ри малешем намеке на угрозу вреда здоровью или лишения имущества, после предупредительного выстрела (в воздух или нежданным гостям под ноги, не суть) - "хулиганов", как водится, аки ветром сдувает... и где, спрашивается, проблемы?..
Классический пример - история с хозяином сиреневого сада. Молодежь полезла ломать сирень, мужик их пугнул охотничьим ружъем... Ну вообщем мужика из его же ружъя и вальнули.
Цитата:
от же факт, что легальные нынче резинострелы, в принципе, являются оружием нелетальным - снимает остроту вопроса.
Нелетальное оружие - неэфективно. Нельзя гарантировано остановить нападающего без нанесения ему травм опасных для жизни.
Цитата:
Места раскольниковским терзаниям - тварь я дрожащая или право имею?! - уже не остается.
Это диагноз - при наличие таких терзаний в руки брать вообще ничего нельзя.
Цитата:
Вот к примеру:
выходит некий фотограф на так называемый - плэнер и тут к нему пристают хулиганы.....
А по задаче - мы имеем нарезной ПМ, ну или стечкин, или ТТ...
Ну вот хулиганы отнимают у вас вашу любимую камеру и иже с ней. Что делать?
Валить! А что еще? Только!..... Ну а после этого, спокойно продолжать свой - плэнер. Ну там Стрекозки, ягодки, цветочки и соответственно - пейзаж.
Потом данный фотограф идет домой(спокойно) и в течении определенного времени(неделя) проявляет сии кадры(бабочек) и выкладывает на свой любимый сайт с умилением.... А потом рассуждает о золотом сечении и т.д.
Нормально, да?
Ммм... а что не так-то? Вы все правильно описали - не можешь убить, страдаешь достоевщиной - не бери в руки оружие. А из-за чего собственно тут переживать? Из-за того что освободил мир от парочки-другой ублюдков, которые еслиб ты этого не сделал еще бы кого-нибуть потом ограбили/покалечили/убили? Дык, тут не перживать - тут собой гордиться надо. Мы стараемся сделать мир прекрасней и уничтожение мусора тоже способствует этой цели имхо.
О пистолете, мониторинге и неожиданности. Взял я себе "Хорхе", достойный кстати образец рекомендую, пару лет назад. Но скорее для защиты домочадцев чем фотооборудования, любим мы семьей съездить летом на море дикарями. Не знаю как это выглядит у вас, а у нас, на диком востоке, в августе по приморским побережьям бродят толпы пьянючих в ж-пу отдыхающих, просто Зомбилэнд. И вполне можно себе представить, что среди них попадаются особо кровожадные. Бог миловал там воспользоваться не пришлось.
А вот месяц назад гуляем мы с супругой от папы с мамой, в гости ходили, ну знаете там жареный трофейный таймешок, сэмчик папин, медовый. Настроение на душе благостное, делюсь им с трезвой супругой, время 20.00, самая оживленная улица в городке хотя и не очень освещенная. Люди стайками и поодиночке на встречу и попутно, иду себе мониторю в густом сумраке. Да, важная деталь, пистолет был на животе под ремнем. Мне вообще в лом было его брать, как и фотоаппарат, но предусмотрев возвращение по-темному вычеркнул последний. Та же лень не позволила напялить кобуру (хотя у меня их две). Ну, в конце концов, уходил не на войну.
И вот на встречу, в числе прочих, граждане: не высокая девушка, чуть повыше парень и еще один меня повыше на пол головы. Теперь про то, что я отмониторил по полной, когда в темноте двигаясь на встречу с 5-7 метров, последний побежал прямо на меня с выпученными глазами и размахивая грабарками. Признаюсь, по-трезвому с неустойчивой психикой от такого видения можно просто о б о с р а т ь с я. Все это на утоптанном снегу, помню плохо. Буквально мгновения: мне удалось его наклонить и достаточно прицельно через натянутую на башку куртку попасть правой в голову, он повалился на клумбу(это мне потом рассказали) я искал пистолет а пистолет, выпав из штанов, скользил по льду от меня. Только я его успел догнать, поднять и скинуть предохранитель зомби уже стояли передо мной.
Помню еще проорал - "Стоять ****уальные меньшинства!" ( не политкорректно), если точно -" Стоять пид...сы", хвосты они поджали и ретировались. Если честно, сомнений в том, что я буду стрелять у меня не было и поэтому у них видимо.
Тут я обнаружил, что моя любимая куртка порвана от плеча до пояса и устремился в справедливую погоню, спасибо супруге-погоня не состоялась.
Потом пошли милицию, отдельная не приятная тема, потом я его нашел, потом компенсация ущерба и мерзкий осадок от всего этого, и выводы грустные- пистолет, кобура, мониторинг, полная мобилизация, но лучше не стрелять.
Валить! А что еще? Только!..... Ну а после этого, спокойно продолжать свой - плэнер. Ну там Стрекозки, ягодки, цветочки и соответственно - пейзаж.
Потом данный фотограф идет домой(спокойно) и в течении определенного времени(неделя) проявляет сии кадры(бабочек) и выкладывает на свой любимый сайт с умилением.... А потом рассуждает о золотом сечении и т.д.
Нормально, да?
Вы просто не в курсе. После того, как вы "завалите" (по вашему выражению) человека (даже если это был гопник или маньяк прямо покушавшийся на вашу жизнь) вы будете не о плэнере думать, а о том, как побыстрее слинять подальше. Пока не понабежали "представители органов". А дома потом (и ещё как минимум до полугода) будете в постоянному депресняке размышлять, не было ли там случаем свидетелей. камер "наружки", не потеряли ли вы чего в попыхах, и как оно будет если за вами придут, или скрутят на улице опознавшие вас по свидетельским показаниям ППС-ники. :(
Я уже не говорю о моральных мучениях вашего собственного сознания. Потому что убить человека - даже случайно, это колоссальное испытание для психики. Особенно если вы к такому не приучены. И очищение может прийти лишь после долгого и тяжкого периода покаяния. Я не говорю - успокоения и забвения. После такого этого уже не вернёшь. Но - хотя бы очищения от всего ужаса произошедшего.
Но, с другой стороны, е6сли вы не хотите быть "тварью дрожащей", то вы должны быть готовы, в случае необходимости (рамки которой определяются вашей совестью), действовать даже вплоть до лишения агрессора жизни. Если же вы чувствуете, что на это не способны, то будте заранее готовы "расслабиться, и получить удовольствие". Правда, даже если вы с улыбкой снимите с себя аппаратуру, и отдадите её гопате, это ещё вас ни от чего вовсе не гарантирует. Тому парню, с которой началась тема, просто повезло. А это далеко не всегда так бывает. Я лично знаю в нашем городе фотографа, с которого гопата не только сняла кофр с аппаратурой, но которого она искалечила так, что он до сих пор наполовину парализован. Потому что гопата - нЕлюди. Со всем отсюда вытекающим. А нЕлюдью договориться по доброму практически нельзя, ибо иначе вам бы этого с ними и не пришлось бы делать. Кроме того они потенциально всегда ожидают сопротивления, и стремятся себя от него обезопасить привентивно. И вам далеко не всегда предоставиться возможность успеть объяснить им, что вы вполне на всё согласны, лишь бы вас не били.
Цитата:
Сообщение от Чукча
Такое ощущение, что все, которые ратуют за СЕРЬЕЗНОЕ ОРУЖИЕ, имеют за плечами, как мининум - 15 трупов и им сам - черт- не брат.
Что ж, всё в жизни когда-нибуть случается в первый раз.
Последний раз редактировалось WerySmart; 23.01.2010 в 22:34.
если так пойдет и дальше то господин Кольт всех уравняет в правах, и прав будет тот кто быстрее и метче стреляет
Есть такая фраза - там, где оружие вне закона, его имеют лишь те, кто вне закона. И соответственно те, кто "в законе" - уже заранее поставлены вне всякого права. Потому что владеющие оружием уже заранее правы - по праву сильного, даже если они стреляют плохо и неметко.
Я уже не говорю о моральных мучениях вашего собственного сознания. Потому что убить человека - даже случайно, это колоссальное испытание для психики. Особенно если вы к такому не приучены. И очищение может прийти лишь после долгого и тяжкого периода покаяния. Я не говорю - успокоения и забвения. После такого этого уже не вернёшь. Но - хотя бы очищения от всего ужаса произошедшего.
Что-то вы сгущаете краски имхо - с такими настроениями лучше сразу отдавать технику и не рыпаться.
Нелетальное оружие - неэфективно. Нельзя гарантировано остановить нападающего без нанесения ему травм опасных для жизни.
рекомендую поднять сводки новостей:
- (владивосток) боксер романчук стрельнул собутыльнику в голову из "осы".. собутыльник умер..
- (владивосток) чурка стрельнул русскому в голову из "осы".. дедушка умер..
- (москва) мусор-подполковник стрельнул водителю снегоуборщика в ногу из травматика.. водитель умер через 20 минут от артериального кровотечения..
можно продолжить..
котякотякотя
Цитата:
Да, важная деталь, пистолет был на животе под ремнем. Мне вообще в лом было его брать, как и фотоаппарат, но предусмотрев возвращение по-темному вычеркнул последний. Та же лень не позволила напялить кобуру (хотя у меня их две). Ну, в конце концов, уходил не на войну.
очень, ОЧЕНЬ глупо.. можно по неосторожности отстрелить себе УЙ а можно потерять волынку, а потом попасть, когда из нее когонибудь завалят..
Цитата:
Если честно, сомнений в том, что я буду стрелять у меня не было и поэтому у них видимо.
а их быть и не должно.. достал - стреляй.. если стрелять не готов, то лучше сразу мушку спилить, не так больно будет.. даже если убегать будут - отпишешься, мол пытался задержать для транспортировки в милицию
niger, а кто говорил что травматика - нелетальое оружие? Убить из него сложно, но можно и именно поэтому - травматика хуже короткоствола. Да на счет всех трех случаев - в голову из нее стрелять запрещено, а мент хорошо знал куда стрелять и стрелял видать отменно, посему и сядет мах. за убийство по неосторожности, а не за предумышленное. Если вообще не получит условно за превышение пределов необходимой самообороны. Ну что сказать - он профи, при встрече таких надо валить сразу и не раздумывая.
Собственно, именно так резинострелы и позиционируются.
Только потому и были разрешены наконец в нашей сирой отчизне к ношению и применению гражданскими лицами для самозащиты; давайте же не смущать и без того неслыханно расщедрившегося законодателя лишний раз... :D
Цитата:
Убить из него сложно, но можно
Умереть несложно вообще от чего угодно.
И простой кухонный нож - уверенно лидирует в списках душегубских орудий.
Резинострел, право слово, и куда сподручнее - и, как правило, куда гуманнее
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Яр, как показывает практика у резинострола, как и у любого оружия самообороны, есть две крайности - либо его применение неэффективно (стрельба по инструкции в корпус), либо летально (голова, крупные сосуды и т.д.)
запрещено стрелять в голову??? а ГДЕ регламентируется применение и использование оружия самообороны?
хотя в нашей стране да. законы настолько дибильны, что травму лучше не доставать до наступления необходимости "АДЕКВАТНОЙ самообороны"..
а мусор вряд ли знал куда стрелять - это подполковник-тыловик, обеспеченец, вор (ну не на 25 тысяч в месяц же он внедорожник купил).. просто идиоту "повезло".. и про посадят сомнительно - когда выяснили личность, его не задержали, а "решали вопрос о целесообразности заключения под стражу"..
Поверь - знал и видимо стреляет очень хорошо если рискнул произвести такой сложный выстрел и попал. Случайно так не получится, поверь мне. А его утверждения типа "стрелял в колено" только это доказывают - в колено попасть еще сложней и ни один человек имеющие хотя бы базовые навыки обращения с оружием не рискнет стрелять в колено - на такое способен либо полный чайник, который с оружием обращаться просто не умеет (по глупости), либо очень опытный стрелок, уверенный в своих силах.
Как погляжу, темы о самозащите фотографа хронически (и с не вполне, на мой взгляд, здоровым азартом) склонны дрейфовать к тематике человекоубийства вообще... не иначе как по причине особой актуальности и болезненности (осознанной или не вполне осознанной, не суть) для многих из нас... :D
К огромному сожалению, в богоспасаемой нашей отчизне дела что с благосостоянием населения, что с личной безопасностью действительно обстоят далеко не лучшим образом. И по-прежнему остается верным сказанное древними: кто предупрежден - тот вооружен.
Но... давайте все-таки посдержаннее?
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Последний раз редактировалось YarM; 25.01.2010 в 23:27.