Спасибо!!
Не совсем только понял - какой из режимов забыть приоритет светов или расширение диапазона ISO? Или оба?
можно забыть про все режимы, т.к. они не влияют на рав, а только записываются как предустановки в EXIF, это относится и к пикчурстайл и к расширению ДД, и к шумодавам и пр. это всё софтовые примочки, распространяющиеся на жипег.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Если Вам нужен приоритет светов, то мерийте экспозицию по небу,снегу, короче по самому светлому объекту.
ну тогда при осветлении затемнённых участков полезет шум... нужно может быть мерить по снегу и ставить экспокоррекцию в +, чтобы сделать нечто среднее, тогда и тёмные участки не будут слишком черными и тянуть их сильно не придется, и на белых участках сохранятся детали, которые можно будет выделить. Это относится к рав.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Нужно просто снять пробный кадр и по гистограмме смотреть какую коррекцию сделать, чтобы полулить максимальный ДД. В жизни никогда не заморачивался этим экспозамерами. Да еще и выискивать по чему лучше мерить...
Лайтрумом пока все конвертирую т.к. CS2 не открывает РАВы с 40-ки( даже если плагин новый установить). Нужен CS3 как только куплю буду только в нем редактировать!
Пример обязательно выложу завтра.
Скажи только как прикреплять фото, что бы не ссылка была, а превьюха в сообщении.
Лайтрумом пока все конвертирую т.к. CS2 не открывает РАВы с 40-ки( даже если плагин новый установить). Нужен CS3 как только куплю буду только в нем редактировать!
Пример обязательно выложу завтра.
Скажи только как прикреплять фото, что бы не ссылка была, а превьюха в сообщении.
нужно камера рав свежую кинуть в папку
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Plug-Ins
у меня даже 7-й понимает.
Картинки пока сам не умею, хотя там в окне написания сообщений есть кнопка "Вставить рисунок".
нужно камера рав свежую кинуть в папку
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Plug-Ins
у меня даже 7-й понимает.
Картинки пока сам не умею, хотя там в окне написания сообщений есть кнопка "Вставить рисунок".
Хорошо бы тесты делать со штатива, так легче сравнивать быстро перебирая кадры.
Разница есть, а на настройки лайтрума это влияет, или они точно одинаковые и с включенным и выключенным?
Хорошо бы тесты делать со штатива, так легче сравнивать быстро перебирая кадры.
Разница есть, а на настройки лайтрума это влияет, или они точно одинаковые и с включенным и выключенным?
В лайтруме делал так Цветной шум-25,шарп-0, детали-25, ББ по циферблату от часов на стене. Сделал один кадр , затем остальное синхронизировал. Снято все со штаттива с задержной в 2 сек.
Все снято при освещении 3х60 ват конвертировалось Лайтрумом при одинаковых установках.
В общем смотрите сами!
Честно говоря, я немного удивлен уровнем шумов на ИСО 640, конечно, в данной комнате я не был, но до сих пор я не обращал внимания у себя на шумы при ИСО 800, а тут явно бросаются в глаза. Хм...
Canon 5D Mark II. 17-40, 24-105, 100 macro, 70-200. 580 EX
Честно говоря, я немного удивлен уровнем шумов на ИСО 640, конечно, в данной комнате я не был, но до сих пор я не обращал внимания у себя на шумы при ИСО 800, а тут явно бросаются в глаза. Хм...
Да если снимать при дневном свете или с пыхой, они действительно не видны до 1600, а вот когда выдержка 1/6 и длиннее Вот тогда и начинаешь кое чему удивлятся! И еще обратите внимание как меняется результат от включенного шумодава!
Да если снимать при дневном свете или с пыхой, они действительно не видны до 1600, а вот когда выдержка 1/6 и длиннее Вот тогда и начинаешь кое чему удивлятся! И еще обратите внимание как меняется результат от включенного шумодава!
а, ну правильно, шумы лезут не только из-за ИСО, но и из-за выдержки...
Вот 3200, шумодав только цветовой, шарп отключен (тамрон кстати)