гы-гы, сделал репортажку на 300 кадров, съездил на природу, 300 кадров и так по мелочи, за месяц после покупки на 3000 кадров набежало даже глазом моргнуть не успел
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Неделю с 20-кой. По сравнению с 300D (была до этого) на первый взгляд просто "чума". 300-ку юзал полгода. Хороша , но по функционалу, нмв, недотяг. А кстати люди из конкретной фирмы поведали, что ресурс затвора у 350-ки макс на 20000, т.к. пластик. Может и лажа, но повелся и взял 20-ку и не жалею.
tо Kelt:
Я думаю уже поставили. Так как попадёт она в руки вот таким товарищам, снимающим по 300 кадров через день и или по 3000 в месяц и отработав свои 20000 через пол года заклинится. И так 4 раза при ремонте по гарантии... Боюсь что имя фирмы будет уже потеряно после такой вот работы камер. Подозреваю что затворы переработали как у 350 так и у 20 ки - разница скорей всего окажется не в ресурсе, а в кратчайшей выдержке. Иначе... к декабрю все форумы будут завалены отзывами владельцев о работе сервисных мастерских Кэнон, и мнениями о затворах в их аппаратах.
tо Kelt:
Я думаю уже поставили. Так как попадёт она в руки вот таким товарищам, снимающим по 300 кадров через день и или по 3000 в месяц и отработав свои 20000 через пол года заклинится. И так 4 раза при ремонте по гарантии... Боюсь что имя фирмы будет уже потеряно после такой вот работы камер. Подозреваю что затворы переработали как у 350 так и у 20 ки - разница скорей всего окажется не в ресурсе, а в кратчайшей выдержке. Иначе... к декабрю все форумы будут завалены отзывами владельцев о работе сервисных мастерских Кэнон, и мнениями о затворах в их аппаратах.
Кстати, пора задуматься что именно там ломается. Механически или электронно?
Если механически - то я думаю что затвор посильно починить человеку, у которого руки заточены под что нить еще кроме того самого
В любом случае, на своем фотике скорее всего буду пробовать чинить сам - главное - чтобы как можно позже (тьфу-тьфу)
когдя я купил 20D я таки понял что такое заполняющая вспышка и как можно снимать против солнца и получать замечательный результат. Трехсоткой делал все так же, но получалось полное Г. Хотя по инструкции должно быть все одинаково.
Так а в чем (какой режим) отличие?
И касается ли это 350 или только 20-ки?
Просто у меня делема: взять 300-ку (дешевле на 100 у.е. чем 350Д) или 350-ку (маленькая, не понравилось как в руке лежит). Да и матрица 350-ки в сравнении с 300-ой шумит больше (по тестам).
:insane:
Например матрицу чуть больше (по пиксельности), следящий AF не только в спортивном режиме и с записю только в jpeg... да много чего ещё может 20-ка и не может 300-ка.
Хотя и 300-ка тоже пока на 90% устраивает.
Тут два пути:
1. Это все таки новый и качественый сенсор
2. Это специально разработанный _дешевый_ сенсор для дешевой камеры (по тестам Фила, кажись так и есть)
Подскажите плиз, а где у Фила написано, что на 350-ке дешевый сенсор для дешевой камеры?
2 дня назад купил 350-ку Kit. Съемки с параллельным изучением инструкции... Пока результаты на автомате хуже чем с S60 (авто ББ - синева кругом)!!! :mad: Настораживает! За килобакс Canon могли бы... При съемке в RAWе кадр вытягивается нормально. Прошивка 1.0.1. Подробнее расскажу в отдельной теме (завтра).
As you can see there's almost no visible difference in noise levels between the EOS 350D and EOS 20D, our measured results (see graph below) show that the 350D's noise levels are very slightly higher between ISO 800 and 1600. Image sharpness is also virtually identical with a slight softening at ISO 800 and 1600 but nothing like the levels we have seen from other cameras.
no visible difference in noise levels = нет заметной разницы в уровнях шума
levels are very slightly higher between ISO 800 and 1600 = совсем чуть-чуть выше в диапозоне ISO 800 и 1600
Не надо дезинформировать читателей и выдавать желаемое за действительность.
Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX
Пока результаты на автомате хуже чем с S60 (авто ББ - синева кругом)!!! :mad: Настораживает! За килобакс Canon могли бы...
А может проблема в тривиальном?
У меня на А75-ом, если стоит "авто ББ" то при съемке в тени, когда солнце уже зашло - получаем синеву. Видимо температура света в этот момент такая, что автоматика ошибается. Если поставить не авто а "тень" - все в норме.
levels are very slightly higher between ISO 800 and 1600 = совсем чуть-чуть выше в диапозоне ISO 800 и 1600
Не надо дезинформировать читателей и выдавать желаемое за действительность.
1. Я в англ не силен, смотрю там же картинку (см ниже), по которой и определяю как там с шумами, и по ним 350Д везде проигрывает 20Д (по графику), как это визуально на фотографиях отличается судить не могу, нету у меня 350Д
2. Я по русски писал, что это мое имхо, делал свои предположения, истину я не глаголел
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM