Есть один самый главный аргумент в пользу 580EX - эта вспышка умеет учитывать размер матрицы аппарата, а значит правильно выставлять фокусное расстояние. Старые модели этого не умеют и выставляют так как на объективе написано, тоесть у вас 28 и на вспышке 28, а на самом то деле там 35. В результате часть света теряется. Ну и точность работы в полной темноте у 580-ой классная - фокусирует на бетонную стену при полном отсутствии освящения.
Эта фишка всего лишь немного экономит батарейки, не более того....
Не основное это...
А вот снижение веса и увеличение скорости по сравнению с 550-й - это да... решает !!! Хотя я сам пользуюсь 550-ми (2-мя) и никакого дискомфорта при работе и с 20-й и с 30-й (пленочной) не испытываю.
Эта фишка всего лишь немного экономит батарейки, не более того....
Еще и позволяет увеличить дальнобойность в предельных условиях - фокусирует луч уже, в соответствии с кропом. Можно в принципе посчитать, насколько увеличивается дальность...
Еще и позволяет увеличить дальнобойность в предельных условиях - фокусирует луч уже, в соответствии с кропом. Можно в принципе посчитать, насколько увеличивается дальность...
Скажу и свое мнение по 580 той. Ползуюсь ей уже 2 месяца в основном портреты и репортажи. Результатом не нарадуюсь. Ей можна вытенуть иногда даже просто невозможные кадры. Если интересует могу сделать пару кадров ночью при ф 22 не при полний мошчи ФЕЛ работает лутше чем со встореной. Как уже говорили выше фокусируется даже в полной темноте. даже незнаю что еше сказать .. Вобшем веш того стоит если есть возможность потратить такие деньги.
1ds Mk2, Canon 30d BG-E2N, EX580. EX 580II, Canon 24-70 F2.8L, 70-200 F2.8 IS USM L, 190 XPROB
Одно из самых выдающихся достоинств 580-й так и не прозвучало. Это единственная вспыха у Canon, работающая в системе TTL II в отраженном свете, то есть, направленная в потолок или в заднюю светлую стену (или от баунсера). У всех нижестоящих пых на это не хватает мощности предпыха для замера в отраженном свете.
...Это единственная вспыха у Canon, работающая в системе TTL II в отраженном свете, то есть, направленная в потолок или в заднюю светлую стену (или от баунсера).
Что поточнее имелось в виду. Если ЕТТЛ 2, то при отклонении головки вспышки от горизонтальной оси, замер осуществляется по старой системе ЕТТЛ без учета расстояния до объекта.
Одно из самых выдающихся достоинств 580-й так и не прозвучало. Это единственная вспыха у Canon, работающая в системе TTL II в отраженном свете, то есть, направленная в потолок или в заднюю светлую стену (или от баунсера). У всех нижестоящих пых на это не хватает мощности предпыха для замера в отраженном свете.
А вы уверены что 430 этого не делает? Откуда такая уверенность ...
Что поточнее имелось в виду. Если ЕТТЛ 2, то при отклонении головки вспышки от горизонтальной оси, замер осуществляется по старой системе ЕТТЛ без учета расстояния до объекта.
Кстати грамотное замечание... я бы даже сказал ключевое.
Тут сложно сказать.....
Весь вопрос в обоснованности замены для каждого конкретного случая.
Я бы посоветовал при возможности сменить, ибо 580-я ощутимо лучше работает с цифрозеркалками в плане недосветов и цветопередачи.
Сам был удивлен, когда недельку поснимал 580-й (у самого 550-я).
Сейчас ищу возможность совершить обмен.
Готовился идти в террариум..., тренировался на игрушках:
1/250, ф4, пыха в мануал 1/128, небольшой пересвет.
спыха в еттл2, на тушке компен -2/3, получилось отлично...
получается что тушка позволяет больше вальировать мощностью, чем ручной режим пыхи...
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
а мне хочется купить metz
все же они специализируются на этом.. и мне это нравится..
к тому же 2 излучателя!
сейчас у них вышла модель с возможностью апдейта по usb? жду уу в продаже