СУБЬЕКТИВНО: 28-135 лучший бюджетный зум Canon (из текущей линейки). Вы будете смеятся, но со своей оптикой пока туго, играюсь чужой А Токина моя все никак из штатов не приедет. Так вот если б выбирать из родных штатников(зум), брал бы 28-135. Понравился больше, чем все остальные. А IS таки полезен, даже на коротком фокусе. Кстати, у нас цена ДИКО завышена, в штатах он новый 385 баксов стоит, сильно подешевел.
Eye-control на трешке нравится, сильно нравится. Откалибровал 1 раз, в полутемной комнате. Ошибок практически нет. Вышел на улицу, ужас Откалибровал и там. Все гут. НО на трешке почти весь центр накрыт фокусировочными точками, очень удобно. Не сказал бы, что медленно. Но говорят сильно от конкретного глаза зависит.
Цитата[/b] (jester @ 01 Сентября 2003, 13:22)]СУБЬЕКТИВНО: 28-135 лучший бюджетный зум Canon
Тут намедни посмотрел это чудо в магазине - здоров же он, да и тяжел. Пожалуй - это не для меня, мне аппарат для поездок нужен.
По eye control - сколько нужно предварительно делать калибровок: достаточно ли для темной комнаты и для улицы (2) или надо больше?
Я сравнивал с Токинами, так что для меня не тяжел и не здоров А по сравнению с 24-85 да, великовати тяжел. Опять же, в поездках 24 для пейзажей весьма востребован. А вообще для поездок наверное лучше подойдет хорошая мыльница.
У меня было 2 калибровки. Все вполне качественно работает. Потом на улице в яркий солнечный день еще одну сделал, просто потому, что мануал так советует, а он умный Да и потом, процедура весьма быстрая, 15 сек, не жалко. Повторюсь, это все для EOS3. На 30 не пробовал.
Цитата[/b] (alessandro @ 01 Сентября 2003, 16:10)]
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]По eye control - сколько нужно предварительно делать калибровок: достаточно ли для темной комнаты и для улицы (2) или надо больше?
Чем больше тем лучше.
На улице - когда солнце, когда пасмурно, когда ветер и глаз слезиться и т.п.
не снижает ли это ценность eye control?
Ну если камера не знает какое отражение от Вашего зрачка в сумерках, то как она сможет правильно определить какую точку Вы выбрали?
В инструкции советуется делать несколько... (слово вылетило)... о, калибровок.
Все-таки - не пойму я: нужен этот eye control или нет. Я понимаю, что кроме меня этого никто не решит, но нельзя-ли все-таки - чуть более развернуто про эту фичу на тридцатке - как часто используете, преимущества, недостатки и пр.
Цитата[/b] (jester @ 01 Сентября 2003, 13:22)]СУБЬЕКТИВНО: 28-135 лучший бюджетный зум Canon
Тут намедни посмотрел это чудо в магазине - здоров же он, да и тяжел. Пожалуй - это не для меня, мне аппарат для поездок нужен.
Тут это... Меня с ним носило по Питеру четыре дня. 9-10 ходовых часов в день. Не то, чтобы там особенно было что снимать и не то, чтобы я туда ехал фотографировать, но тем не менее...
Так вот, подумал я -- 28-135 IS тяжел, но Lexander'ов штатив все равно тяжелее.
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Цитата[/b] (Маугли @ 03 Сентября 2003, 11:27)]Все-таки - не пойму я: нужен этот eye control или нет. Я понимаю, что кроме меня этого никто не решит, но нельзя-ли все-таки - чуть более развернуто про эту фичу на тридцатке - как часто используете, преимущества, недостатки и пр.
Не нужен Нужно только то, без чего нельзя обойтись, остальное приятности. На 30 при ее 7 точках нажать кнопку максимум 3 раза не проблема. И потом, подумай сначала часто ли ты пользуешься другими точками, кроме центральной?
Тем более сейчас разница в цене 70-75 баксов, лучше на оптику потратить, штатив там или вспышку
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 03 Сентября 2003, 12:50)]Тут это... Меня с ним носило по Питеру четыре дня. 9-10 ходовых часов в день. Не то, чтобы там особенно было что снимать и не то, чтобы я туда ехал фотографировать, но тем не менее...
Так вот, подумал я -- 28-135 IS тяжел, но Lexander'ов штатив все равно тяжелее. *
Цитата[/b] (jester @ 03 Сентября 2003, 19:06)]А в какой в ЭТОЙ? Я на Украине живу, тут цены совсем дикие. В Москве народ за эти деньги находил. Если что, Ebay всегда под рукой, опять же.
Цитата[/b] (jester @ 04 Сентября 2003, 14:17)]А на ebay иного всего нового. Или я неправильно понял смысл твоей фразы?
Ну, на случай, если не поняли, я уточню. Это цена за новый объектив с гарантией. А не за б/у в состоянии mint К слову, именно вот 100-300/5.6 L на eBay бывает очень редко. И уходит за примерно 4 сотни, если не больше. Что с учетом доставки сюда будет в районе тех же 600...
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
А откуда сейчас 100-300/5,6 L новые? Их же давненько сняли с производства. Да и в любом случае, новая L оптика сильно дорогая.
Да вот сейчас есть он там Конечно, цена до окончания торгов ни о чем не говорит. А с доставкой это вы загнули, 50 у.е. вполне достаточно. А можно и дешевле слегка, зависит от желания.