Нет, не видел, но с пристрастием в это верю, потому что не приемлю пластик там, где он не должен по моему мнению быть. Завидую тем, кому это все равно - здоровые люди!
Эту историю рассказывал Федор (FVL). Только там у него был Пентакс (что неважно), который в условиях какой-то экспедиции использовался для съемки "образцов". То есть в условиях крайней запыленности молотил по несколько сот кадров в день со сменой объектива через каждые два-три кадра.
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
От души рад за Вас!!! (И еще немного за Кэнон). Кстати, уточните, пожалуйста, он все-таки в металле или корпус все же пластмассовый. А то в одном прайсе видел 50/1,8 (не II), так цена его было 900уев. :insane:
Корпус пластмассовый, наверное поэтому он и не сломался. Эластичность пластмассовой бленды смягчила удар, ну и прочность фикса тоже повлияла. Металлическая конструкция, думаю, пострадала бы, потому как неэластичная и вдобавок тяжелая. Грохнулся бы, как кирпич приказав долго жить.
Если и 50/1,4 тоже пластиковый, то за что доплата в 300 уе. Неужели только за размытие фона и USM. Ведь по четкости начиная с диафрагмы 3,5 они практически не отличаются. А на меньшей диафрагме ГРИП слишком маленькая для большинства применений. Особенно на 300D-350D с из упрощенным авто-фокусом. Не цена, а КОШМАР.
Он и правда пластмассовый. У меня сложилось впечатление, что картинка на 1.4 довольно нечеткая. Снимаю на 10d. Я проверял на front/back фокус, вроде не придраться - все нормально работает. Вообще он мне был интересен именно диафрагмой 1.4 - вроде как фон должен размывать. Фон размывает, это правда. Объект съемки, правда тоже размывает :(
Ну и что, что материал корпуса пластик? байонет то метал, да и пластик очень качественный, прочный, приятный на ощупь, не знаю каков 1.8 полтинник, но у меня от 1.4 самые хорошие впечатления, его бы на ФФ я бы его вообще бы не снимал, полтинник, что тут скажешь? красота в простоте
Он и правда пластмассовый. У меня сложилось впечатление, что картинка на 1.4 довольно нечеткая. Снимаю на 10d. Я проверял на front/back фокус, вроде не придраться - все нормально работает. Вообще он мне был интересен именно диафрагмой 1.4 - вроде как фон должен размывать. Фон размывает, это правда. Объект съемки, правда тоже размывает :(
Смотрите как все тонко. Я тоже над этой проблемой долго сокрушался.
По всяки тестам разрешения и MTF это должен быть очень резкий. Но реально у него на отрытой дырке страшная кома. Она и дает ощущения мыльности. Хотя некоторые говорят что это мягкость и она есть хорошо. Мягкость я и сам могу навести фильтром или фотошопом.
На сайте SLRGear мериют разрешение с помошью придуманого ими Blur Index вот это тест по моему отражает реальную картину с полтиником.
Я снимал групповые портреты (3-4 человека) в помещении с диафрагмой 2.2 на 50/1,4 с кропом 1,6. Отличная резкость и геометрия. Глубины как раз хватает, просто прекрасные получились снимки.
Лучший объектив в моей коллекции. Он еще ни разу не подвел, даже наоборот, результат превосходит ожидания. Пластмассовый корпус нисколько не смущает, оправы линз там их металла, зато объектив легок и годится на все случаи. В руках держать его приятно.
По поводу диафрагмы 1,4. Ей вполне можно снимать, когда вспышки нет с собой. Света солнца на закате в сумерках ему вполне хватает, а вспышка просто убила бы этот волшебный свет.
По поводу мыла - не замечал. Мыло и 50/1,4 - вещи несовместимые.
50/1,4 купил для потретов, на кропе получается 80 - работает уже почти год, резкость обалденная хорошая проработка деталей, ( если что лишнее в шопе можно размыть,наоборот сложно) единственное что не устраивает так то что крупно не снять только погрудные портреты, хочу попробовать 80мидесяточку, раньше был юпитер 11а, 135 с просветлением гдето году в 84 отлично работал... еще пробовал 70-300(после того как он насосался пыли), на пленку очень мягкие портреты делал....
Хочу взять Canon EF 50mm 1.4 USM, но на данный момент в Москве его нет нигде в продаже. Нашел один инет-магазин где можно приобрести "серый" вариант, тоесть без кэноновской гарантии. Скажите, стоит брать такой вариант?
тут как "повезет"
может именно у вашего и случится гарантийная поломка.
а так выссказываниям на форуме объективы ломаются обычно после падения, что само собой негарантийно.
позвоните в амд-фото. я их терроризировал по телефону недели 2, пока наконец мне сообщили, что завезли небольшую партию полтинников. когда приехал забирать все уже разобрали - остался только мой последний забронированный. можно попробовать еще в онлайнтрейде под заказ..
Все! Купил с Кэноновской гарантией 5 мин.назад. Фокус бьет вроде точно, других огрехов а так же пятен, залапанности не обнаружено. Хочу теперь сравнить снимки с моим 24-105, хотя вещи разные, но все же...
у меня был 50мм 1.8
за свою цену нормальный
но по сравнению с 1.4 очень шумный, медленный. кольцо фокусировки не возможно для ручного фокуса, по сравнению с 1.4.
поэтому лучше взять 1.4.
Месяца три назад приобрел 50мм 1,8, через месяц перестал работать автофокус. Отремонтировали, написали, что заменили систему автофокуса. Пока работает, если резкость от слова резать, то режет как бритва! Но! Насколько я знаю, кольцо наводки на резкость в режиме АФ не должна крутиться от руки и свободно в МФ, а на этом объективе кольцо крутится и режиме АФ с натугой, но крутиться (кит не прокручивается даже при большем усилии).
Можете ли сказать какой там привод? Шестерни, червяк, фрикцион...? Ожидает ли меня еще один ремонт?
да. на АФ кольцо должно крутиться с натягом.
НО! основная причина поломки АФ это прокрутка рукой кольца в режиме АФ.
помойму в инструкции даже написано что в режиме АФ кольцо крутить нельзя.
а вот на 1.4 и прочий Л обьективах кольцо можно крутить, там совсем другой принцып и такой принцып мне нравится. кольцо при наводке на резкость АФ под рукой не крутиться, крайнего положение как бы нет и тд. удобно..
Недавно грохнулся мой 50/1,4 на асфальт с высоты почти метр. Клиенты решили мне "помочь" погрузить аппаратуру в багажник , блин. Там, где надо действительно помочь, они стоят, как в штаны покакамши, а где не надо, помогают. И благодаря его "помощи" всякая дрянь оказалась уже внутри, а рюкзак вынужден был оказаться последним, с краю, переставлять я уже не стал. Когда открывал рюкзак, чтобы быстро достать что-то полтиник выпал не внутрь багажника, а на асфальт. Ну, думал, накрылся. Ан нет. Ни одной царапины, только на бленде немного. Он закрыт был также крышкой со стороны задней линзы. Наверное, удачно упал. Попрыгал он, как резиновый, но не сломался. Надел, потестировал - работает, как работал. Крепко делают.
Повезло Вам! Мой как раз то же месяц назад и с такой же высоты на пол навернулся. Так ему (и мне то же ) повезло меньше: упал на крышку, разбился светофильтр и накрылся автофокус. А всё из-за бленды! Неудобная она, когда надета наоборот: объектив толстый такой получается, брать в руку неудобно, а бленда ещё и шатается - хлипко держится. Вот он и выскользнул. Ну, плюс ещё, хозяину пить надо меньше на съёмках ! Короче, пришлось отдавать в сервис. Починили за 110 баксов! Печально, но не выбрасывать же! А самому лазить в него стрёмно как-то было, хотя по-моему, проблема была пустяковая: выскочили шестерёнки из направляющих пазов, но в сервисе всю деталь поменяли.
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4