Раз пошла речь про APS-H, выскажу свое мнение о нем.
Значит, как все было раньше, когда не было EF-S.
Были "условно дешевые" камеры APS-C, дорогие APS-H и очень дорогие FF.
Естественной была мечта любителя эволюционировать APS-C -> APS-H -> FF. Что стало теперь есть дешевый APS-C с удобными (в плане фокусных расстояний) для нее EF-S, есть более дорогой FF тоже со своим удобным набором объективов. Теперь предполагается что будет еще более дорогой APS-H? Зачем он такой нужен?
Есть ощущение что задумка была такая.
Те владельцы 10,20,30 которые не успели проапгрейдится на 5. Увидев много нужных фишек в 3D с APS-H сенсором, купят ее, к тому же APS-H до сих пор почему-то считается эволюционным этапом. Потом, поняв, что купили ни рыбу, ни мясо будут апгрейдить на 1Ds. Нехороший конечно сценарий. Надеюсь, что 3D все-таки будет ФФ. Всетаки для увлеченных любителей APS-H хуже чем APS-C я счтаю. Это у репортеров где не нужен суперширокий угол годится.
Лично мне, видится слияние 5-ки с 1-кой вполне логичным, в смысле матрица от 5-ки, конструктив от 1-ки, но это если и будет скорее всего в феврале, а сейчас проапгрейдят 1дс.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Раз пошла речь про APS-H, выскажу свое мнение о нем.
Значит, как все было раньше, когда не было EF-S.
Были "условно дешевые" камеры APS-C, дорогие APS-H и очень дорогие FF.
Естественной была мечта любителя эволюционировать APS-C -> APS-H -> FF. Что стало теперь есть дешевый APS-C с удобными (в плане фокусных расстояний) для нее EF-S, есть более дорогой FF тоже со своим удобным набором объективов. Теперь предполагается что будет еще более дорогой APS-H? Зачем он такой нужен?
Есть ощущение что задумка была такая.
Те владельцы 10,20,30 которые не успели проапгрейдится на 5. Увидев много нужных фишек в 3D с APS-H сенсором, купят ее, к тому же APS-H до сих пор почему-то считается эволюционным этапом. Потом, поняв, что купили ни рыбу, ни мясо будут апгрейдить на 1Ds. Нехороший конечно сценарий. Надеюсь, что 3D все-таки будет ФФ. Всетаки для увлеченных любителей APS-H хуже чем APS-C я счтаю. Это у репортеров где не нужен суперширокий угол годится.
Я не понимаю, чем задел Вас APS-H с повышенным разрешением. Судя по номеру, камера позицинируется производителем как незначительный, но даунгрейд по сравнению с 1D M II N, видимо дороже не будет. Качество изготовления будет явно выше, чем у камер APS-C. Камера не будет уступать качеством картинки EOS 5D и, имея в дополнение к нехилому автофокусу Eye-control, как никогда в тему будет любителям живой природы, коих большое количество. Перескажу слова одного из обсуждавших эту камеру на фото.ру: Кроп не такой уж страшный, но увеличивающий дальнобойность оптики, обрезается мыло и виньетирование и т.д. вот оригинал
Кроп не такой уж страшный, но увеличивающий дальнобойность оптики
Не спорьте о бренном... Есть репортажники и фотоохотники, кому 1Н-3Д и предназначена, а есть пейзажники, кому без 5Д или плёнки просто никуда.
Лично мне этот APS-H никаким боком не нужен (вместе с быстрым автофокусом и прочими причиндалами), ну разве что задаром на замену моей 10Д, всё таки кадр чуть побольше.
Не спорьте о бренном... Есть репортажники и фотоохотники, кому 1Н-3Д и предназначена, а есть пейзажники, кому без 5Д или плёнки просто никуда.
Лично мне этот APS-H никаким боком не нужен (вместе с быстрым автофокусом и прочими причиндалами), ну разве что задаром на замену моей 10Д, всё таки кадр чуть побольше.
Целиком с Вами согласен насчет пятерки, ежели бы не один аспект, а именно настораживающий автофокус, доставшийся от двадцатки и дискредитировавший себя всякими там фронт-бэк фокусами.
Почему Вы считаете, что единичками и тем более новой тройкой нельзя снимать пейзаж?
Меня больше беспокоит не сам APS-H сенсор, а восторги вокруг него. Просто помню перед выходом 30 предположительные характеристики выссказывали - "APS-H сенсор, ну может быть APS-C". Зачем на 30-ке APS-H сенсор? Тут нет автофокуса от единичек. В результатет она бы была не нужна ни пейзажистам, ни репортерам, ни любителям живой природы.
Теперь с таким же восторгом все ждут APS-H на 3D. Тогда может сразу 1DMkIIN? Насколько 3D будет дешевле?
Почему Вы считаете, что единичками и тем более новой тройкой нельзя снимать пейзаж?
Я этого не говорил. Можно и 10Д снимать и вообще S50... Просто пока ситуация "или ФФ или примочки" (за разумную цену разумеется). Хотя никто не мешает Кэнону сделать и то и другое и лучше и сразу и за те же деньги. Но им же тоже кушать надо.