У меня D60. До этого был D30.Практически все снимки были четкие.
Решил купить 20ку. Провел тестовую съемку и передумал менять камеру.Да скорость фокусировки не та, но главное сам результат.
Кто не верит пусть попробует сам.
2 Arsenitim, Про Москву не знаю, а я в Питере брал. В своём роде на данный момент эксклюзив, имелось три в наличии, в общем даже было из чего выбрать. А так насколько я знаю они в у нас продаваться начнут месяца через 1.5 - 2. Брал за $1250 - цена как объявленая в Штатах.
У меня D60. До этого был D30.Практически все снимки были четкие.
Решил купить 20ку. Провел тестовую съемку и передумал менять камеру.Да скорость фокусировки не та, но главное сам результат.
Кто не верит пусть попробует сам.
Увы, нет ни D60, ни возможности и желания ее купить. Зато есть 20-ка и недовольство четкостью фоток. Хотя снимаю китом, пробовал и другие объективы... Шарпинг тут часто ИМХО не при чем: Никон Д70 без всяких шарпингов давал в raw заметно более детальную, немыльную картинку. Размышляю, что проще: купить L-объектив, поснимать и продать все или сразу продать без L-ки, ибо недоволен совсем :( Хотя есть еще вариант поупражняться в работе с конверторами, графикой и улучшить технику съемки для достижения хорошего результата на стремном железе, что в общем-то будет полезно
Будете смеяться,но зеркалки уже не терпят дилетантского с собой обращения. Под каждую нужно подбирать RAW конвертацию сообразно задаче. Тоже долго не хотел менять 300-ку на 20-ку,но пришлось и после подбора процессинга результат стал гораздо лучше. Теперь 300-точные кадры могу отличить по худшей детализации и провалу в крайних светах.Пользуюсь 3-мя базовыми конверторами : DPP,RSE,EVU для разных задач. ACR у меня не пошёл - много шума на полутонах после шарпенинга.
DmZak
Правильной дорогой идете товарищ :beer: , был чисто цифровой фотоапарат и есть до сих пор, в общем то очень неплохая камера Canon PowerShot Pro1, но после покупки Canon EOS 350D я начал потихоньку понимать что есть такое фотография, и как все не просто ....., так что было резко и стало мыло - это прежде всего ваши промахи, не терпит эта техника дилетанского отношения.... и все тут:umnik:
Че-то никто не написал про "шевеленку"
У меня после 717й соньки вообще 50% кадров в помойку из-за нее уходило
Я только потом понял что электронного затвора 1/30 соньки (с объективом-цевьём лежащим в ладони) и 1/30 зеркалки - разные вещи
Все-таки удар зеркала сказывается видимо.
Потом начитавшись умных советов стал и ноги расставлять, и на выдохе плавно, и локти упирать в корпус - сразу снимки стали боле-менее резкими (с китом, да)
Основной режим сейчас, когда мало света - Tv и 1/60
Недодержку цифра очень хорошо переносит, а вот шевеленку - нет
Alex T - ну если следовать вашей аналогии то попробуйте на нашей жучке пройти так поворот как на порше :D
Алексей - ну не вижу смысла вообще использовать эти режимы на зеркалке кроме как равлекательно-познавательных, если можно съесть омара зачем покупать раков:confused: я на повершоте то этой зеленой зоной почти не пользовался, кто вкусил все радости RAWа тому зеленая зона не нужна :winkgrin:
Может я на автомобильный форум попал? Какие-то "Порши" да "Жучки" кругом. Не хотите париться с дообработкой файлов ставьте внутрикамерную sharpness +3 и saturation +2 и радуйтесь бойким кадрам. Точно будет не хуже,чем у Пауэршот.
odem, ну дыкть мой комментарий и относился к "многозадачности" 350-ки: кто дорос до уровня, - тот использует творческую зону, нет, - там и для "дилетантов" кое-что предусмотрено
2DmZak
П-прастите,,, а-а халявщики, это все те, кто считает что всю работу над кадром надо сделать при съёмке, и завершить с нажатием кнопки пуск?
*
А-а, в чём смысл, Брат?
Привет опять!
Смотрю, темя еще актуальна.
Могу повесить тестовые кадры 350D + EF-S 17-85 IS USM с воскресной сессии, если кому-то интересно.
Снимал в Царском Селе несколько кадров специально, чтобы потом внимательно рассмотреть резкозть и детали.