Ну я вот ее и так и сяк пробовал... Вроде ничего внутри не ощущается.
Пробовал даже дуть сам себе в глаза. Глаз ведь очень чувствительный к мелкой пыли... Вроде ничего не ощущается...
Мой опыт чистки матрицы.
Для чистки мтарицы неоднократно использовал продающиеся специально для чистки ф/а балоны со сжатым воздухом. Никаких проблем не возникало. Единственное, что приходиться перед продувкой стравливать воздух из балончика во избежании образования конденсата.
это появилось, как я сейчас проанализировала, после того, как я с камерой под шубой сходила в гости :( видимо, это конденсат :(
нет у нас в Перми сервиса, может и есть, но я о нем не слышала, у нас фотоапарат то этот днем с огнем искать надо было чтоб купить, может, какой набор для чистки подойдет?
Да, вы правы это следы конденсата, только мокрая чистка, поищите по форуму и если тремора рук не имеете то вооружившись набором по чистке сенсора прочитав молитву и распечатав руководство по чистке сенсора, вперед чистить, хотя лучше сервис
ЗЫ вот почему я свою камеру после зимних фотосессий на улице, пару часов из кофра не достаю
ЛЮДИ, НЕУЖТО Я САМА НЕ СМОГУ с хорошим результатом ПОЧИСТИТЬ?! если обзаведусь нормальным набором (который вы мне и присоветуете )
Я думаю сможете у меня например, это регулярно получается В чистке нет ничего сложного, нужно только аккуратно к этому отнестись и внимательно изучить как это делается.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
хотя пару пылинок меня не заставят это делать, пока не будет заметно на снимках
А потом чего:winkgrin: вытащите матрицу и под краном с водой помоете с фери:D :D
Если серьезно, то спокойно чистил несколько раз как влажно (жидкостью для чистки линзы) и сухой, без всяких проблем.. тьфу..тьфу..тьфу.. Тут главное все нежно и аккуратно делать, ну как с женщинами :D
Самое паршивое что может случиться, так это просто поцарапаете ее или продавите .. :smoke:
Очень странно что настолько все запущено, или 350 как пылесос..
У меня слава Богу на 20-ке не было такого..
а кружочками пыль то и выглядит, это я как человек со стажем говорю, а ваши червячки это ворсинки и т.п.
и основной мусор это пыль кружочками :D
и не только матрицу надо чистить, но и продувать от пыли прилегающие "объемы", заднее стекло объектива...
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM