был у меня 24-85... продал, не жалею ни секунды... тамрон 28-75 радует каждый день ) правда я 1 уже поменял по гарантии, ну это со всеми бывает ) взял вотрой такой же, на те деньги что стоит 24-70 можно купить 3 тамрона )
А чего было не так с первым тамроном?
Мылил картинку и решили заменить на другой, из более удачной серии или что-либо посерьезней?
zlachnik, я как и Вы снимал фиксом 50 f/1.8 на своем 30D. Потом купил Tamron 17-50 f/2.8.
О покупке не желею. Он весьма резок уже на f/3.2. А на f/2.8 получаются неплохие портреты.
Canon EOS 40D, EF 50 f/1.8, EF 24-105 f/4.0 L IS USM
Интересный ресурс, не знал. Столько тестов...осталось бы время еще поснимать
На самом деле резурс флудерский, дельные советы так перемешины со всяким хламом, что просто качмар. Когда возникает нужда, что то узнать, я захожу сюда, тут как то все по делу , ну а когда поболтать и пообщаться на около цифровые темы, то туда.
Тут ведь сами понимаете нет обнозначного ответа, если как в моем случае 9 месяцев зима и в основном паркетная съёмка, то от кель пыль набрать, а вот эжели в поездку, в командировку куда нить на юга где пыль песок и т.д. по тут и Эльки забиваются.
Tamron 28-75 f2.8 vs Canon 24-85mm f/3.5-4.5 -
27.04.2007, 15:36
поддержу тему... Три дня как стал счастливым обладателем сего tamrona(28-75/2.8). резок вблизи начиная с f3.5,легок, короче все хорошо... но ... терзают сомнения по поводу съемки удаленных объектов. Посмотрите на кропы - это можно считать резким ? снято в рав (iso200,f11,1/500,75mm расстояние до объекта ~ 25-30m),затем в jpg в с1pro.
вполне достаточно, но на мой взгляд он у вас резкий и исо даже не стоило поднимать, я думаю 250 на исо 400 при диафрагме 8 уже резкий как бритва будет, меня лично ваш кроп устроил бы на 100%
сорри не понял просто, но всеж мое мнение , что и на выдержке 250 шевеленка не критична, и на мой взгляд ваш тамрон резкий, но как говорится , подождем мнения экспертов))) я то сам любитель и смотрю с бытовой точки зрения , а данный снимок при печати на А4 выглядел бы хорошо (ибо основным критерием качества снимка я считаю распечатанный снимок)
Посмотрите на кропы - это можно считать резким ? снято в рав (iso200,f11,1/500,75mm расстояние до объекта ~ 25-30m),затем в jpg в с1pro.
Пожалуй это не очень резко (первое фото). Но думаю если это кроп то вполне нормально. Вот если бы не на кропе такое бы вылезало то меня бы это напяргало.
Второй кадр по резкости хорош, даже не смотря на кроп.
У меня Tamron 17-50/2.8 - очень доволен объективом - резкий, легкий, картинка неплохая - сравнивали с 17-40/4L - мой не хуже.
Как любят говорить здесь - светосилы много не бывает - на вашем месте выбрал бы Tamron.
Однозначно Тамрон - это как кеноновская элька. Я взял б/у за 7000р и очень доволен. Разницы не заметил с 50 1.8. Тот кто мне его продал купил такой же тамрон, но более широкоугольный.