Странно, а почему новой ДПП нет на родном сайте? обычно обновления выкладывают быстро... больше похоже на фейк...
Скачал установил, сразу увидел RAW 50-ки и все работает.
Прошлая версия DPP также на этом сайте раньше появилась, чем на официальном, скорее всего тестовую камеру кому то давали с программным обеспечением вот и появилась программа раньше
Canon 5D Mark II, EF 70-300 DOIS, EF 50/1.4, Tamron 28-75/2.8, Sigma 12-24, MAC PRO INTEL
Скачал установил, сразу увидел RAW 50-ки и все работает.
Прошлая версия DPP также на этом сайте раньше появилась, чем на официальном, скорее всего тестовую камеру кому то давали с программным обеспечением вот и появилась программа раньше
ну это радует, просто странно - камера во всю продается, обновлений нет... спят что ли они там...
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
ну это радует, просто странно - камера во всю продается, обновлений нет... спят что ли они там...
Спасибо за подсказку, что уже в продаже, у меня уже интересовались, продается или нет, а тут как то по тихому появилась, 450-ка появлялась с помпой, эксклюзив у Эльдорадо и т.д. а тут уже
Canon 5D Mark II, EF 70-300 DOIS, EF 50/1.4, Tamron 28-75/2.8, Sigma 12-24, MAC PRO INTEL
спасибо за тесты!
посмотрел... оф-игел... :eek: 1600 вполне рабочие, 3200 тоже, вполне терпимо, можно даже 6400 поставить с обработочкой...
задумался о смене 40-ки... новый пятак вышел мне неподходящим, старый брать не хочется, а тут если действительно шумы терпимые, да + юстировка и лайввью... то...
Надо ещё картинок посмотреть, только не тестовых бы, а обычных бытовых в помещении.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
спасибо за тесты!
посмотрел... оф-игел... :eek: 1600 вполне рабочие, 3200 тоже, вполне терпимо, можно даже 6400 поставить с обработочкой...
задумался о смене 40-ки... новый пятак вышел мне неподходящим, старый брать не хочется, а тут если действительно шумы терпимые, да + юстировка и лайввью... то...
Надо ещё картинок посмотреть, только не тестовых бы, а обычных бытовых в помещении.
Я тоже думал, что на сорокете "1600 вполне рабочие".
спасибо за тесты!
Я конвертнул 12800 через DPP, если есть большая необходимость можно и на этой чувствительности снимать, что уже неплохо
Я тоже думал, что на сорокете "1600 вполне рабочие".
зря так думали, 3200 можно использовать при определенных условиях, 1600 рабочие с обработкой (с шумодавом), 800 - рабочие просто.
Я использовал 800 с выключенным световым шумодавом + цветовой шумодав на минимум (небольшое значение) + понижение шарпа = очень хорошая картинка.
1600 уже приходится поддавиливать, но всё равно можно добиться приличного результата, если не рассматривать картинку с увеличением до 100%.
Цитата:
Сообщение от Hitman
А как же ваше упоминание о не пугает?
я ещё там где-то говорил, что без изменения технологии изготовления матриц, наращивание Мп ведет к повышению шума. Это прослеживается в линейке 20Д - 30Д - 40Д, 350Д - 400Д - 450Д. Но тут похоже матрица действительно другая стоит, с другой технологией. Надо всё как следует проверить.
Вы кстати зря обижаетесь на кенон, у никона-сони в этой ценовой категории сплошной цветной коврик на ИСО 800-1600.
А что за новый инструмент в ДПП Auto Lighting Optimizer?
Вот что Кэнон говорит об этом в пресрелизе к 450-ке, где это появилось
Новая функция автоматической оптимизации условий освещения (Auto Lighting Optimiser) корректирует яркость и контрастность в процессе обработки изображений и за счет выбора правильной экспозиции при съемке лиц улучшает передачу тона кожи в портретах.
В DPP это введено так как в чем то DPP дублирует работу камеры при работе с RAW
Вот что Кэнон говорит об этом в пресрелизе к 450-ке, где это появилось
Новая функция автоматической оптимизации условий освещения (Auto Lighting Optimiser) корректирует яркость и контрастность в процессе обработки изображений и за счет выбора правильной экспозиции при съемке лиц улучшает передачу тона кожи в портретах.
В DPP это введено так как в чем то DPP дублирует работу камеры при работе с RAW
спасибо, надо попробовать покрутить...
спасибо за тесты!
может не всё так плохо с новым пятаком... на сымплы 50-ки тоже ругались все! как появится камера будет видно!
может не всё так плохо с новым пятаком... на сымплы 50-ки тоже ругались все! как появится камера будет видно!
я видел семплы, вполне прилично - получше 40Д, но восторга не испытал, а вот после тестов... озадачился не на шутку.
5Д2 конечно подождем нормальных тестов и равов, но там более предсказуемо. Всё что я видел и читал из мнений говорит о примерно равной шумности 5Д2 и Д700(Д3), но при условии уменьшения картинки до таких же Мп. Т.е. чудес нет совсем, а лишь можно при определенных трудозатратах сровнять результат.