадратиком можно было и не делать включая зеленый