Кстати там про белое что то есть, в камере специальная настройка, типа компенсации или что то в этом духе. нет сейчас не инструкции ни камеры под рукой.
Canon 40D, 20f/2.8 USM, 70-200f/2.8 L IS USM, 580EX
Canon 20D, 18-55f/3.5-5.6, Tamron 28-300f/3.5-6.3 XR Di
А сколько М-пиксел было на матрице Вашего старого аппарата? И какой у него был размер матрицы?
Рискну предположить,что динамический диапазон Вашей новой матрицы уже,чем в старой. В целях увеличения кол-ва пикселов на матрице того же размера, производитель уменьшает размер пиксела. Чем меньше пиксел,тем уже динамический диапазон. Был свидетелем горького разочарования одного старого Никониста, который поменял 8М-пиксельный Никон 70 на 10 Мп Никон 200. Бедняга бил в себя в грудь и клялся, что его старая семидесятка вытягивала СВЕТ иТЕНЬ гораздо лучше.
(все вышесказанное чистейшей воды ИМХО-) )
5D Mark III EF24-105;EF 70-200/4; EF 85/1.8; EF 50/1.4; EF 35/2
Старый фотик это не 20Д был Olympus E-300 с подобной оптикой, с ним такого не случаось.
Вот уж не надо! У меня Е500 очень схожий результат давала! Выход один только РАВ . Делаешь проэкспонированным объект съемки, снег уходит в не большой пересвет, небо только тогда когда солнце попадает!
там есть стили изображения... Сделайте свой стиль с пониженым контрастом! и старайтесь по светам ориентироваться при замере экспозиции... тогда и свет и тень будут хороши.
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
Не лучший вариант, но иногда получается не плохо.
Передний план человек (собака, тёща...). Фон- снег (море, небо). Солнце без облаков лупит сверху. На лице(морде) рваные, резкие тени. Ассистентов с лайтдисками нет, потому-что не было никогда.
Вводим на камере экспокоррекцию -1, -1 1/3, чтобы приглушить задник и снимаем со вспышкой без коррекции. Подсвечиваем объект, заодно и контрастные тени убираем. Картинка получится немного искуственной, но лучше афроамериканца на снегу, или человека на выбитом заднике.
Ассистенты со светоотражателями дадут лучший результат
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Пожалуй я с Вами соглашусь! Результат с 40Д очень не предсказуем!
Одна надежда лучше разобраться с камерой и РАВ!
ПС Все же искренне хочется верить, что не буду сожалеть о покупке 40-ки и не покупки Е-3
Я тоже долго ждал Е-3, но с выходом разочаровался в камере :(
Я в принципе не жалею о покупке 40Д, т.к. она заставляет более внимательно оноситься к режимам съёмки, не прощает мелких ошибок (как олимпус например) и это не сомненно опыт.
Вторая причина по которой не жалею, это жду выхода нового 5Д, в начале следующего года будет анонс, посмотрим что это получится, и буду брать ФФ.
Практически в 40Д режим "Р" не нужен, т.к. камера себя ведёт по своему..
Не лучший вариант, но иногда получается не плохо.
Передний план человек (собака, тёща...). Фон- снег (море, небо). Солнце без облаков лупит сверху. На лице(морде) рваные, резкие тени. Ассистентов с лайтдисками нет, потому-что не было никогда.
Вводим на камере экспокоррекцию -1, -1 1/3, чтобы приглушить задник и снимаем со вспышкой без коррекции. Подсвечиваем объект, заодно и контрастные тени убираем. Картинка получится немного искуственной, но лучше афроамериканца на снегу, или человека на выбитом заднике.
Ассистенты со светоотражателями дадут лучший результат
Хотя... глянул свои снимки, не всё так безнадёжно... снимал на 85 мм на f2 ИСО 640, было пасмурно и уже вечерело, выдержки получились 1/1000-1/2000. Что скажите?
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Последний раз редактировалось Собачник; 04.03.2008 в 19:40.
Хотя... глянул свои снимки, не всё так безнадёжно... снимал на 85 мм на f1,8 ИСО 640, было пасмурно и уже вечерело, выдержки получились 1/1000-1/2000. Что скажите?
Да все в норме! Я бы только яркость поднял по выше, а так Зер гуд!
denis_021, яркость? мучаюсь с этой яркостью, никак не могу настроить монитор нормально, то слишком тёмные кажутся, то слишком светлые... Когда редактировал были нормальные, сейчас смотрю - тёмные.
Фотки просто - жмакаешь New Reply под постами слева внизу (или Quote, когда отвечаешь на сообщения), в окне написания сообщения чуть выше кнопка со скрепкой (рядом со смайлом), жмёшь и там увидишь заливка 4-х файлов с компа, и 4-х с других ресурсов.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
На мой взглыд фото должно выглядеть так .Снято Оля Е500 в РАВ конверт CS2 .Вот то же кадр НО в Лайтруме тынц
Но интересное в переди!
Барабанная доробь JPEG от Canon 40D ВОТ
и РАВ с него же40D
Рав конечно с таким подходом камеры к ДЕЛУ становится панацеей!
Ну а это так для общего ознакомления! Как работают конверторы Лайтрум и Фотошоп ходить сюда
Собачник
Поверь разница есть и не малая между Джипегом от 40Д и Е500 (лучши от Оли).
Рав эту разницу нивелирует! Факт.
А уж разница между Джипег от 40Д и Рав с него же просто огромна!
ну в чём именно? я не вижу особой разницы, кроме как жипег темнее...
похоже на то... :D а может остальные тихо посмеиваются над нами, а сами делают прекрасные фотки и не морочатся над этими проблемами
Ну во первых! Это цвета! Во вторых детали Джип. пожрал их очень не мало. Причем замечу, что экспозиция явно в минус, а на камере все по нулям было, а при недостатке освещения вытянуть кадр становится полной утопией!
Да вы тут не одни
Я тоже борюсь с темнотой (сильным контрастом) в сороковке, за это конечно ей минус...
Точно так же как на фото с собаками (первое фото) очень тёмное фото, ну не очень, но преобладание тёмных цветов на лицо, если поднимать яркость, сразу снег в пересвет уйдёт. Вот как с этим бороться?
Я в основном закручиваю контраст, тогда хоть что то получается.
У Олимпуса с джепегом было всё нормально, даже скажу гораздо лучше, снимать в раве не панацея...
Вот и дождались процессора диги3, так себе оказался...