Уж простите за вопрос может немного не в тему, а что вообще за объектив этот 100мм с дыркой 2 и каков он в работе. Какого планы портреты с ним хорошо получиться могут. С какого расстояния. Хочу для пленки. Спасибо.
Рад за вас!
Буду признателен если выскажите, так сказать, первые впечатления о работе с этим стеклом. Может быть пара оригиналов фоток... Если хотите можно в личку.
Может, Вы скажете что конкретно снять, хотя бы приблизительно, а то я даже не знаю что сделать, чтоб Вам выслать...
(глядя на слона в разрезе) Это EF 85/1.8 USM? Тогда правильно, у него внутренние линзы в линзоблоках держатся на разрезных пружинных кольцах. С учетом того, что деваться им из загерметизированного блока все равно некуда -- оно и правильно.
А до вклеивания линз в такие объективы, я надеюсь, мир все-таки не дойдет.
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
(глядя на слона в разрезе) Это EF 85/1.8 USM? Тогда правильно, у него внутренние линзы в линзоблоках держатся на разрезных пружинных кольцах. С учетом того, что деваться им из загерметизированного блока все равно некуда -- оно и правильно.
А до вклеивания линз в такие объективы, я надеюсь, мир все-таки не дойдет.
Да, это EF 85/1.8 USM!
Спасибо за инфу. буду знать теперь!
, 85 тут вроде предпочтительнее, но в квартире... боюсь что кроме портрета им действительно ничего не снять... но это мои мысли. Может кто поправит если в чем не пра
несколько фотограафий с помощью 85/1,8, но, как водится, не оригиналы, тем не менее характер рисунка можно разглядеть...
Снимаю последнее время только на 85 1.8. Для вдумчивой портретной съемки самое то! Все работы сняты на него http://maxkarenin.photosight.ru
Если нужно, выложу куда-нибудь полные кадры. Но ИМХО за такие деньги - лучший портретник.
Да, красиво. Я вот после покупки этого объектива вообще задумался, если он у меня вызывает такой детский восторг, то каковы ж ощущения от 85 ф/1.2??? Это ж с ума сойти можно . Или, например, EF 50 F/1.0 ...
Нужен портретный фикс. Встал перед тем же выбором, что и автор темы.
50mm f/1.4, 85mm f/1.8 или 100mm f/2.0 от Canon.
У меня есть фиксы 30, 50 (временно продал), 85. В помещении только полтинник и 30ка, с 85 просто не развернешься. На улице цепляю 85, но отходить для не "лицевого портрета" приходится прилично, теперь буду 85 штатником на пленке таскать
Поэтому, если хотите снимать портреты дома и у размеры ваших комнат меньше 6x6, возьмите лучше полтиник. На улице тоже будет удобно
Изначально я тоже взял 50, но очень хотелось 85, слушал лестные отзывы о нем вокруг, а когда купил - не знал как бы его теперь использовать (дело было зимой:D ). 85 (100) хороши, но без полтиника намного сложнее