Да это собственно и не секрет по моиму - http://www.amd-photo.ru/
Милые люди там работают..
Ех.. скидку надо просить у них будет, рекламирую понимаешь ли..
СХОДИЛ я в пятницу потестил свой 24-105/4 L IS на 5D
Вот что вышло: www.webfile.ru/794786 350Д + 24-105/4 L пароль 111222333 www.webfile.ru/794798 350Д + 24-70/2.8 L пароль 111222333 www.webfile.ru/794801 5D + 24-105/4 L пароль 111222333 www.webfile.ru/794803 5D + 24-70/2.8 L пароль 111222333 www.webfile.ru/794808 350D + 50/1.4 пароль 111222333 для референса.
Я вот думаю — менять линзу или таки юстировать тушку.
Что смутило сразу — процент точного попадания на 5Д заметно выше.
На мишени и 350Д и 5Д демонстрируют вполне нормальное попадание в фокус (±3 мм на МДФ).
ЧТо скажете?
2. Оба зума дают промах (IMO - Фронсфокус), причем сильный пресильный. Даже мой кит - и то так не ляпает.
3. Может стоит отьюстировать зумы? Хотя вполне может стать, что как раз они точны, а фронтфокус корпуса скомпенсирован бек. у полтинника.
Собираюсь заменить кит на 24-105, поэтому мне очень интересно (хочется все же прирост качества ощутить), поэтому позвольте вопрос:
Как вы проверяли зумы при покупке?
P.S. Это чисто мое мнение и опыт: Есть такие объекты, на которых АФ просто почти всегда ляпает, работая правильно в остальных ситуациях. Таким сложным объектом является, например, моя девушка )) Все время то ронт то бек на ней, правда, куда меньше, чем на ваших примерах + у меня кит 18-55. . Может тут что-то подобное....
Вы посмотрели семплы и с 350Д, и с 5Д? Потому как на 5Д с 24-105/4 L задний фон (дерюжка) прорисовался четче на 70 мм, что позволяет считать, что или там не f/4, или промах в БФ, или он просто мылит так, что отследить по лицу этот БФ не представляется возможным.
При этом — есть несколько семплов практически идеальных. То есть линза сама по себе МОЖЕТ выдать отличное качество (видимо, перепугавшись :fingal: ). И на 70 мм, и на 105 мм.
Смотрел только с 350-ки.
я ужаснулся, вернее обрадовался...
Извините, но мне стало приятно, что 24-70 такой же по резкости как мой Сигма 18-200/3.5-6.3
Да это собственно и не секрет по моиму - http://www.amd-photo.ru/
Милые люди там работают..
Ех.. скидку надо просить у них будет, рекламирую понимаешь ли..
Братан! В нашей Москве одни милые "нехорошие человеки".- Известная контора. Обещают мне третию неделю . Ждите. Ждите. Ждите.
Сегодня по другим конторам звонил.Телезум итд- Нет. Хоть самому начинай заниматься продажей объективов. Диво.
Братан! В нашей Москве одни милые "нехорошие человеки".- Известная контора. Обещают мне третию неделю . Ждите. Ждите. Ждите.
Сегодня по другим конторам звонил.Телезум итд- Нет. Хоть самому начинай заниматься продажей объективов. Диво.
Эм..:rolleyes: Валер, ну если уж говорить о продавцах, то это долго и нудно..
Но в сравнении с другими они все таки адекватные.
На счет того что везут так долго, так это все могут вас кормить такими сообщениями.. это ж не от них зависит. Лучше иметь чела своего кто в Штаты летает, у него и заказывать.. проще и дешевле!:smoke:
Господа! Можно Ваши коментарии на высказывания с Foto.ru:
Сегодня одевал EF 24-105 L - тестировал с IS и без. Очень хорошая резкость на 105мм. От 24 до 35 был удивлен отсутствием таковой - совсем не катит. ЧТО ЭТО? Такое может быть на Эльке? Двойной осмотр тушки говорит, что с ней все в порядке.
Что брать 24-105 или 24-70
Мой комментарий такой: 24-105L у меня с декабря 2005г., куплен в штатах. С 20D нет никаких бэк/фронт фокусов, одинаково резкий в диапазоне 24...105. При сравнении с горячо всеми любимым 17-40L, 24-105L оказался резче (на участке 24-40).
Цитата:
Сообщение от lionbs
Смотрел только с 350-ки.
я ужаснулся, вернее обрадовался...
Извините, но мне стало приятно, что 24-70 такой же по резкости как мой Сигма 18-200/3.5-6.3
Действительно - это ужасно. Но вы не радуйтесь: Remington12 на всеми здесь издевается, показывая такие файлы:pray:
Мой комментарий такой: 24-105L у меня с декабря 2005г., куплен в штатах. С 20D нет никаких бэк/фронт фокусов, одинаково резкий в диапазоне 24...105. При сравнении с горячо всеми любимым 17-40L, 24-105L оказался резче (на участке 24-40).
Действительно - это ужасно. Но вы не радуйтесь: Remington12 на всеми здесь издевается, показывая такие файлы:pray:
И действительно, если попадется такой экземпляр - зачем тогда платить больше?
1 - Это промахи АФ именно из-за тушки и ее нужно юсторовать
2 - проблема заключается как раз в линзах, как я и писал ранее, т.е. сама линза мылит, а не мажет..
Че тут париться, вариантов собствнно не много.. Надели, посмотрели картинку, если ок, то ок, если нет не берем стекло. Посмотрели бек и фронт фокус, мажет (на нескольких линзах), туху тащим на юстировку..
Привезли мой 24-105. Во Владе ветер дикий, фотал со слезами на глазах, еще не анализировал. Сообщу, если что.
Поздравляем с покупкой.Желаем успешных снимков. У Вас во Владе есть где развернуться...
При обмывке главное ,чтобы руки не дрожали. У нас сегодня в Москве тоже объявили ночью до -37. Какое там фото...
А какие там у Вас цены-то на 24-105.???
Успехов Валерий
Странно, буду иметь ввиду.. Просто не слышал что стекло может бекфокусить.. :smoke:
Может, конечно, причем есть 2 (как минимум) источника ошибок:
1. Неточности механической юстировки - то есть реальный рабочий отрезок не совсем точно выставлен (Это для зеркалок не так критично)
2. Неточная настройка то ли процессора, то ли еще аких мозгов линзы. Это уже приводит как раз к бекфокусам и фронтфокусам - камера честно говорит - смести фазй на 20 градусов, а линза крутит на 21
Поздравляем с покупкой.Желаем успешных снимков. У Вас во Владе есть где развернуться...
При обмывке главное ,чтобы руки не дрожали. У нас сегодня в Москве тоже объявили ночью до -37. Какое там фото...
А какие там у Вас цены-то на 24-105.???
Успехов Валерий