Для вашей камеры EF 50 f1.4 будет на кропе 80. Автофокус оч.хороший и лучшего для портрета придумать невозможно. Можете взять 1.8, он еще дешевле, но по конструктиву первый все-таки получше будет.
Для вашей камеры EF 50 f1.4 будет на кропе 80. Автофокус оч.хороший и лучшего для портрета придумать невозможно. Можете взять 1.8, он еще дешевле, но по конструктиву первый все-таки получше будет.
Да и не намного он дороже,чем 1,8...Но светосила-офигенная...
Выкладываю тест...
Снято в сумерках+контровый свет.
Обратите внимание на приятное круглое боке...
Боке-то оно боке, только вот сам объект, включая очки, у Вас попал в зону его формирования. Здоровущий фронт-фокус, поэтому резко только правое плечо. Неудачный тест
вот теперь еще больше разрываюсь... все так активно начали хвалить 50... может кто-нибудь (кроме меня) поставить жирную точку на этой теме в виде оооочень весомого аргумента :( :gulp:
Не, я не расхваливаю его как портретник. Я портретов практически не снимаю. Раз, два и обчелся...
(И вообще, читая сообщения McFris невольно примеряю его девиз на себя)
Просто неудачный пример заставил меня скорректировать правду.
Кстати, на диафрагме 1,4 тоже вроде бы ничего себе выходит, пусть я и заблуждаюсь. Знатоки говорят, что на ней снимать вообще нельзя.
Это, конечно, фотошоп, сlear skin, но главное в портрете глаза...
...Просто неудачный пример заставил меня скорректировать правду.
Кстати, на диафрагме 1,4 тоже вроде бы ничего себе выходит, пусть я и заблуждаюсь. Знатоки говорят, что на ней снимать вообще нельзя.
Это, конечно, фотошоп, сlear skin, но главное в портрете глаза...
Пример не самый удачный,но это тоже кроп и никакого ФШ...а вообще конечно с полтинником надо учиться работать...На дырке 1,4 прекрасно все выходит,если попадаешь в грип...
вот теперь еще больше разрываюсь... все так активно начали хвалить 50... может кто-нибудь (кроме меня) поставить жирную точку на этой теме в виде оооочень весомого аргумента :( :gulp:
Полтинник штука хорошая, но в качестве портретника не лучший вариант - на более длиннофокусных объективах лицо более плоское получается и с фоном попроще
А плоское лицо-это лучше...? Чего-то я не понял...:gulp:
чисто субъективно портрет на 70x1.6 мне нравится больше, чем с 50x1.6. "Объем" на портретах создается правильным светом, а не за счет геометрической перспективы
По-моему тут, на форуме, я натыкался на ссылку об исследовании, вносит ли объектив 50 мм геометрические (перспективные) искажения в портретируемого или нет. По мне - не вносит, значит годится для достоверного портрета. Про свет maxcom уже сказал.