С этого момента если можно поподробней. Я честно говоря боюсь эксперементировать...
Где это у нас обсуждалось уже не найти, но вроде комплексно так было с картинками... http://metku.net/index.html?path=mods/efs/index_eng
Нашел пока только про переделку. Но общий смысл такой. Сначала надо перепелить байонет иначе не получится поставить. А после нужно придумать ограничитель на 20мм иначе зеркало будет задевать за заднюю линзу :D Впрочим практика показывала что никто еще не пострадал от этого задевания хотя и странно И вродибы если ставить фокусное меньше 22мм то будут черные углы.
А зачем вообще Кэнон выпустила и первый и второй пятаки? Мне вот например этот полный кадр не нужен... Думаете стоило их выпускать?
Ответ на свой вопрос я получил. Спасибо, lick2toy. А на Ваш вопрос у меня ответа нет. Есть только предположение, что ребят из кэнона Ваше мнение, не очень беспокоит... Гады, что еще о таких скажешь... Но бог с ним, с Кэноном, что с Хасселем делать будем?:eek: Эти ребята ваще осатанели, куда уж там кеноновскому полному кадру до них, он и в подметки этим сумасшедшим не годится. Так детский лепет. СФ у Вас, наверное, вообще изжогу вызывает?!:( Ну да ладно, в семье не без урода. Надеюсь милый Вашему сердцу кроп ни куда не денется. Аминь.
Ответ на свой вопрос я получил. Спасибо, lick2toy. А на Ваш вопрос у меня ответа нет. Есть только предположение, что ребят из кэнона Ваше мнение, не очень беспокоит... Гады, что еще о таких скажешь... Но бог с ним, с Кэноном, что с Хасселем делать будем?:eek: Эти ребята ваще осатанели, куда уж там кеноновскому полному кадру до них, он и в подметки этим сумасшедшим не годится. Так детский лепет. СФ у Вас, наверное, вообще изжогу вызывает?!:( Ну да ладно, в семье не без урода. Надеюсь милый Вашему сердцу кроп ни куда не денется. Аминь.
Нет у меня изжогу вызывают только глупые вопросы в стиле "А зачем это надо если мне не надо".
Во всяком случае, польское подразделение Canon распространило приглашение на некое мероприятие, которое состоится 26 августа и будет посвящено новой флагманской DSLR камере. Эксперты полагают, что как раз и может быть Canon EOS 1Ds Mark IV.
Подробностей о новом флагмане пока немного, впрочем, вполне можно предположить наличие полнокадровой матрицы и функции съемки видео в качестве 1080p, а также более высокую светочувствительность по сравнению с предшественниками. Что касается модели Canon EOS 60D, она, по сведениям Canon Rumors, будет представлена в предрелизной форме, а среди ее предполагаемых характеристик отметим поворотный экран и 18-мегапиксельный сенсор, а также поддержку съемки видео в качестве 1080p и опцию непрерывного автофокуса при видеосъемке.
По слухам, Canon готовит две или три профессиональные либо полупрофессиональные камеры к выставке Photokina 2010, которая откроется 21 сентября в Германии. А значит, предстоящие недели обещают быть очень интересными.
На Сanonrumors меня заинтересовало только вот это предположение относительно 1Ds MkIV:
Цитата:
- A lower mp full frame Sensor
- Dynamic range optimized
Нешто таки вернутся наконец 12-16Мп, еще и улучшенными?..
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Последний раз редактировалось YarM; 11.08.2010 в 07:12.
Судя по заголовку, эти прелести относятся к гипотетическому новому Hybrid Flagship.
Hybrid - это, наверное, по поводу возможности писать видео.
И, думаете, Flagship и full frame - это о чем-то другом, не об 1Ds mk4?
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Запостил комментарий - да он отчего-то пропал бесследно.
И этакое замечаю уже не в первый раз... ну да бог с ним.
Какой же еще ФФ-флагман, кроме как новая единица?
Вел же я речь о том, что как бы там ни было с видео, все-таки крайне надеюсь: тренд, заданный D700, все-таки будет наконец поддержан лидером рынка.
Гонку мегапикселей давно пора остановить...