Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Есть несколько участников, к их числу, безусловно, относится и hunter19, чьи работы являются украшением нашей Галереи.
А вот wermi, ни одной своей работы не опубликовал, и, чтобы он дальше не ставил необоснованно единиц, можно вообще лишить его (и подобных ему хулиганов) возможности голосовать в Галерее.
Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX
В высказывании wermi по поводу вышеописанного снимка не вижу ничего противозаконного. В выставленнии оценки тоже.
Мне самому не нравится то, чем занимается wermi в разделе "Публикация и обсуждение", НО это не повод устраивать расправы и создавать какую-то дискриминацию.
Если позволяет движок, сделайте систему оценок пользователя вместо дурацкого рейтинга по количеству сообщений. Пускай это влияет на вес оценки, которую выставляет пользователь фотографиям.
...можно вообще лишить его (и подобных ему хулиганов) возможности голосовать в Галерее.
Думаю, в данном случае, это будет неправильно. Правила форума Wermi не нарушал, а если нарушал , не был предупрежден.
Более того, Wermi не уперся, а объяснил причину и даже изменил оценку.
Цитата:
Сообщение от старик
В высказывании wermi по поводу вышеописанного снимка не вижу ничего противозаконного. В выставленнии оценки тоже.
Мне самому не нравится то, чем занимается wermi в разделе "Публикация и обсуждение", НО это не повод устраивать расправы и создавать какую-то дискриминацию.
Если позволяет движок, сделайте систему оценок пользователя вместо дурацкого рейтинга по количеству сообщений. Пускай это влияет на вес оценки, которую выставляет пользователь фотографиям.
Цитата:
Сообщение от jenyaz
он самую объективную и непредвзятую оценку дает... Как простой зритель. Впринципе, простой зритель он главный оценщик...
В начале 90-х у нас шел «Сталкер» Тарковского. В зале было человек 200. Через 30 мин осталось 10-15. Но, я знаю лично одного голландца, который выучил русский только для того чтобы смотреть Тарковского с оригинальным текстом.
Договорились, что избрали wermi на должность: "он самую объективную и непредвзятую оценку дает..."
Подлинная прелесть снимков заключается в неисчерпаемой красоте реальных предметов.
На самом деле ситуация, как мне кажется, не такая уж и критическая. Мне все-таки кажется, что оценка, сделанная wermi была очень резка. Может я не прав, поправьте меня в таком случае, но фотографии из серии "я и памятник" предполагают что в кадре присутствует этот самый "я" (человек) на фоне или рядом с памятником. С другой стороны, лишать голоса из-за этого, не стоит. Нужно искать другие методы решения таких проблем, что бы в дальнейшем их избежать.
Мы можем только предполагать, почему wermi так резко высказался по поводу этой работы. Настоящий же ответ знает только он сам. Может быть такого его видение, а может быть, да простит меня wermi, ему просто завидно. Повторюсь, этого мы знать не можем. Поэтому просто пускай это останется на его совести и все.
PS: Добавлю еще, что работа мне очень понравилась и заслуживает, на мой взгляд самого высокого рейтинга.
«Правде надо смотреть в лицо». Положено ставить от единицы до десяти баллов, значит следует это делать. Уберите восемь баллов, будем ставить только девять и десять. Все это называется «неправильное воспитание форумчан».
Когда я публиковал свои снимки и, видя, что несколько человек просмотрело их, но не оценило, я очень сильно переживал. Думал: «Ну не ужели они даже на троечку не тянут? Ну хотя бы на единичку?».
Эти баллы от одного до десяти, пожалуй, являются украшением этого форума. Из-за них можно и поспорить, или просто пообщаться. Уберите их, и все станет выглядеть «плоским». Обижается кто, кто привык получать только десять баллов. Я не привык, и очень был бы рад даже двоечке.
На счет снимка. По качеству он очень хорош. Я такой на данный момент не смогу сделать. Но чтобы развеять споры, предлагаю спросить у самого hunte19, чьи работы являются украшением Галереи. Как он оценивает свой снимок? Как он напишет, пусть так и будет.
Специально просмотрел откоментированые wermi работы (все не осилил ). Есть и в точку, есть и мимо... Просто когда в таком количесве оцениваются и новое и старое появляется чуство ревизии. К нам приехал ревизор! ) Психическая атака удалась , хотя ,может, и не предполагалась.
Есть несколько участников, к их числу, безусловно, относится и hunter19, чьи работы являются украшением нашей Галереи.
А вот wermi, ни одной своей работы не опубликовал, и, чтобы он дальше не ставил необоснованно единиц, можно вообще лишить его (и подобных ему хулиганов) возможности голосовать в Галерее.
Хотелось бы отослать уважаемого модератора чтитать те самые правила форума относительно того, кого , когда , за что и для чего наказывать, лишать, банить. Я зритель, а не хулиган и в праве оценивать то что выставлено для оценки, есил оценка не нужна, не выставляйте работу, прячте подальше , чтобы не обижаться потом.
Что же касается публикации своих работ, то хотелось бы особо отметить , что у меня у самого были замечания по этому вопросу. Я сам предлагал одному из участников форума сначала показать свои работы а затем критиковать чужие , Хтотите дословный ответ уважаемого мэтра, их есть у меня:::::
букварь себе купи, лапоть... почитай, может быть поумнеешь...
там же и картинки для таких, как ты, пришлёпнутых, публикуют... рано тебе ещё взрослые фотки смотреть, грамоте ещё нужно учиться, сынок...
За мой довольно резкий ответ на данное замечание, меня кинули в бан на 3 дня
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
хых! А я вот щас знаете что подумал? Если верми вот такой рассякой, и ничего не поинмает в хороших работах, то получается что он самую объективную и непредвзятую оценку дает... Как простой зритель. Впринципе, простой зритель он главный оценщик... Я вот кстати, тоже не шибко понимаю работы, с офигенно глубоким филосовским подтекстом и прочее... Я смотрю - радует глаз или нет так что, все отлично. Кому то нравится, кому то нет Правда после той перепалки с флопфлопычем, думается совсем другое.... :(
что касаемо перепалки , читайте пост выше
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
Так что не раздувайте из мухи слона, есть работы , их надо смотреть (причем все без исключения), есть оценки их надо ставить(желательно за все работы).
Просмотр большого количества работ на определенную тему , дает очень много, покрайней мере для своего понимания, ну а оценка ф..гня , её можно и коректировать вконце концов, если дорастешь скажем до понимания (которое и приходит при просмотре и сравнении).
Хотите обьективных оценок , изберите жюри в конце концов. В данной системе рейтингов, оценка субективна, так что не обижайтесь. Когда нибудь и я свои "шедевры" выложу, заранее приглашаю обиженых высказываться и ставить единицы.
Вы главное не спите. ФОРУМ ПОДЪЁМ!!!!!!!
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
Уберите восемь баллов, будем ставить только девять и десять. Все это называется «неправильное воспитание форумчан».
.
Давно наблюдаю за общением на этом форуме,и не могу не согласиться с ЛИСТИКом. Одна только работа "В ожидании любви" перетерпела стольких нападок и критики,но тем не менее никто не начал возмущаться,что это не справедливые оценки снимка.Или вы настолько уверены в своих работах и считаете,что не найдется ни одного,пусть даже стороннего зрителя,который ею не восхитится? Ну знаете ли....
Извиняюсь за офтоп, но по поводу кто прав кто не прав как раз вспомнился один анекдот:
К мудрецу прибегает односельчанин:"Рассуди, мудрец, я прав или не прав?. Соседский кот у меня цыплят передушил, дак я взял его и убил. Я прав?"
Мудрец: "Прав".
К мудрецу прибегает другой односельчанин:"Рассуди, мудрец, я прав или не прав? Сосед убил моего кота, дак я ему в ответ взял и отравил его собаку. Я прав?"
Мудрец: "Прав".
Тут подходит жена мудреца, слышавшая разговоры соседей: " А как так может быть и тот прав и другой прав?
Если люди снимки выкладывают, значит они хотят чтобы их оценили. Котята^3 и впрямь был прав, уж больно много дипломатии, кукушка хвалит петуха и т.д... . Тот снимок из-за которого весь сыр бор разгорелся , просто был последним в списке просмотра, хронология простая -- загрузил 50й снимок--опять церьковь--опять каждый стремиться нахвалить--опять 10балов везде---достало--1.0--выключил комп (не надолго правда).
Конечно очень заметна позиция уважаемого предселателя (Анатолия) ведь практически каждая работа , где хоть как то присутстует церьковь, крест, поп и прочее культовое, получают у него 10 автоматом, невзирая на качество, но уж увольте меня я так делать просто не хочу. В разделе про православие я давал 10 (бывало, каюсь) работам , которые меня как то задевали.
Повторюсь если кто то хочет обьективности организуйте выбор жюри, пусть они и ставят баллы, а так извольте мое субьективное мнение.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
Скажу одно - каждый по своему где-то прав, но так-же и у каждого свое мнение и взгляд, и его зажимать нельзя.
А то, что форум пробуждается - это класс, действительно wermi его раскачал не на шутку. Очень интересно почитать свежее мнение, а то у нас уже некоторые работы плесенью стали покраваться вАще без комментариев, а он всех причесыват без разбору, молодец.
Блиин..., скажу честно, уверен что думаю так-же как и все - так интересно, когда-же он доберётся и до моих работ?
Скажу одно - каждый по своему где-то прав, но так-же и у каждого свое мнение и взгляд, и его зажимать нельзя.
А то, что форум пробуждается - это класс, действительно wermi его раскачал не на шутку. Очень интересно почитать свежее мнение, а то у нас уже некоторые работы плесенью стали покраваться вАще без комментариев, а он всех причесыват без разбору, молодец.
Блиин..., скажу честно, уверен что думаю так-же как и все - так интересно, когда-же он доберётся и до моих работ?
До некоторый я добрался недавно, но пока отметил только те которые не понравились, а те что не вьехал с первого раза (не понял) , надо пересмотреть, особенно постановочные.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
...очень заметна позиция уважаемого предселателя (Анатолия) ведь практически каждая работа , где хоть как то присутстует церьковь, крест, поп и прочее культовое, получают у него 10 автоматьм, невзирая на качество, но уж увольте меня я так делать просто не хочу.
Мне кажется,wermi, Вас не столько задевает позиция Anatole (согласитесь - это замечательно, когда у человека есть своя позиция!), а как раз оценки рядом
Цитата:
Сообщение от ЛИСТИК
...Положено ставить от единицы до десяти баллов, значит следует это делать.
Вы знаете, есть армейский анекдот:
Солдат, во время завтрака. Смотрит в свою тарелку, не видит куска масла, задает вопрос.
- Товарищ старшина, мне масло есть положено?
- Положено - ешь.
- Так не положено?
- Не положено - не ешь...
К, счастью, здесь, хоть я и встречал желающих укреплять "вертикаль власти", - не армия и принцип единоначалия должен отсутствовать. Существуют только Правила, в недоработках которых (белых дырах), я так же усматриваю дополнительные возможности административных рычагов воздействия, но не в отношении оценок...
Т.е. - никем моя обязанность оценивать не "положена"... Как не "положены" и критерии этих оценок.
Цитата:
Сообщение от VETLAN
Был в Переславль- Залесском давно, фотография мне напомнила..
Заранее извините, если немного резко, но что думать про название снимка тем, кто там не был, не видел, не знает... ?
"Если кликнет Рать Святая..." Кто такая Рать Святая? Кого она в принципе кликает, да и что, собственно произойдет дальше, если она кликнет (или все-же её кликнут?)...
С уважением, Михаил