Киев-10 и Киев-15 - автоматы диафрагмы по выдержке с металлическим верным затвором.
Управление диафрагмой только из камеры.
Экспонометрия - 10 - внешний селеновый элемент, 15 - TTL (тогда обозначали ТЕЕ).
Тяжелые и громоздкие аппараты.
Был у меня Киев-10, помниться... В 1983 году, кажется, связался. Как вспомню, так вздрогну.
Я радовался с ним два раза - когда покупал, и когда наконец (со всей системой - объективов, колец, переходников), наконец его через комисс продал.
Ничего не могу скззать - замечательная камера, прекрасное качество сменной оптики, очень удобна в пользовании (не со слайдами, правда), в общем - песня!
Пока что-нибудь, ну самая мелочь, в ней не гавкнет.
Смотрел на развале Ю-9 2002 года выпуска.
Полный отстой, по сравнению с моим МС 94 года. Ченения внутри почти нет (тонкие чёрные полоски на девственно белесом фоне), о том, что просветление МС можно догадаться только по надписи на объективе, масла - как в дизеле.
В общем, теперь понимаю, отчего о ю-9 такая слава ходит
В общем, ИМХО, кажется, лучше искать или "белый", или чёрный МС конца совка, желательно, в экспортном исполнении. А иначе - даже не стоит связываться
Мне достался отличный ранний Юпитер-9 для Зоркого. Плохо только, что у него ближний предел фокусировки 1,8 метра.
А ради черного Юпитера-9 (м42, еще без МС) я и покупал адаптер м42-EOS.
Цитата[/b] ]Мне достался отличный ранний Юпитер-9 для Зоркого.
А я вот всё время искал Ю-9 для Киева 4, и даже в руках его подержать не пришлось
А жаль - у меня этих Киевых уже целый мешок (скоро, наверное, солить буду), а портретника так и не достал.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]А ради черного Юпитера-9 (м42, еще без МС) я и покупал адаптер м42-EOS
Я его сначала для макросъёмки и 20-ки приобрёл. У меня через руки прошли и Мир-20 и Арсат 20 МС, но остановился, всё-таки на Пентакон 3.5/20. Более новый, с МС, у меня, к сожалению увели ис-под носа.
Но, в общем, я и этим "немцем" доволен. Особенно после мира и арсата.
Цитата[/b] (WerySmart @ 22 Января 2004, 23:34)]Смотрел на развале Ю-9 2002 года выпуска.
Полный отстой, ...
Или в Лыткарино за год кардинально поменяли технологию или что-то тут не так
Мой, 2003 года рождения, вполне прилично сделан. Единственное -- чернение оправы изутри не очень. Но контровик держит (с блендой, конечно), колечки ходят плавно и масло из него не течет...
Юпитер-9 для дальномерного Киева видел в минувшую субботу в РСУ на Авиационной.
А вот Пентакон 3.5/20 не видел никогда, только 4/20 и более поздний 2.8/20. Вы не путаете?
Я кстати так себе и не купил Ю-9. Профи знакомый отговорил, потому как попробовать не давали. Говорит, выбирать нужно осоторожно, слишком они разные (по рисунку главное) попадаются. Обещал выбрать хороший. Блин, подарил он недавно свой такумар 85/1.5 За недельку до того, как я сказал, что хочу себе 85мм.
Цитата[/b] (Shusha @ 22 Января 2004, 23:56)]Мне достался отличный ранний Юпитер-9 для Зоркого. Плохо только, что у него ближний предел фокусировки 1,8 метра.
Да? Это такие ранние серии были? У моего 1.15.
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Цитата[/b] ]Но это всё равно лучше, чем тот же Мир 20
Не факт! Среди объективов Мир-20 попадаются великолепные экземпляры. За один из тех, который побывал в моих руках, новый владелец благодарит меня уже более десяти лет подряд!
Цитата[/b] ]Среди объективов Мир-20 попадаются великолепные экземпляры. За один из тех, который побывал в моих руках, новый владелец благодарит меня уже более десяти лет подряд!
Возможно. Но за тот, что был у меня я предыдущего владельца особо не вспоминал.
Во всяком случае, если и вспоминал, то ничем хорошим.