Цитата[/b] (Infection @ 26 Января 2003, 10:51)]что-то вы кажется путаете! Зачем сканер, если есть цифровик! Как раз сканер нужен для тех, у кого аналоговый фотоаппарат. Как к примеру у меня. Я фотографирую, сканирую, ретуширую, правлю цвета и потом бегу печатать в цифровом лабе.
Ничего он не путает. Н у меня на работе несколько цифровиков, для веба самое то. Но печатать с этого фотографии для себя я бы не стал. Конечно, если купят EOS 10D я наверное передумаю.
Цитата[/b] (Lenka @ 10 Ноября 2002, 21:45)]В лабе фото поярче и цвета повеселее. Как подредактировать?
Обычно со сканером постовляется софт-драйвер, в которым есть предварительные настройки яркости, насыщенности цветов, если неудалось отстроить до сканирования то готовый отсканированный кадр можно редактировать в ф.шопе.,
правда много зависит от сканера т.е. от его динамического диапозона, если он низкий то хрен что получится дельного из негатива, может только из слайда.....
Возможно и так, хотя у меня был обратный результат, позитив получался а негатив "плыл"
Подобный эксперемент пробовал на всех моделях Microtek, лучше всего себя зарекомендовал ArticScan 4000t.
Пользую ScanWit 2720S.
Если к данному девайсу есть интерес, то можно:
1. Намылить мне на human_of_777@hotmail.com конкретный вопрос.
2. Могу попробовать напрячься, и написать что-нибудь вроде статейки о собственных "страданиях" на эту тему.
1-й вариант даст быстрый ответ (при условии наличия его у меня ), 2-й - более медленный.