да нет, тут причина в другом.
Техника просто отличная, на 5+.
Просто когда покупаешь кроп-камеру, рано или поздно задумавыешся о ФФ.
Был один вариант 5-ка, потом 700-ка. Причем 700-ка перевесила этот выбор.
Ну а вот последние дни жду, собственно как и многие другие. )))
700-ка уже продается по цене 90-96 тыс, только вот затраты на этом не ограничатся, никоновские стекла дороже аналогичных кэноновских. Осведомленные торговцы прогнозтруют появление новаго пятака до нового года по ориентировочной цене 90-100, на данный момент непонятно как можно сравнивать старый пятак и 700-ку, которая в 1,5 раза дороже
Canon 400D kit, Зенит-ЕТ
Tokina 12-24/4, Canon EF 28-135/3.5-5.6 IS USM
700-ка уже продается по цене 90-96 тыс, только вот затраты на этом не ограничатся, никоновские стекла дороже аналогичных кэноновских. Осведомленные торговцы прогнозтруют появление новаго пятака до нового года по ориентировочной цене 90-100, на данный момент непонятно как можно сравнивать старый пятак и 700-ку, которая в 1,5 раза дороже
это здесь на никон дурные цены, если закупать из-за бугра, там цены нааамного ниже. Аналогичные кенону никоновские стекла стоят также.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Как-то все страшно и печально выходит. Задерживается обновленная модель 5D, а та, что есть, складывается впечатление, уже безнадежно устарела.
.......
Поэтому нужно скорее менять систему, ведь есть модель у конкурентов как от всех бед ответ.
А в чем, извините, так уж безнадежно плох пятак? Я вот честно не понимаю зачем мне его срочно на что-то менять..
И чем так уж его уделывает 700-й?
Складывается впечатление, что Canon имеет в загашнике
несколько комбинаций новой камеры: матриц, процессоров и т.д.,
из которых можно скомпоновать разные тушки, ждет, что выкатят
конкуренты, а потом под видом долгого анонса срочно доводит до
ума подходящий вариант. Вполне допускаю, что и Nikon не дурак,
и, дождавшись выхода новой пятерки Canona, легко проапгрейдит
свой D700 до 24 Мп, например, дабы установить паритет
(Я это не к тому, что много Мп -это хорошо).
Складывается впечатление, что Canon имеет в загашнике
несколько комбинаций новой камеры: матриц, процессоров и т.д.,
из которых можно скомпоновать разные тушки, ждет, что выкатят
конкуренты, а потом под видом долгого анонса срочно доводит до
ума подходящий вариант. Вполне допускаю, что и Nikon не дурак,
и, дождавшись выхода новой пятерки Canona, легко проапгрейдит
свой D700 до 24 Мп, например, дабы установить паритет
(Я это не к тому, что много Мп -это хорошо).
вполне возможно так и есть - смотрят что конкуренты выкатывают, добавляет чуть лучше и всё. если кенон сразу налепит всё что возможно, то камеру можно будет не обновлять лет 10 но тогда и выпускать нечего будет лет 10 планка постепенно поднимается, нет смысла встраивать сразу все новые технологии, т.к. на следующий раз ничего не останется.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
это здесь на никон дурные цены, если закупать из-за бугра, там цены нааамного ниже. Аналогичные кенону никоновские стекла стоят также.
Заметьте, на Кенон они там тоже значительно ниже Я уже приводил по пятерке. А устарела она только по году выпуска.
24-70 стоит на $500 дороже у Никона, 70-200 без стаба нет. /4 нет совсем. Много чего.
Ну, вот: с полнолунием.
А здесь так ничерта и не изменилось...
А жаль, - красивая могла быть идея.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
А в чем, извините, так уж безнадежно плох пятак? Я вот честно не понимаю зачем мне его срочно на что-то менять..
И чем так уж его уделывает 700-й?
Для меня он плох тем, что его у меня нету 700-ка выгледет интереснее своей универсальностью (опять же для меня): приличная серия, очень приличный автофокус, и, со слов знакомого фотографа, якобы в Д3 (очевидно в д700 тоже) на 6400 шумов практически нет. Но я не фотограф, и обладние такой техникой не есть вопрос первостепенной важности
Canon 400D kit, Зенит-ЕТ
Tokina 12-24/4, Canon EF 28-135/3.5-5.6 IS USM
700-ка выгледет интереснее своей универсальностью (опять же для меня): приличная серия, очень приличный автофокус, и, со слов знакомого фотографа, якобы в Д3 (очевидно в д700 тоже) на 6400 шумов практически нет.
Да, 700й конечно в чем-то лучше, но не будем забывать что он на 3 года моложе и дороже, да?)
Про шумы мне кажется не все так просто, я сравнивал с д3 на исо 3200, получилось что если пройтись по картинке 5д хорошим шумодавом, то на реальных применениях получается сравнимое качество. И меня оно не очень-то устраивает - лучше пользоваться вспышкой. На более высоких исо.. да, вопросов нет, они просто отсутствуют в пятаке.
Никон догнал и немного перегнал, но имхо причин для паники, если не увлекаться фотоонанизмом, у кэнонистов нет)