Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
цивилизованному миру нужны цивилизованные, сытые, адекватные, безопасные и предсказуемые соседи .
"Цывилизованному миру" нужны подконтрольные, полусытые (чтобы стимул работать не пропадал) безопасные и предсказуемые "сырьевые придатки". И ничего более. Но, которые бы, при этом верили бы, что они для этого мира "цивилизованные, сытые, адекватные, безопасные и предсказуемые соседи". :D
В общем - "Разве мы виноваты, что наша нефть лежит под их песками?" :winkgrin:
Я жил четыре года в США (не в русскоязычных гетто, а в самой настоящей "стопроцентно белой" америке, среди тех, которые по настоящему правят) и хорошо знаю все их недостатки и достоинтсва. Там есть и то, и это. Но я также знаю, что те, кто "правит бал" от наших чиновником отличаются лишь внешним лоском. А нутро то же самое. Только вот система общественного контроля над ними была получше чем у нас. До провокации с "близнецами". Сейчас же, к сожалению, системы стремительно сближаются.
Цитата:
Сообщение от Justas1
если не считать небольших огрехов с цветом и выбитых светов.
Я снимал очень антикварной 135-кой (2.8) с удивительно жёстким контрастом и явно несбаллансированной цветопередачей
Но это тоже, думаю, прибавило аутентичности снимку
В конце-концов цветные сники тех лет где-то так и выглядели (видал как-то в National Geographic за 1936 год)
"Цывилизованному миру" нужны подконтрольные, полусытые (чтобы стимул работать не пропадал) безопасные и предсказуемые "сырьевые придатки". И ничего более...
Они ж не виноваты, что у нас только дети хорошо получаются (правда, все меньше, в связи с ужасными условиями жизни и гос. политикой), т.к. делаются не руками...
Быть сырьевым придатком, не развивая свою науку и платя преподавателям нищенские зарплаты, это выбор, который врятли удастся переложить на каких то «врагов».
Хотя, гебельсовский принцип: «чем более чудовищная ложь, тем в нее охотнее поверят люди» у нас все всегда пользовался успехом – вот Ваша цитата, например:
Цитата:
Сообщение от WerySmart
...До провокации с "близнецами"...
...Не думаю, что здесь стоит упоминать наиболее неуклюжие перлы кремлевской пропаганды... Обсуждать это я не буду. :gulp:
Дааа, мне так вспоминаются слова Максима Максимыча из "Героя нашего времени" - где нам дуракам чай пить...
Ну и цитаты у Вас... Как Вы с молодым поколением то разговариваете? Ведь не поймут с...
Тем более что принадлежали они, вообще то, не ММ, а Печорину (разговор с Грушницким)... Ну, да ладно...
Цитата:
Сообщение от Rusich
Justas, кстати, а где находится тот Центр, на который вы работаете? В какой стране? Куда шифровки-то шлете?
Ну, это, типа, секрет, конечно... Но, интересно, где же я прокололся то? :nervous:
Вроде и на людях хмуриться пытался и рубашки в брюки заправлял и с пакетами полиэтиленовыми всегда ходил и окурки бросал и «кремль –TV» смотрел, и т.д. и т.п., а все равно раскусили...
Вот она загадочная русская душа... Аргументам не доверяет, а сердцем чует!...
И даже голосует ...мышцей (сердечной)!... :insane:
Сама про себя говорит, что все то у нее через какой то орган выходит... Хочет, как лучше, а получается, как всегда...
Правда, появилась у нее теперь, я слышал, новая сила великая молодая, которую враги «путин-югентом» величают... Встала она щитом грозным против несогласных, оппозиции там всякой, журналистов «неправильных» (которые вред толи приносят, толи –нет, президент, как то по разному говорил)... И пока не оскудеет земля русская внутренними ресурсами, которые проклятые буржуины за зеленые деньги покупают, будет она финанси...., т.е., безвозмездно президента и светлую идею управляемой суверенной демократии защищать...
Где лгут и себе и друг другу,
и память не служит уму,
история ходит по кругу
из крови - по грязи - во тьму.
(И. Губерман)
Ikar, WerySmart, Rusich, отвечу всем, по порядку. Но предупреждаю, что ветку закрою, так как у нас тут фотоклуб (если хотите открыть общественно-политический и быть там модератором, то пишите мне в ЛС)
Во-первых, нет смысла искать национальную идею, если она уже отлично сформулирована 250 лет назад, дело за малым - ее воплотить. Процитирую здесь А.И.Солженицына:
В нашем ограбленном состоянии для спасения я предложил бы национальную идею, которая изложена 250 лет тому назад елизаветинским придворным Иваном Петровичем Шуваловым. Он предложил Елизавете руководствоваться как главным законом – сбережением народа. Какая здесь мысль! Сбережение народа как главная задача. Каждый шаг, каждый закон должен быть направлен – оберегает он народ или нет. Если нет – прочь его! Каждый закон, каждый шаг правительства должен быть на это направлен.
Во-вторых, отвечу на:
Цитата:
А если посмотреть на нашу страну сейчас? Чиновники грабят собственный народ. Те - чужих, а наши чиновники - своих.
А что Вы хотите? С петровских времен, на Руси, столетиями свирепствует крепостное право, люди отвыкли жить самостоятельно и думать собственной головой "вот приедет барин, барин нас рассудит" (С) Некрасов.
После тех чудовищных издевательств, которые над русским народом были совершены, страна, можно сказать, была несколько раз изнасилована, должно пройти немалое время, преждем чем мы восстановимся и наберем силу, как суперэтнос (по Гумилеву).
При этом, если геноцид народа будет продолжаться и дальше, если русских будут спаивать водкой и пивом, травить табаком, генетически модифицированными продуктами, лишать возможности получать нормальное образование и здравоохранение, если и дальше ежегодно будут совершаться миллионы детоубийств в виде абортов, то ничего хорошего нам не светит.
И, наоборот, немного социальной ответственности, немного заботы о населении, о стабильности и безопасности, и все расцветет.
"Дайте России 20 лет внутреннего и внешнего мира", говорил в 1909 году Столыпин, "и вы не узнаете Россию".
Ikar, WerySmart, Rusich, отвечу всем, по порядку. Но предупреждаю, что ветку закрою, так как у нас тут фотоклуб (если хотите открыть общественно-политический и быть там модератором, то пишите мне в ЛС)
Что за напасть на мои темы с этими фотографиями! И тут закрыть хотят!
Я бы предложил, вместо этого, стать всем самомодераторами и прекратить оффтопик. Обещаю, что первый покажу пример, и - ни слова на нефотографические темы.
Тогда, может быть, всё же можно будет не закрывать тему для конструктивных обсуждений, а просто модерировать весь политический оффтопик (просьба)?
PS Жаль, что здесь нет форума для оффтопиков, как в некоторых других клубах, куда сию дискуссию можно было бы плавно переместить. :(
Что за напасть на мои темы с этими фотографиями! И тут закрыть хотят!
Я бы предложил, вместо этого, стать всем самомодераторами и прекратить оффтопик. Обещаю, что первый покажу пример, и - ни слова на нефотографические темы....
Ну, что за напасть я уже объяснял (см. выше). Зато, какой рейтинг! :winkgrin: А в остальном, полностью поддерживаю. :beer:
Раз уж меня упомянули (при том что это всего третье мое сообщение в этом топике. и мне казалось, что в сравнении с другими участниками обсуждения, не только WerySmart и Rusich, я практически молчу )
To Anatole.
Извините, но никаких ответов в Вашем посте я не увидел.
Констотация того что есть, да надежда на то, что вот если о нас кто-нибудь позаботится, то "будет нам счастье"
ИМХО это и есть
Цитата:
"вот приедет барин, барин нас рассудит" (С) Некрасов
Только не будет этого. Если кто и пытается , то "забота" эта весьма специфичная, преследующая вполне определенные цели.
To Justas1.
Ваша проблема,ИМХО, в том, что вместо того чтобы руководствоваться фактами и здравым смыслом Вы руководствуетесь во всем оценкам наподобе "кремль-ТВ". Вы на барикадах, и все то, что исходит с "другой стороны", или не укладывается в понятие "все что запад - благо, все остальное - зло" Вы объясняйте как "кремль-ТВ" и т п.
Спуститесь с барикад. На самом деле все далеко не так однозначно.
Анатолий, согласен с вами во всем, но есть нюанс: то, что вы изложили - цель правительства, народу же нужна тоже цель. Давным-давно это был поиск Беловодья. Сейчас русских такой целью не устремишь никуда.
Все, я выхожу из этой темы обсуждения, она действительно не для этого форума. У кого есть вопросы или желание встретиться, поговорить или побиться - пишите в личку.
2 Justas, насчет принадлежности цитаты персонажу вы правы, я ошибся Кстати, молодому поколению, насколько я знаю, из обязательной программы Героя нашего времени не исключили.
На политические темы не буду больше, не провоцируйте :cool: тем более, что сам ей не занимаюсь и не занимался никогда, так как наказ от предков получил: в политику не вяжись :umnik: Исправить в стране можно что-либо, только если ты находишься у власти, а нет - занимайся своим делом и не трать на это время.- А вот так дед мой говорил.
Вас ни чем не проймёшь, неисправимый народ. Букв понаписали, понимаешь... WerySmart, интересная беседа получилась, но тут фотофорум. Заведите себе блог и будет, где высказаться и собеседники найдутся, и никто Вам там ничего не запретит.
Вот очень захотелось высказаться.....
Этот раздел называется -" Публикация и обсуждение работ"!
Почему я, или еще кто то - не может высказаться, или высказать свои эмоции? Для этого и существует сей раздел.
Если и рассматривать OFF TOР, то это будет посты от Denis Novosibirsk, а именно: "...WerySmart, интересная беседа получилась, но тут фотофорум. Заведите себе блог и будет, где высказаться и собеседники найдутся, и никто Вам там ничего не запретит..."
В следствии этого, хотелось бы получить вразумительный ответ на то, что есть такое, как - ФОТОФОРУМ?
Что, на ФОТОФОРУМЕ - надо только давать "чисто" технические" советы, или может быть, все же, "проканают" и замечания связанные с моральной, эстетической, или другой стороны?
Зачем тогда есть форумы, как только не для того, что бы высказывать свое мнение!
Удача этого форума в том, что "....И вообще я должен отметить, что на этом сайте модераторы гораздо более взвешенные, спокойные и рассудительные - ИМХО, благодаря чему, я полагаю, я никогда здесь не имел с ними конфликтов...." Это слова WerySmart и я к ним присоединяюсь.
Это я к тому, что здесь существует возможность высказаться, или высказать свое мнение и не быть забаненным.
"Листик" - не в счет)) Надеюсь вернется.....
Написал много букв, потом понял, что только увеличиваю энтропию, стёр.
Форумчане, обратите внимание, осень за окном. Следовательно, начался период осенних обострений хронических процессов. Будьте внимательны к себе в первую очередь, ну и к ближнему, тоже. Не поддавайтесь на провокации и сами не провоцируйте на бессмысленные словоизлияния.
В следствии этого, хотелось бы получить вразумительный ответ на то, что есть такое, как - ФОТОФОРУМ?
Думаю это в большей степени беседы о фотографии, а не о политике и истории.
Цитата:
Сообщение от Поль
Что, на ФОТОФОРУМЕ - надо только давать "чисто" технические" советы, или может быть, все же, "проканают" и замечания связанные с моральной, эстетической, или другой стороны?
Проканают и очень даже, только я не заметил что б они были. Не заметил обсуждения фотографии "прощание германки". На фото кино снимают и обсуждение ушло очень далеко от этой картинки.