kilch
пылесос вообще то может сосать и в обратном направлении
пылетряс неинтересно, а вот пылесос именно - вполне может быть..только не спрашивайте как
Alex Bob
1DsM3 вполне реально может к 2008 появится, только цена ... наверное за 10кило будет :(
1ДсМ3 будет не дороже чем марк2 сейчас , посмотрите на примере марков без буквы эс.
Думаю - да. Сверху поджимает 22 Мпиксельная среднеформатная камера Mamiya ZD цена на которую должна упасть до $10 000. Ожидаю, что новинка от Кэнон 1DsM3 через год после выпуска будет стоить около $8000
michael
Alex Bob
Ох .. хотел бы я быть таким же оптимистом как и вы ... но средний формат кэнону не указ вообще, помяните мое слово - если будет 22мпикс, цена будет не ниже десятки.
Это репортажка III. Обратите внимание на индекс единички: 1D Mark III, кропнутая (1.3 кроп-фактор) с выдающейся скоростью съёмки (10 кадров\сек) и 10 МПиксельной матрицей. Мы же говорим о полноформатной преемнице 1DsMarkII - скорее всего будет называться 1DsMarkIII. Её пока нет даже в аннонсах...
имхо скорее всего будут продвигать 14битный ацп ну и +2 МП добавят чтобы народ не думал что на старой матрице делают
От тридцатки тоже 10Мп ждали - а тут хоп! и 8 осталось. 14 бит - вполне вероятно. Надо же куда-то третий диджик сбывать.
Цитата:
Возможно кэнон с апгрейдом 5д тянет специально, ждет что родит сони и никон, возможно пока они не родят - рыпаться не будут ...
С чего им на этих "конкурентов" смотреть? Вот тут кто-то подметил, что официальные тестовые фотки с 1Dmk III были сделаны аж за полгода до релиза камеры. Так что тут как с автомобилями - модели, которые через три года будут "новейшими" уже обкатываются на закрытых полигонах, а на "чертежной доске" лежат разработки тачек, которые в продажу пойдут через десять лет.
Скорее, релиз "6D" будет привязан к готовности самого кэноновского производства, поскольку в востребованности новых кэноновских камер ни у кого, думаю, сомнений нет. Вспомним ту же тридцатку - ведь во всю с двадцаток апгрейдились (у кого возможность есть).
Не знаю, насколько целесообразно брать 5 бушную... Наверняка не проследить ее историю и пробег, такие камеры обычно берутся под серьезную эксплуатацию, и сдаются на последних дыханиях ресурса...
Таки наверно будет оправдано даже после выхода "преемника" брать новую...
michael
да, знаю таких, кто брал 5д для семьи и щелкает максимум пару-тройку тысяч кадров в год Но в 90% случаев бу пятерки убитые уже ... при определенном подходе легко понять как юзали камеру - любитель нечасто снимающий сразу виден ...
michael
да, знаю таких, кто брал 5д для семьи и щелкает максимум пару-тройку тысяч кадров в год Но в 90% случаев бу пятерки убитые уже ... при определенном подходе легко понять как юзали камеру - любитель нечасто снимающий сразу виден ...
Интересно, как это он сразу виден? НА какие детали надо обращать внимание при покупке бушной 5Д?
...Это может быть 6D, 3D или, даже, 5D MkII.
Но, думаю, что это произойдет в скором времени...
Учитывая, что 1DMarkIII еще не в продаже, вряд ли обновление пятерки будет даже объявлено скоро. Камеры в одном ценовом сегменте неизбежно конкурируют, народ, подпрыгивающий в ожидании новинки 1DIII, может переключить интерес на "5DII". А таких немало...
Учитывая, что 1DMarkIII еще не в продаже, вряд ли обновление пятерки будет даже объявлено скоро. Камеры в одном ценовом сегменте неизбежно конкурируют ...
Откуда сведения?
5d и 1DMkIII - камеры весьма РАЗНЫХ ценовых сегментов.
1DMkIII - примерно вдвое дороже 5D.
1DMkIII - уже продается ( В штатах - примерно $4500, в Англии - примерно 3000 фунтов).
1DMkIII - камера другой направленности - типичная (и очень хорошая) камера репортера, которая далеко не всегда нужна тем, кого интересует 5D. И наоборот. У MkIII отсутствует FF, например (кроп 1.3x).
Если кому-то требуется FF, этот человек не будет покупать MkIII, а купит либо 5D, либо преемника 5D, либо, если много денег, 1DsMkII или преемника 1DsMkII.
Harry
пока реально нет, но думаю 2008-2009 будет переломным в этом плане, сто пудово появятся ФФ от сони и никон, вот тогда будет очень интересно как кэнон будет выкручиваться со своей убогой эргономикой и тупо зарезанными функциями Только конкуренция дает в итоге нормальные и продуманные девайсы ...
Алексей
по эргономике никон намного лучше делает девайсы кэнона, или вы с этим не согласны?
чисто технически мне девайсы не нравятся от сони и никон (от первой особенно).
Да меня пока и эргономика Кэнона вполне устраивает .
По видеокамерам, - да: в своё время восьмёркой от Сони было удобнее снимать, чем позже миниДиВишкой от Кэнона, но там несколько несравнимые и камеры и всё остальное.
Уже читал в интернете отзывы тех, кто долго ждал и, наконец, приобрел. В том числе и в Англии. Просто сейчас их могут получить только те, кто зарезервировал 2 мес. назад. Заказов много. В Штатах та же история.
Только у нас здесь никто ничего пока не знает.