Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Галерея клуба > Публикация серий работ
Перезагрузить страницу Серия портретов Юли Тимошенко с митинга
Публикация серий работ В данном разделе предлагается публиковать серии работ, объединенных одной темой. Просьба ограничиться 10-12 фотографиями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Charlie Charlie вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 23.09.2007, 18:01

Теперь почти у всех телевизоров на ДП есть кнопка HOLD/STILL - остановка кадра. Самые симпатичные говорящие и жестикулирующие люди на стопкадрах в большинстве случаев выглядят дебилами. Можете проверить. Уважающий себя фотограф такие кадры сразу стирает. Делать подборку из таких кадров - значит только демонстрировать непрофессиональность фотографа. Не нравится человек - так и напишите жирными буквами:" Мне противна Ю. Тимошенко!" Имееете полное право на такое мнение. Можете обрабатывать эту надпись фотошопом, может быть и шедеврик получится. А так - не достойное это занятие.
P.S. Мне эта дама не симпатична, как и все другие политики, не зависимо от их убеждений.
  (#2) Старый
Rusich
Guest

По умолчанию 23.09.2007, 23:37

Кстати, интересный эффект: если снимать детей в тетском саду, там в основном рожи будут дебильными все, но вызывающими симпатию в большинстве случаев. Также, я как то видел фото с одного семинара, где мужик около 30 лет был сфотографирован с открытым ртом и дебильным выражением ребенка на лице. Так эта фото пользовалось самой большой популярностью у участников семинара, причем очень хорошей, все хотели иметь именно ее на память.

С фото Юлии все не так. Как думаете, почему? Фотоаппарат ведь фиксирует только то, что видит...

Цитата:
Сообщение от Charlie
P.S. Мне эта дама не симпатична, как и все другие политики, не зависимо от их убеждений.
Полностью подписываюсь под каждым словом :beer:
  (#3) Старый
Rusich
Guest

По умолчанию 23.09.2007, 16:39

На мой взгляд, снимки, действительно, неудачны с художественной точки зрения. А что она за человек, на мой взгляд, автору как раз и удалось передать. Замечу, что то, о чем писали, я увидел не в столь яркой форме из ее чувст и эмоций, что видны на этих фото еще. На некоторых снимках можно действительно заглянуть в ее открывшуюся всем души.
  (#4) Старый
Kapitan Kapitan вне форума
эксперт
Практикант

По умолчанию 24.09.2007, 04:55

Цитата:
Фотоаппарат ведь фиксирует только то, что видит...
но то что не видим мы, такие тормоза
  (#5) Старый
Sergey Ilyin Sergey Ilyin вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 24.09.2007, 12:16

Какая же жуткая она, эта ваша "женщина с косой"...

Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
  (#6) Старый
Justas1 Justas1 вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 24.09.2007, 15:30

Цитата:
Denis Novosibirsk все фото мимо, словно сериями "лупили" по ней, даже не глядя в видоискатель.

Юрий Нет разницы, кто на снимке. И никакой злости, ярости снимки не передают, снимки просто неудачные, никакие. Так, лупил себе серией, что попало...

McFris Я бы всё в корзину выкинул. Представьте, что на снимках Ваша жена. Что бы Вы с фотографом сделали?
Некрасиво это... И непорядочно.

Charlie Меня не интересует, какой она политик или оратор. Снимки просто неудачные.

vesakov ... показалось, что снимки - нестертая выбраковка.
...До меня уже все сказали. Присоединяюсь. Если Вы хотите выразить свое отношение к политику, расскажите о нем (не на фото-форуме, конечно), или уж если на нашем, то, представьте действительно интересные снимки (скажем, политик, целует в живот или еще куда-нибудь кого то из зрителей или священник благословляет на погром, ну и т.д.).

С уважением, Justas.
  (#7) Старый
Scar074 Scar074 вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 24.09.2007, 17:14

Прикольные фото - мерзкой жабы...

(#8) Старый
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 24.09.2007, 17:21

Цитата:
Сообщение от Scar074
Прикольные фото - мерзкой жабы...
Мне кажется, Вы оскорбили не ее... Грубость в комментарии, мягко говоря, не красит самого автора. :fingal:

С уважением, Justas.
  (#9) Старый
SERDUK SERDUK вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 24.09.2007, 19:22

Да все норм. Пишите все что думаете. Негативные эмоции это тоже результат работы) Просто большинство из вас не является гражданами Украины и вы воспринимаете эти фото с другой точки зрения, по этому тут такие отзывы. На украинских форумах все совсем наоборот)
  (#10) Старый
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 25.09.2007, 00:47

Цитата:
Сообщение от SERDUK
...Просто большинство из вас не является гражданами Украины и вы воспринимаете эти фото с другой точки зрения, по этому тут такие отзывы...
Верно, с другой.
п.1.1. (Общих правил):
Настоящая Конференция предназначена для обсуждения эстетических и технических аспектов фотографии, а так же особенностей применения фототехники.

С уважением, Justas.
  (#11) Старый
участник
Научный сотр.

По умолчанию 26.09.2007, 08:05

Цитата:
Сообщение от Justas1
Мне кажется, Вы оскорбили не ее... Грубость в комментарии, мягко говоря, не красит самого автора. :fingal:
Во всем виновато чувство глубокой личной неприязни...
Вы адвокат или просто рыцарь?

(#12) Старый
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 03.10.2007, 02:18

Цитата:
Сообщение от Scar074
Во всем виновато чувство глубокой неприязни...
Вы адвокат или просто рыцарь?
:winkgrin:
«Такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему – кушать не могу!»

Лучше считайте, что я, просто тот, кому нравится этот форум, в т.ч., отсутствием грубостей и открытых проявлений неприязни.
Ну и тот, кто читал Правила участия,в т. ч., п.2.3. (Участники конференции обязуются)
Цитата:
Избегать помещения сообщений, содержащих личные выпады в адрес других участников конференции или третьих лиц, а также сообщений, могущих быть истолкованы, как таковые.
и п.3.6.( В конференции запрещается помещение сообщений, содержащих)
Цитата:
Гpубые и непечатные, нецензурные выpажения, а также оскоpбления в любой форме (за это выгоняем из клуба без предупреждения)...
Ну, и, конечно же, я тот, кто считает, что признание ошибки (тем более, совершенной под влиянием эмоций) ни в коем случае не унижает достоинство её автора.

С уважением, Justas.
  (#13) Старый
Grim Grim вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 02.10.2007, 12:17

Такую серию можно сделать с любой моделью. И любой человек с камерой в руках. Какое-то неприятное впечатление.
  (#14) Старый
Denis Novosibirsk Denis Novosibirsk вне форума
эксперт
Практикант

По умолчанию 03.10.2007, 13:41

Цитата:
Сообщение от Scar074
Время от времени я снимаю репортажи для одного издания - мой редактор с руками оторвал бы такой репортаж
Я, собственно, это и хотел написать в первом своём посте, но потом решил глубоко не копать. Ну раз уж разговор пошёл о провинциальной прессе, то:

Вот именно, что так снимают для наших сельских газет. Там глубоко наплевать всем на фотографию, впрочем, как и на журналистику. Если в издании работает пенсионер какой-нибудь, то он ещё снимает чего-нибудь приличное. А часто - висит фотоаппарат на гвозде (SONY какая-нибудь) и пишущие девочки и мальчики при надобности берут его нащёлкать иллюстраций к своей писанине. Я думаю, примеры в студию выносить не надо, дабы не обижать акул пера. А если в суе помянёте слово "фотожурналистика" у них глаза похлеще чем у Тимошенки станут. Им это не надо. Им надо "прикольно". Они там "прикалываются". У нас, газеты для приколов существуют. Поэтому фотография там всё ниже и ниже, уже додумались фотошопом коллажи рисовать, дизайнеры блин. Но когда нужен митинг, вот тут засада: черепа местных упырей в интернете не стырить (их там нет обычно), приходится снимать. А поскольку снимать не умеют, вся съёмка строится на улыбках в обьектив, на постановках, ну и рисуются плакаты, которыми можно потыкать в объектив. Не нужен там ни свет, ни цвет, ни композиция, ни момент (шёпотом: ни журналистика, ни правда...). Все довольны! Губернаторам спится хорошо. Редактору не надо париться над увеличением тиража и так всё "прикольно", можно в свободное время playboy полистать. И фотографам нет резона расти, если он работает на региональную прессу, а в свободное время можно женские пипирки поснимать и на свадьбах подколымить.

И самое плохое, не то, что редактор такие портреты за фотографию держит. А то, что человек с зеркалкой не видит в этом брака. Где тут момент? Эту серию можно было на видео снять и надёргать от туда кадров.

P.S. Вопрос на который в местной прессе ответа не нашли, может тут кто ответит. На кой их снимать с открытым ртом? Ну ладно Тимошенко, но нашим политикам стоматолог уже может по газетным снимкам осмотр полости рта делать. Это что, какая-то не реализованная фантазия редактора? Или последствия свадебно-******рафических практик?
  (#15) Старый
участник
Научный сотр.

По умолчанию 03.10.2007, 14:05

Наболело?
Это не портретная съемка, это репортаж. Посему, в данном конкретном случае, с вами не согласен.

(#16) Старый
эксперт
Практикант

По умолчанию 03.10.2007, 14:20

Цитата:
Сообщение от Scar074
Наболело?
Это не портретная съемка, это репортаж. Посему, в данном конкретном случае, с вами не согласен.
. Да, это всего лишь моё мнение. Больно, что документальная фотография, становится похожа на свадебную показуху.
  (#17) Старый
эксперт
Практикант

По умолчанию 03.10.2007, 14:15

SERDUK, ещё раз попробую. Нет тут никаких эмоций, просто промазаные кадры. Вы поставили на то, чтобы поймать гримасу и не поймали. Но мне кажется, в данном случае нужно было искать другие средства, а не надеяться, что техника Canon на автомате словит забавный момент. У фотографии большой арсенал. Позы, жесты, свет и т.д. как пример
  (#18) Старый
Светотень Светотень вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 03.10.2007, 15:22

Я бы всё в корзину выкинул. Представьте, что на снимках Ваша жена. Что бы Вы с фотографом сделали?
Некрасиво это... И непорядочно.

Как прекрасен этот мир...посмотри!
  (#19) Старый
Светотень Светотень вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 03.10.2007, 15:28

Займитесь лучше политикой! А если серьезно...мне кажется самое просто передать человека некрасиво....Попробуйте снять хороший портрет.....Успехов!

Как прекрасен этот мир...посмотри!
  (#20) Старый
эксперт
Практикант

По умолчанию 03.10.2007, 15:49

Да не надо представлять, что там жена. Ужас какой! И про какое "некрасиво" речь?.. Карточка должна быть красивой, а не тот кто на ней. Тимошенко может там хоть с пулемётом стоять, расстреливая украинский парламент, это её дело, а у фотографа задача скромная - снять это хорошо. Так что "непорядочно" тут не в тему. Тут либо хорошо снято, либо плохо.
Ответ