NorNick, я уже успел 3 свадебки снять .Тоже недавно перешёл и тоже с 350-ки. Большая мегапиксельность поначалу показалась отсутствием резкости. ПОКАЗАЛАСЬ. Очень нравится структура и цвет шума. Не напрягают, да и невелик он. Напоминает плёночное зерно. По крайней мере, желания бороться с ним нет.
А будете хамить - спущу @!
---------------------------------
Canon EOS 40D, Tamron 17-50 f/2.8, Canon EF 85 f/1.8 USM
И еще один вопрос ковсем владельцам 40-ки - почему на карте памяти пишутся две папки, в одной фотографии, а для чего другая. Смотрел я 30-ку, там такого нет. Кто сможет подсказать, для чего вторая папка?
И еще один вопрос ковсем владельцам 40-ки - почему на карте памяти пишутся две папки, в одной фотографии, а для чего другая. Смотрел я 30-ку, там такого нет. Кто сможет подсказать, для чего вторая папка?
а какая разница? жить это не мешает.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Всем здравствуйте!
С начала мая пользуюсь 40Д. В целом безумно довольно, но последнее время стала замечать, что кадры часто пересвечены. Снимаю чаще всего с приоритетом выдержки. При достаточном количестве света, автомат выставляет очень длинную выдержку. Результат - кадр переэкспонирован, да еще и шевеленка присутсвует. Конечно, экспозицию при переводе из рава я регулирую, но вот шевеленку-то не уберешь.
Снимаю чаще всего с приоритетом выдержки. При достаточном количестве света, автомат выставляет очень длинную выдержку.
может тогда приоритет диафрагмы всё же?
Цитата:
Сообщение от AllaPl
Результат - кадр переэкспонирован, да еще и шевеленка присутсвует. Конечно, экспозицию при переводе из рава я регулирую, но вот шевеленку-то не уберешь.
вводите экспокоррекцию в минус и разберитесь с экспозамерами, их 4 и они разные.
Я снимаю в приоритете диафрагмы, экспозамер ставлю оценочный, выдержку регулирую с помощью ISO, экспокоррекция в зависимости от силы освещенности сцены, если слишком яркое солнце, то в немного в плюс, если темновато, то немного в минус, но в целом экспозамер справляется почти всегда хорошо. Да, и контраст в предустановках я понизил на одно деление, слишком сильно по умолчанию контрастит.
К примеру кадр: очень яркое солнце, темная собака, темный задний фон, особой настройки RAW не потребовалось, чуть потемнее сделал, немного света ослабил.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
NorNick
так поделись, на чем остановился, и почему? Такая же проблема мучит и меня.
Чисто морально склоняюсь к приобретению Canon 580EXII. Времени прочитать тест пока не нашел. Сейчас ищу друзей, у которых есть Metz, чтобы сравнить на практике преимущества и недостатки каждой из пых.
Canon 40D+Canon EF 28-105/3.5-4.5 USM+Sigma 70-300/5.6+Sigma EF-500DG st (sl) В прошлом
Canon 350D
Да, конечно, оговорилась
Вообщем-то, я тоже ввожу экспокоррекцию. Но меня угнетает, что в раве почти всегда приходиться убавлять экспозицию, т.е. кадры хоть немного, но пересвечены. А ведь автомат мог просто увеличить значение выдержки...
Да, конечно, оговорилась
Вообщем-то, я тоже ввожу экспокоррекцию. Но меня угнетает, что в раве почти всегда приходиться убавлять экспозицию, т.е. кадры хоть немного, но пересвечены. А ведь автомат мог просто увеличить значение выдержки...
есть такой вариант как: не откалиброванный монитор, который может показывать ярче чем есть, попробуйте не вводить экспокррекцию, может автомат справиться сам... И вообще хотелось бы взглянуть на фото из рава без корректировки... так было бы проще понять что не так.
Доброго времени суток AllaPl, совет простой: учитесь снимать в режиме М и будет вам счастье, проблемы с передеожкой и недодержкой улетучатся сами собой, ибо вы будете контролировать весь процесс! Удачных кадров!!!
Истинное искусство начинается там, где у зрителя на устах улыбка, а в глазах - слёзы.
Эльдар Рязанов
Доброго времени суток AllaPl, совет простой: учитесь снимать в режиме М и будет вам счастье, проблемы с передеожкой и недодержкой улетучатся сами собой, ибо вы будете контролировать весь процесс! Удачных кадров!!!
Ну я бы не стал бы столь категорично про счастье говорить. "М" конечно хорош, но в большинстве случаев должно хватать экспозамера, иначе зачем его там ставят?