чуствуется армянская порода. Напоминает Прощянские коньяки.
А изготовитель-то - кто?
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Раз уж тема про одно лицо, то немного про напитки для индивидуального пьянства
Вискарь под настроение хорошо. Но как то незаметно идет. один раз пока жену с работы ждал, что бы в магазин вместе сходить, почти уговорил 0.7 Лоусона. Даже сидел смотрел "Сумерки", чего в трезвом виде для меня недопустимо...
Коньяк это песня. С одним бокалом могу медитировать целый вечер. Бывает и бутылочка утекает так же незаметно. Напиток для созерцателя. и вот ведь какой парадокс - сидетьбы с сим напитком летом на даче на веранде, так нет же. Красненькое, шашлык... Летом что то крепкие не идут совсем. С наступлением осени тяга к ним возвращается
Король крепких напитков. для меня, арманьяк. ароматный. дерзкий. Но пьется по чуть-чуть. Много его не выпьешь. да и желания такого не возникает. Приятней просто вдыхать его аромат....
ораздо интересней Кизлярского и значительно дешевле Арарата.
Хм. Ну я вроде бы упоминал, - дагестанская коньячная школа ближе к оригинальной французской традиции: больше дуба... в то время как армянские коньяки куда более мягки и душисты, - это просто другая традиция.
Вот как-то раз закончился вдруг простенький Хеннеси - и ему на смену гостья моя извлекает фляжку с чем-то другим. Пробую - и останавливаюсь в замешательстве: вдруг цветочные тона, ваниль... аааа, так это ж крымский коньяк! явственно армянской школы
Цитата:
Сообщение от Mark
почти уговорил 0.7 Лоусона. Даже сидел смотрел "Сумерки", чего в трезвом виде для меня недопустимо...
Да уж, пожалуй
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Да забыл упомянуть еще про кальвадос. Его я позиционирую рядом с арманьяком. Правдо дорогих не пробовал, но общее впечатление есть.
Кстати, сижу дегустирую "Страну камней" 10 лет. По сравнению с 7 летним, чуть жестче, ванильно-шоколадные нотки выражены ярче. Но в целях экономии бюджета 7 лет самое то. Еще надо попробовать 5 летний. А там глядишь и до 3 летнего докачусь...
Ну вот и докатился до 5 летнего "Старого кахетти".... Вкус странный... Яркий, чуть цветастый, но дубовые ноты непривычные... Предпочту всеж ему "Странукамней". Вот.
В АМ нашел Страну камней 15 летнюю. В нашем магазине такого не видел. Часом закрадывалась мысль, что это заказ конкретного магазина, т.е сети магазинов. Оказалось нет.
Но поскольку в АМ 15лет стоят дороже. чем у нас 20, а его я уже пробовал, то приобретение и дегустация новинки признана нецелесобразным.
Отчего бы, собственно, в специальной общеразговорной-то трепалке - и не поболтать о столь любимом многими приличном алкоголе?
да конечно неплохо. Соцсеть все таки (как и любой форум) народ потрепаться- пообщаться хочет. Грустно что это единственная тема на как бы фотографическом форуме.
Вчера (на самом деле сегодня) ночью еще в двух темах написал, но не заметил что трафик закончился.
Сегодня утром это понял ничего не нашедши, и конечно обрадовался.
Во мне немного водки было. Да..
Единственная живая тема.... э.... наливай
Поробовал нынче коньячек, рекомендуемый Ярославом, а именно "Армянская долина 3*" от Армен Алко.
Честно сказать не впечатлило. Хорош, но больно резкий аромат. Запил его "Страной камней", тоже 3х летним. Весьма хорош как просто дринк. Мягкий, ароматный. появился в АМ.
Чуть ранее попробовал "Жемчужину Армении 7 лет". то же рекомендуемую ранее. Так сказать выполнил домашнее задание.
Производителя не упомню, что то Ерахского частного производства. Если кому надо. то уточню...
Итак: Коньяк приличный. Но не такой цветастый и ароматный как другие армянские. Ближе к Кизлярскому.
"Армянская долина 3*" от Армен Алко.
Честно сказать не впечатлило.
Ну кто ж вас заставлял три звездочки-то брать?
Кроме того, помнится, я пел дифирамбы "Горной Армении", - от семи, кажется, лет. Впрочем, бесценный продукт родом из Ерасха мне что-то не попадался уже давненько...
Кстати, пятилетнюю "Страну камней" таки встретил, намереваюсь попробовать.
Ярослав! Простите убогого... Конечно "Горная армения 3". Почему - 3, так 7 уже в два раза дороже был
Страну камней всеж лучше 7 лет. По крайней мере мне. жене больше по вкусу либо 3, либо 20
Да нешто ж сами армяне во Владик так-таки ничего и не поставляют?
Кроме того, вот аккурат нынче ввечеру вместо напитков всяческих изысканных - будем с некой блондинкой дегустировать результат моего первого эксперимента по изготовлению хреновухи...
Надобно сказать, штука вышла презанятная, - а в приготовлении элементарна вполне.
Завидую, я скорее про блондинку. С блондинкой можно дегустировать что угодно, и презанятно. Тащите ее на печку, на русскую, если вера позволяет. Еще бы дурочкой оказалась, вообще мечта.