Хотим мы этого или нет - придётся выполнять. Что себе приключения искать.
Фотографии Кремля миллионы. Фотобанки , так и СМИ не интересуют виды. Лично я при всех попытках продажи получил результат = 0000 !
Кому надо посмотреть Кремль заходит - ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР - http://www.kremlin.ru/
Там всё есть. Тему можно закрывать.
Ну вы прямо за всех все решили если денег не можите на этих фотках заработать то и фотографировать никому нельзя?
Да нет, люди как снимали так и снимают. Им по ...
Каждый решает сам.
Лично я больше снимать не хочу и Москву из принципиальных убеждений. Что можно снять Спасскую башню, Храмы Кремля, грязную Москву ? - избитая тема. Власть сказала - нет. Ну и ладно будем заниматься макросъёмкой и стоковой фотографией для рекламы. Более полезное дело.
Я в шоке от прочитанной информации. :mad:
Или это "утка"?
Цитата:
На улицах Москвы нельзя фотографировать без спецразрешения
<...>В пресс-центре Федеральной службы охраны РФ подтвердили, что любую фотосъемку на улицах Москвы и Московской области нужно согласовывать с ними. "Вы должны обращаться в комиссию по согласованию Федеральной службы охраны РФ. Направляете заявку, где сообщаете примерные сроки фотографирования, сообщаете улицы, которые вы намерены фотографировать. Разрешение на съемку мы даем на всех трассах, в том числе и на Рублево-Успенском шоссе. Можно фотографировать абсолютно все, запрещающих объявлений нет, просто надо предварительно это согласовать", - объяснили процедуру в ФСО. Ограничения касаются только съемок профессиональной аппаратурой, уточнили там.
Как сообщил "Московскому Корреспонденту" представитель Комиссии по согласованию ФСО, которая непосредственно и решает вопросы с разрешением на фотосъемки, Андрей Кустовский, перечень улиц, где фотографирование возможно только с разрешения ФСО, приведен в специальном постановлении правительства Москвы 199-ПП от 21.03.2006 года. Выяснилось, что в этом перечне - 159 столичных улиц, переулков, шоссе и проспектов из всех районов города. Но о том, что можно и что нельзя делать на этих улицах, в постановлении 199 не говорится. Оказывается, на этот счет есть другое постановление - от 20 сентября 1994 г. 791. Но ознакомиться с ним не представляется возможным - документ секретный.
"А вообще, если вы снимаете себя, семью, друзей – пожалуйста, фотографируйте, сколько угодно, это ваше право, – заверил господин Кустовский. — Но если то же самое вы собираетесь делать где-то в центре, то для этого необходимо разрешение. Хотя все равно все фотографируют. Те же туристы, например, ходят и все щелкают без спросу. Так что разрешение хоть и должно быть, но в принципе можно обойтись и без него". Как известно, строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
<...>
А вот действительно интересно как исполнять "секретное постановление"?
И какое вообще наказание? По опыту раньше было 5 минутное общение с милицией.
С постоянными вопросами от них: "Ну что будем делать?". Может я плохо воспитан, но такие вопросы у меня почему-то ассоциируются с предложением дать взятку.
Всерьез обсуждать наши законы - это... несерьезно.
Что там Красная площадь! Кому она нужна, в самом деле.
Вот когда нам на вокзале в Малой Вишере запретили фотографировать туалет - это было весело.
А что до Кремля - дык даже на ста руб'лях предпочли опубликовать гениталии Апполона, лишь бы не Кремль.
Местный антимат столь же разумен, как обуждаемые законотворческие акты. Против гениталий он ничего не имеет, а вот склонять название русской национальной валюты спокойно не дает.