вопрос к владельцам: кажется сделала глупость-фокусировалась по центральной точке, по привычке перекомпановывала кадр, НО стабилизатор был в положении MODE 1-то есть старался стабилизировать все телодвижения, в любых направлениях. В результате-мыло жуткое и такие двоящиеся контуры. В этом дело? Как считаете?
Я сам, в основном, фиксирую фокус по центру, а потом перекомпоную.
Не думаю, что IS в состоянии нивелировать большие отклонения, сравнимые с 1\3 - 1\4 кадра, как и бывает при перекомпоновке.
Как любая замкнутая саморегулирующаяся система IS обладает некоей
"постоянной времени", в течении которой эта система что-то там успевает сделать, но не быстрее.
Вероятно, Вы не дали ей возможности успеть "отрегулироваться" в
новом положении, и вылезла шевеленка.
Вообще, в условиях вечера (темно) при свете электрических светильников
IS позволяла делать снимки до 1\10 сек при фокусе 70 мм и до 1\30 сек
при фокусе 120 мм, сужу по сделанным снимкам, специально никаких
экспериментов не делал, не до того было.
Рассчитывать, что после фиксации фокуса, IS "не даст" сдвинуть
камеру в сторону, несерьезно.
Я поясню свой вопрос и подкреплю его кропами, только вечером, после
работы.Заранее скажу-при съемке чего-либо неподвижного все замечательно. Где почитать про поведение IS в режимах AI FOCUS
и AI SERVO? Спасибо за помощь!:
если с ИС навестись, сделать быстро перекомпановку и шелкнуть, то будет труба.
Вы пробуйте с включеным ИС просто водит видосикателем по местности... увидите сразу как изображение у вас плывет.
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Я вчера тоже взял этот телевичёк! После выхода из B&H поснимал на скорую руку .Окончательный тэст сделаю во вторник.Полноразмерные фотографии выложу пожде у друга на сайте. 20D+70-300 и 5D+70-300
Конечно, надо мне было сразу пояснить. Я просто стала тестировать 70-300, далеко я же не уйду от продавца, ну и навелась фокусом на дальнюю полку и просто по сторонам пощелкала.Дома уже обнпружила этот юмор,что сфокусировалась тоже на канончик! Рассмотрела дома свои тесты, вернулась и купила объектив!
Господа, сравнивать с 70-200 некорректно.
Отсуствие ИС + 200 мм - это далеко не 300.
Что такое 200 мм без ИС прочувствовал на Сигма 18-200... только для съемок в солнечный день, и выдержка не более 1/500.
Покупка любой вещи начинается с того, что надо определится для чего и как, и это сильно сужает круг выбора.
Когда на выбор есть две (и более) похожие вещи, то тут да, совет нужен
а 70-200 и 70-300 ИС, это как то уже разное...
так же как 2.8 и 4 разное.
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
70-300 ИС становится/4.5 на каком фокусном? И насколько хуже его резкозть по сравнению с 70-200/4 на той же 4-ке, или 5.6, но со стабилизатором? Тоже присматриваюсь к этим двум линзам. В одном стабилизатор и диапазон, в другой белая и защищённая с практически максимальным качеством элька. Но вроде как для теле мне интереснее первая.