Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
[QUOTE=PAA47;227753]... DPP с конвертацией в жпег я вообще не понял, там приходится качество в 1 ставить чтобы в размер сайта попасть. В Лайтруме- 6-8. Такие вот понятия о качестве... Вопрос красивой конвертации будет стоять видимо всё острее, ибо печатные альбомы заменят фоторамки... в обозримом будущем[/QUOTА
В ДПП при конвертации можно физ. размер файла уменьшить до нужного. Потом сохраняете в максимальном качестве, а под сайт уже жмете чем-нибудь типа Fast Stone, там более тонкая настройка.
Ну собственно программа вполне ничего, можно попробовать. Укачивается нетрудно, потом сама обновляется, не свирепствует... Специально заточена под каталогизатор и обработку фоток. В отличие от шопа элементарно удобнее и нагляднее. В целом- из ряда ZoomBrowser, FastStone, ACDSee, Picasa и пр-др...
Я фотошопом пользуюсь крайне редко, на самом деле наверно только один раз серьёзно повоевал, когда надо было фотку бабушки на памятник сделать практически из ничего. Никто не снимал, где она жила, а что и снимали- мыльницей издалека. Когда лицо с ноготь. А лайтрум у меня как-то прижился.
Я фотошопом пользуюсь крайне редко, на самом деле наверно только один раз серьёзно повоевал, когда надо было фотку бабушки на памятник сделать практически из ничего. Никто не снимал, где она жила, а что и снимали- мыльницей издалека. Когда лицо с ноготь. А лайтрум у меня как-то прижился.
В шопе я сам не силен. Я про ACR говорю, ибо он аналог LR, шоп это уже отдельная история.