Цитата[/b] (roman10 @ 31 января 2005, 08:51)]Если вы хотите ввести экспокоррецию вспышки, то надо дополнительно к изменению выдержки/диафрагмы еще чуствительность пленки изменить
Цитата[/b] (ВолковД @ 31 января 2005, 08:12)]Можно предположить, что и с Сигмой не будет работать синхронизация по второй шторке из-за отсутствия этой функции в 300В?
На 500-й эта функция включается на самой вспышке, поэтому на любом ЕОСе работать будет.
Разница в цене между 500 вспышками у сСигмы не очень велика!
Возьмите по дороже, она будет стоить около 230 тугриков и будьте рады... а то потом из-за 20 долларов будете рыыдать!
Если Вы настроены на Сигму я бы посоветовал Sigma DG 500 SUPER EO
Цитата[/b] (Василий @ 01 февраля 2005, 10:04)]Разница в цене между 500 вспышками у сСигмы не очень велика!
Возьмите по дороже, она будет стоить около 230 тугриков и будьте рады... а то потом из-за 20 долларов будете рыыдать!
Если Вы настроены на Сигму я бы посоветовал Sigma DG 500 SUPER EO
Не понял... Предполагал, что о ней и говорю. 500 Сигмы супер две? Одна DG, о ней в общем то и речь и есть Супер без DG. Или есть еще одна?
Прошу прощения, я бы хотел вклиниться в тему. У мня проблема примерно такого же выбора. Только у меня аппарат EOS 3000N. Вроде бы Sigma 500 Super вполне подходит, но в скачанном руководстве на вспышку мой аппарат не упоминается вовсе. Будет ли Sigma работать с моим аппаратом не только в TTL режиме? А в E-TTL и включится ли режим FP синхронизации?
Да, включится! Синхронизация по второй шторке придусмотренна на самой вспышке.
Цитата: Не понял... Предполагал, что о ней и говорю. 500 Сигмы супер две? Одна DG, о ней в общем то и речь и есть *Супер без DG. Или есть еще одна?
В прайсах их заявлено две, одна ЕО - вроди как поддерживающая все фотоаппараты EOS, а вторая просто DG 500 SUPER - разницу не знаю, но такая есть. А вообще это скорее всего комерческий трюк
В 300Х 2-я шторка вынесена в пользовательские функции, как в 30-ке. То есть 1-я, 2-я - включается это дело на аппарате, а не на вспышке. А если аппрат 2-ю шторку не поддерживает, то на 420-й вы ее не включите.
Я прошу прощения, что тоже вклиниваюсь... Хочу 420 купить.
Вот вопросы - насколько она ручная? Ибо полный автомат нафиг не нужен, даже такой умный.
Т.е. смогу ли я зум сделать, если взбредет, не так как она решит, как стоит объектив, а как захочу. Смогу ли я пыхнуть чуть-чуть в полной темноте, если того понадобится, а не шарахнуть сильно.
Надо шоб было на все-все случаи жизни ручные настройки, и автомат тоже на другой случай.
Смотрел на нее смотрел - нравится. Но тут говорят, что она полностью автоматическая, меня это смущает шибко. Кстати, кто даст ссылку на ее русскую инструкцию, тому большое спасибо.
Цитата[/b] (Василий @ 02 февраля 2005, 14:00)]Синхронизация по второй шторке придусмотренна на самой вспышке.
Кажется я что-то здесь не совсем хорошо понимаю. Мне думалось, что если на аппарате нет установки синхронизации по второй шторке, то эту возможность вспышки использовать нельзя.
Цитата[/b] (michael @ 30 января 2005, 08:34)]....а Сигма может работать в группе вместе с Кэноновскими вспышками...
у меня 300Д и 550 EX , планирую купить еще одну "ведомую" вспышку.Будет ли Сигма работать с Кэноном по радиоканалу?Какие варианты еще можно рассматривать? (горизонтальный поворот головы не принципиален).
Цитата[/b] (LEON_W @ 03 февраля 2005, 13:56)]у меня 300Д и 550 EX , планирую купить еще одну "ведомую" вспышку.Будет ли Сигма работать с Кэноном по радиоканалу?Какие варианты еще можно рассматривать? (горизонтальный поворот головы не принципиален).
Либо Сигму либо 420-ю в кач-ве ведомой - дешевый вариант.
Еще одну 550-ю - средний вариант (Имхо самый лучший)
580-ю - "Крутой" вариант. С прицелом на будущее...
При этой 550-я становится ведомой...
И еще один вариант - ST-E2.
И выносить 550-ю в сторону.
Цитата[/b] (EkU @ 03 февраля 2005, 15:38)]Либо Сигму либо 420-ю в кач-ве ведомой - дешевый вариант.
Еще одну 550-ю - средний вариант (Имхо самый лучший)
580-ю - "Крутой" вариант. С прицелом на будущее...
При этой 550-я становится ведомой...
И еще один вариант - ST-E2.
И выносить 550-ю в сторону.
благодарю.Думаю "бюджетный вариант" - это 420 EX и шнурок для 550 EX
Цитата[/b] (zouch @ 03 февраля 2005, 09:01)]Кажется я что-то здесь не совсем хорошо понимаю. Мне думалось, что если на аппарате нет установки синхронизации по второй шторке, то эту возможность вспышки использовать нельзя.
С уважением, Евгений.
Ошибаетесь.
в 300D нет синхр. по 2-шторке ,но на 550 EX эта функция есть. Если эту функцию установить, то все отрабатывется.
Цитата[/b] (zouch @ 03 февраля 2005, 09:01)]Кажется я что-то здесь не совсем хорошо понимаю. Мне думалось, что если на аппарате нет установки синхронизации по второй шторке, то эту возможность вспышки использовать нельзя.
С уважением, Евгений.
Ошибаетесь.
в 300D нет синхр. по 2-шторке ,но на 550 EX эта функция есть. Если эту функцию установить, то все отрабатывется.
Что то мне кажется не совсем актуально сравнение двух пыхов....
Наверное надо было сравнить
Canon 550 EX
Sigma EF 500 dg super
Или вы сравниваете по ценовой категории?...
Вот у меня стоит вопрос выбора между 550 EX и 500 вп super...
Переплатить 130 у.е. просто за Брэнд?!?
Да я понимаю это Кенон, но всё таки мучает она самая зелёная...
Подскажите кто нить в какую сторону плюнуть та?
Или вопрос по другому поставим, что я получу если не куплю Сигму, а куплю Сапоп, будет ли хоть какое то оправдание разницы в цене между этими двумя пыхами...
Я очень прошу прощения...
420 отпадает, подумал я , почитав инструкцию.
Зашел на ФотоРу, там есть пыхи, и стоят по-разному:
SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL
SIGMA EF 500SUPER
SIGMA EF 500 DG ST EO ETTL
Расположены в порядке уменьшения цеы. Но описания абсолютно одинаовые! Ни слова, чем же они отличаются... Не могли бы знающие прояснить все же, чем они отличаются?
Цитата[/b] (Cojones @ 04 февраля 2005, 10:22)]Я очень прошу прощения...
420 отпадает, подумал я , почитав инструкцию.
Зашел на ФотоРу, там есть пыхи, и стоят по-разному:
SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL
SIGMA EF 500SUPER
SIGMA EF 500 DG ST EO ETTL
Расположены в порядке уменьшения цеы. Но описания абсолютно одинаовые! Ни слова, чем же они отличаются... Не могли бы знающие прояснить все же, чем они отличаются? *
Вы на каком фотоаппарате снимать собираетесь? Не понял почему 420 отпадает? Автоматику там можно заставить работать по ручным настройкам с фотоаппарата так как вам нужно. На моем 300В 420 просто не отработает полный свой функционал. Поэтому и задумываюсь.