To Sergey Sir:
Гарантийка абсолютно настоящая Такая как на Вашей ссылке, на русском и украинском языке. И продавец оф. дилер... Короче чувствую у меня товар на руках уже трех выше указанных цветов Ладно, думаю "япошки" не хуже работать будут...
Серость товара к его качеству отношения не имеет!
действие первое: покупаются 2 фотика, один дешовая мыльничка, второй марк 2.
действие второе: мыльничка декларируется и проходит все таможенные процедуры, марк 2 везут контрабандой.
действие третье:при поступлении в магазин, гарантийный талон мыльнички вкладывается в упаковку марка второго, мыльничка продается с гарантийкой магазина.
занавес!
С благодарностью приму в дар Hasselblad H3DII-MS II
Cегодня наконец 5D2 и объективы вернулись с юстировки, на несколько дней позже, из-за 300mm f/4LIS (до этого я его не ставил на 5D2, только на 50D ) - обнаружили заметный бэк-фокус, долго его крутили-вертели, в итоге исправили! Теперь все объективы в "0", чем я очень доволен. Добавил несколько снимков в фотоальбом, Canon 5D Mark II + EF 300mm f/4L IS USM
А ка к сдать на юстировку? Просто по гарантии, позвонить в СЦ и сказать что хочу юстировать? Или нужно что бы был явный бек-, фронтфокус? Я еще связку объективов и 5д м2 не тестировал, но по ощущениям отюстировать не помешало бы... И сколько времени, приблизительно, занимает процесс? Например для 4-х объективов.
По гарантии бесплатно. Наверно сначала лучше позвонить и договориться, на предмет выявления и устранения бэк-фронт-шифт фокуса. Мои шесть объективов и камеру юстировали почти три недели. Наверно зависит от СЦ, такой в Стокгольме:
Да картинки зачетные. Жаль что с ходу не нашел фотки класической отечественной мусорки именуемой сервис центром (был в СЦ по ремонто телефонов). Сразу остудит энтузиазм
Да... не хочу заранее наговаривать, но подозреваю что у нас в Киеве СЦ больше похож на вышеописанный телефонный, чем на гламурный стокгольмский
То Dnam:
Кто-то сверху писал что при разных дистанциях фокусировки и значение корректировки разное, что в полевых условиях не может радовать...
Вспомнил, что 5D2 снимает видео, недавно решил проверить. Может он ISO автоматом ставит, не знаю, вот видео 5D2+24-70/2.8L, снято 28.03.2009 на пароме Silja Symphony, на обратном пути из Хельсинки в Стокгольм:
снимал фото на ISO6400 и тут же видео, примерно 270 мегабайт MVI_4128.MOV
снимал фото на ISO25600, в баре было очень темно, и тут же видео, примерно 230 мегабайт MVI_4091.MOV