Спиной к окну получилось тоже освещение прямо на объект. Только встроенная вспышка "в лоб" дает концентрированный на розу, слабоватый желтый свет, а окно днем за Вашей спиной - более холодный, рассеянный и естественный.
Светите прямо на объект - получаете плоскую розу.
Хотите объем подчеркнуть - встаньте боком к окошку и поставьте напротив окошка белый экран (холодильник, дверь, лист ватмана). Получится простейшее освещение сбоку плюс отражатель, смягчающий тени.
Если экран поставить синий, он еще и подкрасит тени в синий цвет, золотой - позолотит и утеплит и т.д. - в ссылке это все наглядно.
Вы ссылку посмотрите внимательно, я вот задумала даже на нее глядя проделать аналогичные эксперименты с портретом и светом из окна.
Начиная снимать мыльницей, я исследовала всю квартиру на предмет пригодности к съемке цветов и детей. Встроенная вспышка все мерзко плющила, выручало окно вечером на закате. Так вот наилучшие портреты получались на кухне, где портретируемый киндер попадал спинкой к теплому фону оклеенной стены, находился одним бочком к окошку, а другим - к белой кафельной стенке и белой двери.
Скажу еще, что плоский свет тоже не есть табу. Он дает иногда интересный декоративный эффект. Вот Ваша роза в каплях вызвала у меня мысль, что с помощью плоского освещения вышла готовая стилизация цветка для рисунка кружева, например.