Да ладно вам, у меня вообще нет своего штатива пока А покупать буду манфротто, не привык я экономить на таких вещах. Скорее всего 055, потому как тяжелые телевики мне пока не светят.
Кстати, снимать на пляже со штатива вполне можно.
Парни, поимите голимы штативчик (700 г) у меня есть, но он гнется, когда на него все навесить. А про пляж - я больше всего снимаю в отпуске - пейзажи и сына. Просто самые замечательные кадры детей, когда они не знают что их снимают - лица радостные, все эмоции видны. А я помню как на курорте на парня косились, когда он просто шел со своим штативом округу фотографировать.
Ну вот и все, 30.07 купил Sik 300DX, дома навесил на него все свое фото-имущество, пощелкал затвором - вроде нормально, стоит твердо. Вопрос вот какой, страдает ли жесткость и устойчивость тушки, если к ней прикручен бат. блок? У меня ЕОС300+ БП200 или при съемки со штативом надо БП-200 отсоединять для лучшего прилегания корпуса к контактной площадке?
А не знаю, как публика реагирует. Не обращал внимания.
В лесу обычно за геодезиста принимают Иду я как-то по битце, листики/жучков фотографирую со слик 500-м. А тут бабульки какие-то навстречу: "Молодой человек, здесь станция метро будет, да?"..))
Коллеги! Мой небольшой вопрос так и остался без внимания : критично ли снимать со штатива с прикрученным батарейным блоком? В одной статье автор уверял, что устойчивость страдает. Так ли это на самом деле критично
Пробовать надо.
С телевиком 600мм почти наверняка все будет плохо, а с полтинником скорее всего нормально.
Да и от способа крепления камеры к шатативу зависит...
А чего бы это с телевиком на 600мм плохо было? Такие штуки ставят минимум на 074 манфротту, 055 не тянет. Крепят на штативе обьектив, а что там в качестве крышки болтается, тушка или тушка с батарейником пофигу.
Цитата[/b] (Lexander @ 11 Августа 2004, 10:33)]С телевиком 600мм почти наверняка все будет плохо, а с полтинником скорее всего нормально.
Да и от способа крепления камеры к шатативу зависит...
Пока мой самый длинный "телевик" 135\2.8 SF, есть мечта о 70-200\4L (если контора купит). А крепление волнует вертикальное, в горизонтальном, естественно, попрочнее все, мне кажется