А вот если бы, вы читали внимательно мануал, то знали бы, что ошибка 99, цитирую "Произошла ошибка, отличная от описанных выше".
А вы говорите про ошибку 05...
да какая хрен разница какой у нее номер
вам все равно камеру в сервис тащить - я именно это хотел сказать
На англо язычных сайтах, такой именно проблемы(со вспышкой) не видел, там с кодом 99, что только не вылезает...
Возможно что просто у вас симптомы другие ...но причины те же.
Но даже если и установим причину ...
Что дальше делать ?
Сами чинить будете ?
(Если руки есть и голова - то в принципе не проблема ...в сервисе их кто-то же тоже чинит...)
А если там ещё и запчасть какую менять надо ?
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
A камера давно у Вас?
Просто тоже стал недавно получать err99 - то на новую флешку грешил, то думал, батарея сдохла... голову сломал, пока не догадался заменить батарейку CR2016.
Внутренняя батарейка для хранения настроек ...
Mожет быть ...
Как симптом (по идее) должны сбрасыватьтся пользовательские настройки и время ...
НО почему не дает снимать со вспышкой ?
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
A камера давно у Вас?
Просто тоже стал недавно получать err99 - то на новую флешку грешил, то думал, батарея сдохла... голову сломал, пока не догадался заменить батарейку CR2016.
Камере год и 2 месяца, пробег 6***, можно попробовать...а вдруг...
ЗЫ Вопрос, Флешка у вас это вспышка, или CF???
Я послал письмо в сивму, и мне сегодня позвонили...
Скорее всего полетела плата зарядки, стоиомость замены 5100, а если там ещё какая то плата(целиком вспышка) то 10000...надо искать внешнеюю вспышку...
Я послал письмо в сивму, и мне сегодня позвонили...
Скорее всего полетела плата зарядки, стоиомость замены 5100, а если там ещё какая то плата(целиком вспышка) то 10000...надо искать внешнеюю вспышку...
Это, как в той поговорке про счастье и несчастье... Без обид.
На мой взгляд, проблему надо локализовать. Если все связано только со встроенной вспышкой - это пол беды.
А камера на гарантии? Ваш случай гарантийный (если нет механических повреждений, конечно)
Вариант для смелых и опытных самолеченцев :
купить битую камеру на запчасти
(главное что бы электроника была цела)
И попробовать заменить подозрительный блок .
(если он не испорчен был на доноре - то шансы на успех велики)
Цифра:
Это, как в той поговорке про счастье и несчастье... Без обид.
На мой взгляд, проблему надо локализовать. Если все связано только со встроенной вспышкой - это пол беды.
А камера на гарантии? Ваш случай гарантийный (если нет механических повреждений, конечно)
Просто ради хоть что-то попробовать
В салазках, в которые вставляется внешняя пыха есть пимпочка-микрик-выключатель встроенной пыхи когда вставляешь внешнюю. Попробуй её чем-то подёграть (только без фанатизма) может он (пиптик) запал.
Z.y.H.e.L.
У меня 380EX абсолютно нормально работает на 350D в ETTL-II. 540EZ судя по всему будет только в ручном режиме, т.к. новые камеры ATTL не поддерживают, а совместимость с просто TTL у них только на бумаге.
Просто ради хоть что-то попробовать
В салазках, в которые вставляется внешняя пыха есть пимпочка-микрик-выключатель встроенной пыхи когда вставляешь внешнюю. Попробуй её чем-то подёграть (только без фанатизма) может он (пиптик) запал.
Ладно теперь дождусь сколько будет ремонт стоить, и тогда решать, что делать, ремонтировать или пыху брать...всё же 380 будет лучше штатной...или нет???
Ладно теперь дождусь сколько будет ремонт стоить, и тогда решать, что делать, ремонтировать или пыху брать...всё же 380 будет лучше штатной...или нет???
Лучше будет, без сомнений
Лучше присмотреть 420-ю. Сейчас в связи с ажиотажем на 430-е, народ начал скидывать легкое б.у. за приемлемую цену. 380-я уже довольно старенькая и нарваться на полудохлую - шанс больше. Плюс у 380-ой башка вращается только в вертикальном положении, что ограничивает съемку с вертикальной компоновкой и пыхой вверх