Вы меня извините, но я не в курсе видео-терминологии. В частности не знаю что есть "Зебра", если объясните - буду благодарен. видеокамера у него хорошая от Sony, там и матрица крупная - 1\3", ну кк известно основные размеры матриц профессиональной репортажной техники (увы, киносъемочной аппаратурой человек не распалагает) это сенсоры с размерами 1\3", 1\2", 2\3" (она же 1\1,5").
Истинное искусство начинается там, где у зрителя на устах улыбка, а в глазах - слёзы.
Эльдар Рязанов
"Зебра"- полоски на пересвеченных участках изображения в видоискателе или на мониторе камеры (на ленту не пишутся). Начало появления полосок 80 или 100% яркости (у недорогих камер) или регулируемый уровень (у продвинутых).
Так что с нормальной камерой получить пересвет картинки - это "талант" иметь надо.
На днях приобщился к владельцам двузнаковых тушек - соответственно - 40Д. Покупать поехал с 50/1.4, как самой маленькой из хороших стекол, и с картой памяти. При проверке заподозрил небольшой БФ, но так как это рабочий момент - взял. Битых пикселов не обнаружил, горячих на 5 сек выдержке - штуки 4 насчитал, не более.
Сразу после покупки зарулил в парк - пофоткал природу-птичек, насколько это возможно полтосом сделать. Анализ фоток дома показал - БФ, довольно ощутимый. Прикрутил 70-200/4 - фокус на всех ФР - точнейший! Прикрутил обратно 50/1.4 - все, больше не мажет. Видать - пристрелялся
Ощущения (после 400Д, его оставил второй тушкой) - огромный, кнопки непривычные, тяжелый, и зверски быстрый. Количество настроек поражает. Как и многие - вовсе не сразу удалось обнаружить, как включить серийную съемку. Когда нашел - пулемет!
Осилил мануал, подстроил под себя, наслаждаюсь
Все уже было сказано, но - матрица действительно куда живее, чем на 400Д, фокус - резвее, и цепляется за совсем невероятные цели, видоискатель - позволяет целить в MF вполне успешно, ЛайфВью - для макро незаменим, но штатив нужен непременно.
Ведь совсем неважно, от чего помрешь,
Ведь куда важнее, для чего родился.
<А. Башлачев>
Всем привет!
Тоже стал обладателем данного дивайса, взял с китом 17-85!
Из битых пикселей нашёл только один, думаю не криминально, а вот горячих что-то не выявил!
Есть ещё не большой фронт-фокус, но исправимо в сервисе!
Всем привет!
Тоже стал обладателем данного дивайса, взял с китом 17-85!
Из битых пикселей нашёл только один, думаю не криминально, а вот горячих что-то не выявил!
Есть ещё не большой фронт-фокус, но исправимо в сервисе!
Задумался над приобретением экрана с клиньями для наводки неафтофокусной оптики. Тем более, что мой 1.8/50 оказался с сильным бакфокусом и тоже приходится вручную наводиться.
Ну вот и я стал обладателем 40d. Вопросы есть, но сначала надо разобраться самому. До этого была 350d. На камере стоит прошивка 1.0.5, хочу перепрошить на 1.0.8. На 350d когда перепрошивал одним из непременным условием было снятие объектива при перепрошивке. На 40d как то невнятно. Надоли снимать объектив??? Чтото я очкую.