Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Критиковать работу, не принимая во внимание замысел автора
Вы простите, но во-первых подписи под картинкой нет, во-вторых если замысел автора не видят другие, то может проблема в том что его просто не удалось реализовать?
:(Ну вот на мелочах сыплюсь. Прошу прощения. Фото стояло в галлерее, рядом с щенками в клетке, с соответствующей подписью... Она-то и вдохновила меня разместить свою, с подписью "Раз пошла такая тема. Поддержу... "Тааагааанка все ночи..." Там же были и замечания, что не размыта решетка..., остальное здесь.
Вы простите, но во-первых подписи под картинкой нет, во-втоых если замысел автора не видят другие, то может проблема в том что его просто не удалось реализовать?
Не стоило ее вообще сюда тащить..., без подписи и соседней фотографии...
Все ясно! Зря я послушал Вас, и перенес фотографию сюда. Критиковать работу, не принимая во внимание замысел автора, это по крайней мере некорректно. Ни кому в голову не пришло, что сетка определяет смысл снимка!!! Вы подпись под снимком читали?
Уважаемый Jenyaz, Вам не кажется, что если синица будет видна полностью в крупной ячее сетки, ее заточение будет слишком эфемерным? В этом снимке определяющей деталью является открытый клюв, высовывающийся из-за решетки. Именно он передает весь настрой картины. Я ждал от Вас совета, как сделать этот снимок более пронзитекльным, и качественным по настройкам. А Вы говорите, уберите сетку, она мешает...
Mad Dog, опубликовал в галлерее замечательный снимок обиженной синицы. Уберите загораживающий половину ее морды сук, и синица превратится в обыкновенную настороженную птицу...
Эх Вы, мастера...
Вопервых, я не мастер...
Во вторых, если я не увидел смысла в сетке значит тут он не показан... и даже если бы Вы развернули что то или не разворачивали, то сетка в любом случае огромна для этой птички. Сказать что Вам делать когда у Вас фотоаппарат в руках я немогу а про настройки... в таких случаях лучше юзать мануальную фокусировку. а остальное как удобнее... Так что не торопитесь кипятиться, то что вы его сюда перенесли - это правильно. Ибо галерея это место для завершенных, хороших работ... в идеале. Я когда попал на этот Форум, тоже поначалу снимал все подряд, думал клево я снимаю, интересно... постил все подряд в галерею, а оказал что снимаю фигню и фигово... Не торопитесь...
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
Кстати... важную вещь забыл сказать... Фотография (художественная особенно) это изобразительное искусство!!! Когда картина хорошая, то подписей и объяснений к ней не требуется, достаточно посмотреть и все понятно, и все чувствуешь...
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
Кстати... важную вещь забыл сказать... Фотография (художественная особенно) это изобразительное искусство!!! Когда картина хорошая, то подписей и объяснений к ней не требуется, достаточно посмотреть и все понятно, и все чувствуешь...
Все верно. Спасибо! Надо набраться терпения, либо искать аппарат с кнопкой ШЕДЕВР ...:D
sergiyS
Это очень непросто, снять ворона на фоне неба. Они настолько черно-антрацитовые...
Здесь только один вариант - свет/освещение. Направление сьемки утром, с рассветом с востока на запад и соответственно при закате - с запада на восток.
Днем бесполезно. Небо очень яркое, сами понимаете, свет идет сверху - вниз. Контровой свет получается. Никакого ДД не хватит.
Ну и конечно линза хорошая нужна.
А Ваш снимок с воронами, можно вполне подочто-нибудь стилизовать. Мне думается, не плохо выйдет.