В тридцатке больше всего напрягает непредсказуемость автофокуса :(((
Сделали юстировку в сервисе, посмотрим как в выходные пасху удастся отснять, а иначе зачем такая съемка? Если приходится удалять 50-30% снимков...:((( Может только у меня так?
Специально (из-за вопроса Sergey Ilyinhttp://www.viewfinder.ru/forum/showp...&postcount=115 ) смотрел на англоязычных сайтах - сообщения о промахах автофокуса есть и про 1Ds и про 5D тоже ...
Да и в Вашем первом сообщении, на левом нижнем снимке, по-моему, промах автофокуса 5D (если смотреть на правый от точки фокусировки ценник) так же очевиден...
Присоединяюсь к andyb в части неравных условий оценки точности работы автофокуса.
Кроме того думаю, что Вам следовало записать серийный номер тестируемой 5-ки, так как после юстировки 30D с Вашим единственным (участвовавшем в тесте) объективом, повторные тестовые съемки c другим экземпляром 5D (или с другим объективом) могут показать прямо противоположный результат
А на главный вопрос - 30D или 5D - по-моему, полноразмерный кадр лучше (особенно, если есть свободные килобаксы :winkgrin: ). На коротких фокусных кроп не так сильно ощущается, а на длинном - получается сплошной компромисс...
С уважением, Михаил
Если в 30-ке напрягает АФ, а в 5-ке не напрягает цена, то почему-бы и не поменять? Но для этого надо иметь полную уверенность в стабильности работы АФ у 5-ки(на коробочках dicom у 5-ки тоже скорее недолёт: 1299- на мой взгляд резче)
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Репортажил 5 дней подряд, свет - 2800-4000 К, исо - 1000-1600, экспопары - 40-125/5.0-8.0, пятачком. Пыхал лишь по необходимости для светской хроники. Кайф. ФФ меняет манеру съёмки. Даже после 1.3.
Известно, что ГРИП на фулфрейме меньше чем на кропе. Примерно как можно это оценить? Например если снимать на диафрагме 5.6 -ФФ. Сколько нужно выставить на кропе 1.6? Скажем 5? Или 4.5?
jurash Если ненравится как работает 30-ка и (или) с экземпляром не повезло то наверно стоит менять.
а то что про FF поют, да рассказывают IMHO всё это субьективное мнение.
Мне (субьективно опять же) поначалу ощущения от кнопки спуска было непривычно (некоторая задержка) но сейчас привык.
jurash Если ненравится как работает 30-ка и (или) с экземпляром не повезло то наверно стоит менять.
а то что про FF поют, да рассказывают IMHO всё это субьективное мнение.
Мне (субьективно опять же) поначалу ощущения от кнопки спуска было непривычно (некоторая задержка) но сейчас привык.
Я 30-ку буду менять однозначно, я сейчас снимаю для христианских журналов и сайтов, там требуют отличное качество, вопрос на что менять, пока открыт. 5D, ФФ + чуть лучше автофокус, чем у 30-ки, за счет дополнительных 6-ти датчиков...возможно этого будет маловато, есть еще Марк II N...который может чуть еще подешевеет, а может совсем исчезнет скоро, в поиске на яндексе нашел только 11 предложений и то половина на заказ....напряг с ним, а новый Марк III будет стоит как жигуль 6-ой модели, 150тр., дорогова-то... Скоро выставка, можно будет сходить еще пощупать и подумать, над тем, что же делать?
Я 30-ку буду менять однозначно, я сейчас снимаю для христианских журналов и сайтов, там требуют отличное качество, вопрос на что менять, пока открыт. 5D, ФФ + чуть лучше автофокус, чем у 30-ки, за счет дополнительных 6-ти датчиков...возможно этого будет маловато, есть еще Марк II N...который может чуть еще подешевеет, а может совсем исчезнет скоро, в поиске на яндексе нашел только 11 предложений и то половина на заказ....напряг с ним, а новый Марк III будет стоит как жигуль 6-ой модели, 150тр., дорогова-то... Скоро выставка, можно будет сходить еще пощупать и подумать, над тем, что же делать?
Вчера лазил вечером по фотору и нашел таки достойную замену и 30-ки и 5-ки. - D200 ( жаль только в Каноновскую оптику уже столько вбухал)
Вот несколько примеров http://club.foto.ru/gallery/photos/p...hoto_id=827102
И вообще, там у Сергея много снято на D200 ( причем он ярый противник пыхи как токовой, так что все при естественном свете)
Ну а что касается резкости - стоит полистать http://club.foto.ru/forum/11/264037
имхо, D200 можно рассматривать как альтернативу 30-ки, но уж никак не фулфрейму :insane:
зы в пятницу приедет моя пятерочка
Я рад за вас - всегда приятно получить долгожданную вещь. :beer:
Но вот с постулатом вашим согласиться не могу. Даже в моем случае когда приходиться снимать на 24-30 мм с f8-11 ( оптимально с ФФ)я вынужден признать картинку с D200 значительно лучше и более дитализированной чем с 5-ки.О резкости я не говорю - личное дело каждого. ( примеры смотрите на том же фотору - там много кто на 5-ке снимают и д-200 - можно составить свое мнение ) Убеждать вас не стану - это совершенно не к чему. Но и Вы не будьте уж столь категоричны -пусть человек сам посмотрит и сделает выводы.
Менее официальное ? Выпуск Canon держится в коммерческой тайне. Однако всегда есть утечка инфо. А что, вообщем-то ,идешь и покупаешь 5D в комке. Тем более, что цены на 5D резко пойдут в низ. А в принципе-то разница не столь значительная. Тоже думаю, думаю...Впаривать можно, что хочешь и 5D - которая уже "старушка". Разница в том - полноразмерная матрица и как Вы умеете пользоваться ФОТОШОПОМ. Прошу помнить, что на форумах присутствуют продавцы. Они напишут очень убедительно. Их можно понять. Надо продать !
P.S. К примеру :
Информация Фотобанка ЛОРИ :
Информация к размышлению.
Тоже не совсем уже свежая новость, но все же...
Наблюдатели давно заметили, что перед тем как выпустить на рынок новую камеру, фирма Canon в европе устраивает спецакции по продаже со скидкой модели, которая уйдет из линейки. Да и скидка сама необычная - после покупки Canon пересылает покупателю чек на определенную сумму денег.
Также замечено, что Canon выпускает новые модели с регулярностью 1-2 раза в год.
Официальной информации о новой камере пока нет. Однако в германии в районе Рождества камеры Canon EOS 5D продавались именно с указанной скидкой.
Есть предположение, что на ближайшей выставке будет представлена новая версия этой камеры.
В таком случае дальнейшее развитие событий: примерно через полгода камеры пойдут в тираж, через 1-2 месяца первые камеры появятся в России, одновременно с этим резко упадут цены на снимаемые с производства камеры...
Интересно... я как-то думал, что они еще годик потерпят. Интересно насколько упадет цена? Не ниже 2300-2400, я думаю, к тому же снятые с производства относительно быстро пропадут из продажи (новые).
Камера просто нужна уже сейчас... но обидно будет купить ее сейчас за 75, если через полгода будет скажем 45. Тысяч 10-15 еще переживу, а больше - жаба меня не оставит:winkgrin:
Интересно... я как-то думал, что они еще годик потерпят. Интересно насколько упадет цена? Не ниже 2300-2400, я думаю, к тому же снятые с производства относительно быстро пропадут из продажи (новые).
Камера просто нужна уже сейчас... но обидно будет купить ее сейчас за 75, если через полгода будет скажем 45. Тысяч 10-15 еще переживу, а больше - жаба меня не оставит:winkgrin:
Не упадет она до стоимости 30D, пусть жаба дышит спокойно.
Не упадет она до стоимости 30D, пусть жаба дышит спокойно.
И я так подумал
А новое... когда оно еще выйдет, сколько оно (особенно первые месяцы будет стоит) да много ли чего принципиального туда добавят.... А пятерочка уже не одну тысячу пройдет и будет радовать. Завтра закажу
Официальной информации о новой камере пока нет. Однако в германии в районе Рождества камеры Canon EOS 5D продавались именно с указанной скидкой.
Есть предположение, что на ближайшей выставке будет представлена новая версия этой камеры.
В таком случае дальнейшее развитие событий: примерно через полгода камеры пойдут в тираж, через 1-2 месяца первые камеры появятся в России, одновременно с этим резко упадут цены на снимаемые с производства камеры...
Если принять во внимание Вашу логику, то камера должна появиться аккурат к следующему Рождеству в Германии. Какой смысл делать распродажи за год до выпуска новой модели? Ее и так покупают. Такую акцию проводить скорее всего лучше непосредственно перед выпуском новой модели.
Определитесь, зачем вам нужна эта замена.
Если вам больше приходится снимать репортажку - Марк.
Если работать в студии - пятерка конечно.
Я сам на таком же перепутье нехожусь - дело в том, что если вы не фотолюбитель, но человек, который зарабытывает на жизнь фотографией, то иметь надо обе камеры...
Абсолютно согласен, хотя деньги на это только трачу, а не зарабатываю. Причем, учитывая, что MarkIII - новейшая, то сначала её. Лучшая система автофокуса, сумасшедшая скорость и защищенность - большие плюсы.