Canon совместил фотоаппарат и телефон
По слухам, появившимся в сети, компания Canon решила удивить своих поклонников новой разработкой — фотокамерой, совмещенной с телефоном. В отличие от камерофонов, это вполне полнофункциональная модель, в корпус которой вмонтирован сотовый аппарат. Новинка под названием Canon Digital Rebel XCP является зеркальной цифровой фотокамерой.
«Я пришла к этой идее во время фотосафари в моем местном парке. В то время мне понадобился совет друга», — заявила Алана Харфорд, глава разработок компании Canon. Но когда захотела сделать звонок ему, то обнаружила то, что делала много раз, — забыла свой сотовый телефон. Сначала я подумала, было бы неплохо присоединить фотоаппарат к телефону, а потом мне пришла в голову идея, а почему бы не совместить эти два устройства вместе".
К сожалению, технические детали касательно данной разработки пока неизвестны. Canon Digital Rebel XCP будет принадлежать к моделям начального уровня Rebel XT. Однако управление будет видоизменено. Появится дополнительное место для микрофона, динамика и панели для набора цифр. Снятые изображения можно будет передавать по телефону.