Китовый на фокусном 18 выдает около 28. Если поставить 17-40L, то на его 17 получим фокусное 27 в 35мм эквиваленте.
вот и поставив 300мм телевик на кроп, мы получим 480...
Блин. только что понял про что вы говорили...:winkgrin: :beer: :beer:
"Это означает, простыми словами то, что если сфотографировать один объект одинаковыми объективами на кропнутой камере и на FF, то на кропнутую камеру запишется обрезаное изображение на 40% меньшее чем на FF. Но приближены они будут одинаково. А 720 означает, что приближен он будет с фокусным 450, а обрезан по углу обзора как будто снимали на 720.
Вроде так."
Естественно, что по фокуснуму расст. он так и осстанится как 300мм, но по углу будет как 480... и выдержку естественно по углу ставить.
Но приближены они будут по разному... если не вырезать частей кадров... а смотреть просто на полученные фотографии.
2 Justas1
Два вопроса.
1.Где напротив Евангелистко Лютеранской церкви, Вы покупали кенковский телеконвертер?
2. Если это актаульно, где Вы покупали 70-300?
Спасибо.
1.Где напротив Евангелистко Лютеранской церкви, Вы покупали кенковский телеконвертер?
Я так не писал. Напротив Евангелистко Лютеранской церкви я только сделал несколько кадров (примеры 2, 3, 4).
Покупал в фото.ру на Малой Морской, 6
Цитата:
2. Если это актаульно, где Вы покупали 70-300?
Мне - уже не актуально, Вам- не знаю...
...Где то в Прибалтике во времена совка русский турист заказывает официанту: «Можно мне мясо?» На что получает ответ с характерной прибалт. интонацией: «нуу, я не знааю, можно ли Ваам мясо!...» :winkgrin:
А если серьезно, то сперва хотел найти новый, но не нашел. Похоже, их сейчас если и везут, то очень не много.
На Фонтанке (возле БДТ) есть магазин «Фото1», а в нем коммис. отдел. Вот там случайно и увидел. Дали поюзать на 5 дней. .
Еще есть ком. отдел в «Фотомагии» на Фонтанке,50.
На В. О., угол 2линии и Среднего тоже есть ком. магазин.
Правда, я там, кроме, «пальцерастопыренных» продавцов, ничего достойного (цена/кач-во) пока не встречал. ИМХО, конечно.
По кр. мере, можете утешать себя тем, что дорогой магазин «Ярк. Мир» не исчезнет через пару дней, как, например, демпингующий «Фотик» на Науки,16, который периодически менял вывеску, а потом и совсем исчез или переехал куда то... :rolleyes:
Естественно, что по фокуснуму расст. он так и осстанится как 300мм, но по углу будет как 480... и выдержку естественно по углу ставить.
Но приближены они будут по разному... если не вырезать частей кадров... а смотреть просто на полученные фотографии.
Не "приближены", а именно обрезаны: это также как если на плёнке использовать центральную часть кадра и соответственно пытаться укоротить максимально возможную без смаза выдержку ... конечно хуже не будет, но смысла особого нет.
Не "приближены", а именно обрезаны: это также как если на плёнке использовать центральную часть кадра и соответственно пытаться укоротить максимально возможную без смаза выдержку ... конечно хуже не будет, но смысла особого нет.
про то и разговор...
не думаю, что ктото покупает 5Д, а потом искусственно делает из него кроп, вырезав часть кадра... и тем самым получив "увиличение", пусть и с небольшой потерей в пикселах.
зы. можно конечно иногда при надобности... но не постоянно же
Был на Фонтанке в обоих магазинах. Нет.
Дефффцит (с).
Есть в Ярком Мире на Невском 8. Правда стоит (20500р.) дороговато ИМХО. Но "придется" брать.
Перед покупкой обратите внимание на серийный номер 70-300 IS.
Если третья цифра в номере 0 или 1 - лучше воздержитесь. Было официальное извещение Кэнона о том, что у этих серий есть проблема со стабом: при съемке вертикального кадра ("портрет") стабилизатор нарушает фокусировку и получаются размытые снимки.
В сервисных центрах Кэнона должно производиться бесплатное устранение этой проблемы.
По непроверенной информации эти серии были сплавлены в страны вроде нашей.
Cave!
Перед покупкой обратите внимание на серийный номер 70-300 IS.
Если третья цифра в номере 0 или 1 - лучше воздержитесь. Было официальное извещение Кэнона о том, что у этих серий есть проблема со стабом: при съемке вертикального кадра ("портрет") стабилизатор нарушает фокусировку и получаются размытые снимки.
В сервисных центрах Кэнона должно производиться бесплатное устранение этой проблемы.
По непроверенной информации эти серии были сплавлены в страны вроде нашей.
Cave!
Это дела давно минувших дней....
Сейчас, даже если очень захотите, не найдете с единичкой...
Если человек пишет, х1,6, то это значит что он примеряет к кропнутой камере типа 350D. Фокусное 300 является реальным фокусным 300 как для кропнутой, так и для FF матрицы, и означает примерно увеличение в 6 крат относительно 50 (типа человеческого глаза). Коэффициент 1,6 не увеличивает фокусное, а соответственно не приближает больше на 1,6. Это означает, простыми словами то, что если сфотографировать один объект одинаковыми объективами на кропнутой камере и на FF, то на кропнутую камеру запишется обрезаное изображение на 40% меньшее чем на FF. Но приближены они будут одинаково. А 720 означает, что приближен он будет с фокусным 450, а обрезан по углу обзора как будто снимали на 720.
Вроде так.
Погодите, как так..
А почему вы не учитываете разное расстояние объектива до матрицы?
В этом то и есть пикол, идёт именно увеличение в 1,6, т.к. объектив к матрице находится в 1,6 раз ближе чем ФФ. :cool:
Canon 40D, 20f/2.8 USM, 70-200f/2.8 L IS USM, 580EX
Canon 20D, 18-55f/3.5-5.6, Tamron 28-300f/3.5-6.3 XR Di
Именно в цифрах могу ошибаться, но факт остаётся..
Заблуждаться временами свойственно большинству из нас, а вот упорствовать в своем заблуждении вредно.
Расстояние от задней главной точки объектива до матрицы/пленки одинаково! для всех камер системы (в данном случае Canon), иначе было бы невозможно использование EF объективов на кропнутых камерах. Да, объективы EF-S и их аналоги третьих производителей, как правило, имеют выступающую назад заднюю линзу, что не позволяет их ставить на полноформатные камеры без риска повредить зеркало. Сколько уж говорено-переговорено - нет никаких изменений ФР на кропе! Меньшей матрицей попросту вырезается часть изображения, которое мы получили бы на полном кадре.
Сколько уж говорено-переговорено - нет никаких изменений ФР на кропе! Меньшей матрицей попросту вырезается часть изображения, которое мы получили бы на полном кадре.
Есть изменение.
Можно еще раз поспорить
Кстати фраза "Меньшей матрицей попросту вырезается часть изображения" тоже верна!
В качестве затравки могу привести эту тему Недорогой фикс-штатник для кропа.. Поскольку фокусные расстояния не меняются то тема бессмыслена! Штаник должен быть у всех 50мм! Даже на мыльницах
Чую что прав, но так до конца и не врубится....
Скажите, прав или нет. На пальцах...
Есть EF 50mm, у него определенный угол обзора и передача перспективы.
Ставим его на кроп. Перспектива остается, картинка вырезается и угол обзора становится как у 80мм.
Но если взять ФФ и на него поставить 80мм, то углы будут одинаковые, но передача перспективы будет разной.
Так?
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8