Вот снято на 75-300 + телеконвертор X1.5 с противоположного берега клязьменского водохранилища, думаю не меньше, чем 300 - 350 метров. А может и побольше. С рук, без штатива на Supra 100 (в мерзкий пасмурный зимний день).
Цитата[/b] (Слава @ 02 Апреля 2003, 23:03)]* * Короче, есть смысл продать Сигму и потратить несколько сот баксов, чтобы купить:
* * для пейзажей - фикс 300/4,
* * для репортажей - *Canon 75-300 IS USM
* * Есть еще точки зрения?
Мое скромное мнение, что менять сигму на 75-300 IS не имеет смысла. Я думал, что у Вас еще нет никакого телевика.
Для любых случаев я бы прикупил 300/4 или 200/2,8 + конвертор (хотя это дороже).
Почему 75-300 IS не подходит для репортажа?
Во-первых стабилизатор, который есть на данном объективе спасает только при фотографирование неподвижных объектов, а при репортаже все же более открытая диафрагма спасет, т.к. выдержка короче будет и движение объекта будет менее смазано.
Хотя, как заметил Анатолий, для репортажа удобней зум и тут есть вариант попроще чем 70-200/2,8, а именно 70-200/4. Он меньше, он легче...
P.S.: Вот тут подумал, а ведь раньше снимали репортажи фиксами и отличные репортажи. До чего нас избаловали.
Вообщем все решать тебе, но лучше подождать, покопить еще.
Anatol, просьба - вышлите фрагмент "шпиенской" фотографией с ПОЛНЫМ разрешением (файлом КБ так до 500). А лучше двумя фрагментами - с края и с центра кадра. Кстати, конвертер тоже Кэноновский?
Млин, что обидно - никак не получается "все в ОДНОМ" объективе объединить: чтобы и для пейзажей, и для репортажей, чтобы было 300 см., не слишком громоздко и РЕЗКО !!!
Цитата[/b] (Слава @ 03 Апреля 2003, 09:38)]Да, мой адрес: cincinnat@narod.ru
Млин, что обидно - никак не получается "все в ОДНОМ" объективе объединить: чтобы и для пейзажей, и для репортажей, *чтобы было 300 см., не слишком громоздко и РЕЗКО !!! *
Все в одном никогда не бывает хорошо, обычно всредне во всем.
Спасибо за дискуссию. Теперь предлагаю посмотреть, что получилось в результате тестирования.
Условия съемки:
Canon 300V, Supra 100, 300mm/5,6, расстояние до объекта 300-400 метров, съемка осуществлялась с рук
Сканирование с разрешением 4535х3045
Фотографии представлены в следующем порядке:
1. Полный кадр
2. Фрагменты центральной части кадра
Canon со стабилизацией
Canon без стабилизации
Sigma
2. Фрагменты края кадра
Canon со стабилизацией
Canon без стабилизации
Sigma
Я немного не догоняю тонкостей проведенного теста. Если быть точным, то какой объектив понимать по "Сапоп без стабилизации": EF 75-300 f/4-5.6 III или EF 75-300 f/4-5.6 IS(с отключённой функцией стабилизации)?