Да, ответы разные я слышал и понял я одно, что не кто шубы не шьет для фотоаппаратов т.к. либо это не кому не надо, либо не положено по техническим характеристикам(чушь).
Аппараты расчитаны для использования только под определенный градус (не поймите что это к спиртному я намекаю), и без сильных температурных перепадов!Смотрел я чехлы-зимники на видеокамеру (маленькую и большую) - есть,
причем очень даже симпатичные. вот у меня от туда и родился вопрос о чехле для фотокамер! http://www.almi.ru/product/2/10/18/ вот вам ссылочка может еще какие идею будут! спасибо Вам за столь интересные ответы!
* *
Так эта грелка не для камеры, а для рук. Режим сьемки для видео и фото несколько разный. На морозе видеокамерой долго не поснимаешь, руки мерзнут, а с фото - руки после каждого кадра можно в карманах греть... *
Никакой чехол, будь он из натурального меха или из современных материалов, не согреет камеру и объектив. Тело, к которому не подводится тепло, не может иметь иной постоянной температуры, кроме как окружающей среды (если конечно тело само не вырабатывает тепловую энергию). Вспомните: одежда ведь нас не греет, она просто сохраняет наше тепло. Если в чехол поместить обогреватель, или как на ссылке выше, использовать чехлы-перчатки, то можно не беспокоиться за технику. Хотя, руками вы особо не нагреете внутреннее пространство чехла, да и сам аппарат. Еще, ну нагрели мы аппарат, можно даже тело объектива, а линза все равно будет "потеть" - внутри тепло, снаружи холодно!
Не надо заморачиваться, при температуре -30 и выше спокойно снимайте. Сам снимал зимой на свой 300D. Никаких проблем. Нужно только прятать под одежду после серии кадров, но не близко к телу, а как бы на удалении, т.е. можно под пуховик повесить чехол (с длиннофокусной оптикой конечно сложновато!. Чтобы не мерзли руки, оденьте на них флисовые перчатки, можно шерстяные, а на них варежки или толстые перчатки из современных материалов. Последние довольно дороги от 2000-4000руб. ато очень тепло и не мокнут. Вот так, не мерзнете! Удачи!
Насчет варежек. Очень удобны охотничьи или горнолыжные с короткими пальцами и откидным клапаном сверху. Еще лучше стрелковые, трехпалые. Прошлой зимой убедился. Когда снимаешь пластмассовым объективом еще ничего, а когда тежелым железом, то руки от него замерзают быстрее.
Цитата[/b] (MagicpixeL @ 02 Ноября 2004, 16:58)]Никакой чехол, будь он из натурального меха или из современных материалов, не согреет камеру и объектив. Тело, к которому не подводится тепло, не может иметь иной постоянной температуры, кроме как окружающей среды (если конечно тело само не вырабатывает тепловую энергию).
Частное замечание. Куда девается энергия из аккумулятора вашего фотоаппарата? Да еще с такой скоростью? Камера в процессе съемки греть будет сама себя, причем весьма неслабо.
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Отсюда вывод, подтвержденный практикой - греть надо источник питания. Если акумулятор у 300D и 20D при низких температурах держит заряд нормально, то батареи CR2 и им подобные теряют его уже при -5. Надо или держать запасной в теплом кармане, или если камера тормозит, достать рабочий и погреть в руке. Ну и камеру держать под курткой, как уже писали.
Цитата[/b] (Pol @ 04 Ноября 2004, 10:09)]Если акумулятор у 300D и 20D при низких температурах держит заряд нормально, то батареи CR2 и им подобные теряют его уже при -5.
Видно у меня были какие-то волшебный батареи
При -30 снимал и ничего страшного не случилось...
батареи CR2 и им подобные теряют его уже при -5
Как-то это странно звучит.. У меня при -20 в течение целого дня "заряд не теряется".. Наверное, у меня тоже волшебные
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 03 Ноября 2004, 12:33)]
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (MagicpixeL @ 02 Ноября 2004, 16:58)]Никакой чехол, будь он из натурального меха или из современных материалов, не согреет камеру и объектив. Тело, к которому не подводится тепло, не может иметь иной постоянной температуры, кроме как окружающей среды (если конечно тело само не вырабатывает тепловую энергию).
Частное замечание. Куда девается энергия из аккумулятора вашего фотоаппарата? Да еще с такой скоростью? Камера в процессе съемки греть будет сама себя, причем весьма неслабо.
Коллега, мы друг друга явно не поняли!
Речь идет не о падении емкости аккумулятора при низких температурах, а о защите камеры и объектива от мороза. С нормального аккумулятора, даже на морозе, можно сделать уйму снимков, и согревать его не обязательно.
А на счет самообогрева - я не согласен, падение емкости, никак не влияет на обогрев камеры! Мерзнуть она будет полюбому!
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 03 Ноября 2004, 12:33)]
Цитата:
Сообщение от [b
Коллега, мы друг друга явно не поняли!
Речь идет не о падении емкости аккумулятора при низких температурах, а о защите камеры и объектива от мороза. С нормального аккумулятора, даже на морозе, можно сделать уйму снимков, и согревать его не обязательно.
А на счет самообогрева - я не согласен, падение емкости, никак не влияет на обогрев камеры! Мерзнуть она будет полюбому!
Натурально не поняли Я не о падении емкости говорил. Я говорил о том, что цифровики весьма неслабо разогреваются при работе.
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Вот вы все пишете что камеры на морозе работают.
Недавно вот вышел прогуляться при -10 вдоль Невы.
Щелк - и у EOS 30 зеркало осталось вверху. Вкл/выкл помогло. Раньше такого не наблюдал. Позже кстати тоже =)