Теперь почти у всех телевизоров на ДП есть кнопка HOLD/STILL - остановка кадра. Самые симпатичные говорящие и жестикулирующие люди на стопкадрах в большинстве случаев выглядят дебилами. Можете проверить. Уважающий себя фотограф такие кадры сразу стирает. Делать подборку из таких кадров - значит только демонстрировать непрофессиональность фотографа. Не нравится человек - так и напишите жирными буквами:" Мне противна Ю. Тимошенко!" Имееете полное право на такое мнение. Можете обрабатывать эту надпись фотошопом, может быть и шедеврик получится. А так - не достойное это занятие.
P.S. Мне эта дама не симпатична, как и все другие политики, не зависимо от их убеждений.
Кстати, интересный эффект: если снимать детей в тетском саду, там в основном рожи будут дебильными все, но вызывающими симпатию в большинстве случаев. Также, я как то видел фото с одного семинара, где мужик около 30 лет был сфотографирован с открытым ртом и дебильным выражением ребенка на лице. Так эта фото пользовалось самой большой популярностью у участников семинара, причем очень хорошей, все хотели иметь именно ее на память.
С фото Юлии все не так. Как думаете, почему? Фотоаппарат ведь фиксирует только то, что видит...
Цитата:
Сообщение от Charlie
P.S. Мне эта дама не симпатична, как и все другие политики, не зависимо от их убеждений.
На мой взгляд, снимки, действительно, неудачны с художественной точки зрения. А что она за человек, на мой взгляд, автору как раз и удалось передать. Замечу, что то, о чем писали, я увидел не в столь яркой форме из ее чувст и эмоций, что видны на этих фото еще. На некоторых снимках можно действительно заглянуть в ее открывшуюся всем души.
Denis Novosibirsk все фото мимо, словно сериями "лупили" по ней, даже не глядя в видоискатель.
Юрий Нет разницы, кто на снимке. И никакой злости, ярости снимки не передают, снимки просто неудачные, никакие. Так, лупил себе серией, что попало...
McFris Я бы всё в корзину выкинул. Представьте, что на снимках Ваша жена. Что бы Вы с фотографом сделали?
Некрасиво это... И непорядочно.
Charlie Меня не интересует, какой она политик или оратор. Снимки просто неудачные.
vesakov ... показалось, что снимки - нестертая выбраковка.
...До меня уже все сказали. Присоединяюсь. Если Вы хотите выразить свое отношение к политику, расскажите о нем (не на фото-форуме, конечно), или уж если на нашем, то, представьте действительно интересные снимки (скажем, политик, целует в живот или еще куда-нибудь кого то из зрителей или священник благословляет на погром, ну и т.д.).
Да все норм. Пишите все что думаете. Негативные эмоции это тоже результат работы) Просто большинство из вас не является гражданами Украины и вы воспринимаете эти фото с другой точки зрения, по этому тут такие отзывы. На украинских форумах все совсем наоборот)
...Просто большинство из вас не является гражданами Украины и вы воспринимаете эти фото с другой точки зрения, по этому тут такие отзывы...
Верно, с другой.
п.1.1. (Общих правил):
Настоящая Конференция предназначена для обсуждения эстетических и технических аспектов фотографии, а так же особенностей применения фототехники.
Во всем виновато чувство глубокой неприязни...
Вы адвокат или просто рыцарь?
:winkgrin:
«Такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему – кушать не могу!»
Лучше считайте, что я, просто тот, кому нравится этот форум, в т.ч., отсутствием грубостей и открытых проявлений неприязни.
Ну и тот, кто читал Правила участия,в т. ч., п.2.3. (Участники конференции обязуются)
Цитата:
Избегать помещения сообщений, содержащих личные выпады в адрес других участников конференции или третьих лиц, а также сообщений, могущих быть истолкованы, как таковые.
и п.3.6.( В конференции запрещается помещение сообщений, содержащих)
Цитата:
Гpубые и непечатные, нецензурные выpажения, а также оскоpбления в любой форме (за это выгоняем из клуба без предупреждения)...
Ну, и, конечно же, я тот, кто считает, что признание ошибки (тем более, совершенной под влиянием эмоций) ни в коем случае не унижает достоинство её автора.
Время от времени я снимаю репортажи для одного издания - мой редактор с руками оторвал бы такой репортаж
Я, собственно, это и хотел написать в первом своём посте, но потом решил глубоко не копать. Ну раз уж разговор пошёл о провинциальной прессе, то:
Вот именно, что так снимают для наших сельских газет. Там глубоко наплевать всем на фотографию, впрочем, как и на журналистику. Если в издании работает пенсионер какой-нибудь, то он ещё снимает чего-нибудь приличное. А часто - висит фотоаппарат на гвозде (SONY какая-нибудь) и пишущие девочки и мальчики при надобности берут его нащёлкать иллюстраций к своей писанине. Я думаю, примеры в студию выносить не надо, дабы не обижать акул пера. А если в суе помянёте слово "фотожурналистика" у них глаза похлеще чем у Тимошенки станут. Им это не надо. Им надо "прикольно". Они там "прикалываются". У нас, газеты для приколов существуют. Поэтому фотография там всё ниже и ниже, уже додумались фотошопом коллажи рисовать, дизайнеры блин. Но когда нужен митинг, вот тут засада: черепа местных упырей в интернете не стырить (их там нет обычно), приходится снимать. А поскольку снимать не умеют, вся съёмка строится на улыбках в обьектив, на постановках, ну и рисуются плакаты, которыми можно потыкать в объектив. Не нужен там ни свет, ни цвет, ни композиция, ни момент (шёпотом: ни журналистика, ни правда...). Все довольны! Губернаторам спится хорошо. Редактору не надо париться над увеличением тиража и так всё "прикольно", можно в свободное время playboy полистать. И фотографам нет резона расти, если он работает на региональную прессу, а в свободное время можно женские пипирки поснимать и на свадьбах подколымить.
И самое плохое, не то, что редактор такие портреты за фотографию держит. А то, что человек с зеркалкой не видит в этом брака. Где тут момент? Эту серию можно было на видео снять и надёргать от туда кадров.
P.S. Вопрос на который в местной прессе ответа не нашли, может тут кто ответит. На кой их снимать с открытым ртом? Ну ладно Тимошенко, но нашим политикам стоматолог уже может по газетным снимкам осмотр полости рта делать. Это что, какая-то не реализованная фантазия редактора? Или последствия свадебно-******рафических практик?
SERDUK, ещё раз попробую. Нет тут никаких эмоций, просто промазаные кадры. Вы поставили на то, чтобы поймать гримасу и не поймали. Но мне кажется, в данном случае нужно было искать другие средства, а не надеяться, что техника Canon на автомате словит забавный момент. У фотографии большой арсенал. Позы, жесты, свет и т.д. как пример
Да не надо представлять, что там жена. Ужас какой! И про какое "некрасиво" речь?.. Карточка должна быть красивой, а не тот кто на ней. Тимошенко может там хоть с пулемётом стоять, расстреливая украинский парламент, это её дело, а у фотографа задача скромная - снять это хорошо. Так что "непорядочно" тут не в тему. Тут либо хорошо снято, либо плохо.