Ага...запросто так..после 350Д,50-ка и пыхи сразу оденете 70-200 с Ис..:D Не знаю ...но верится с трудом...Я долго снимал таким же набором...все нормально было...потом взял тяжелую камеру,тяжелую оптику..на свадьбе надо бегать 10-12 часов.а если еще и вес 4кг.... С непривычки думаешь только о том когда все это кончится....а вечером шея и руки отваливаются.....
Еще без батблока на 350Д линза с Ис 2.8 будет выглядеть нелепо..и очень неудобно носить...(!) может вам все же посмотреть 4 с ИС?
Опять же темы телевиков здесь раскрыты на 100%..только поискать надо....По качеству я бы распределил так:
4ИС
2.8
4
2.8 ИС.
По картинке конечно 2.8 рисует лучше...
Про вес я уже сказал. При многочасовой сьемке это важно.
Остальное в поиске...
Ага...запросто так..после 350Д,50-ка и пыхи сразу оденете 70-200 с Ис..:D Не знаю ...но верится с трудом...Я долго снимал таким же набором...все нормально было...потом взял тяжелую камеру,тяжелую оптику..на свадьбе надо бегать 10-12 часов.а если еще и вес 4кг.... С непривычки думаешь только о том когда все это кончится....а вечером шея и руки отваливаются.....
Не спорю что будет тяжеловато, но для меня критичным является именно картинка, вес я нивелирую.....
Цитата:
Сообщение от Светотень
Еще без батблока на 350Д линза с Ис 2.8 будет выглядеть нелепо..и очень неудобно носить...(!) может вам все же посмотреть 4 с ИС?
нелепо - возможно, но в скорем времени планируется апгрейд... или до 5-ки, или как минимум до 40-ки..... так что пока важно стекло не взирая на тушку.
Цитата:
Сообщение от Светотень
Опять же темы телевиков здесь раскрыты на 100%..только поискать надо....
Да, читал уже.... но все на столько противоречиво... :(
А начал рыть в " F.A.Q.: Прежде чем спросить совета по выбору техники"
Так там половина ссылок по телевикам битая!!!! :(
Открываются вообще левые темы (смотрел темы, где в названии ***урирует 70-200)
Может подбросите рабочих ссылочек на качественное обсуждение сабжа?
Цитата:
Сообщение от Светотень
По качеству я бы распределил так:
4ИС
2.8
4
2.8 ИС.
А что имеется в виду под словом качество? Качество картинки????
То есть у 2,8ИС она самая худшая???
Неужели хуже чем f4???
Цитата:
Сообщение от Светотень
По картинке конечно 2.8 рисует лучше...
Я сам пока склоняюсь к 2,8 без ИС.... тем более если у нее картинка лучше, но неужели она не дотягивает до 4ИС??
Но если недотягивает только по характеристике - резкость, то готов ею пожертвовать для большей светосилы
Цитата:
Сообщение от Светотень
Про вес я уже сказал. При многочасовой сьемке это важно.
Остальное в поиске...
Понял, но для меня это на последнем месте!
Canon EOS 350D | EF-S 18-55mm | EF 50mm F/1.8 | 580 EX
про ралли не знаю, но на свадьбы на кропе брать 100-400 нужно в специальной версии веддинг (мегафон идёт в комплекте )
про 70-200 он длинноват на кропе , но в самый раз на ФФ (ну по крайней мере для меня )
про 2,8 или 4... света бывает мало, поэтому мне нравится 2,8 на телевике
про ИС... монопод у меня есть, но с ИСом снимать удобнее всё ИМХО
Многие так заблуждаются, даже повертев минут пять в магазине. Можно ли полноценно пользоваться 350/400D + 70-200/2.8? Конечно можно. Но разница этой связки в сравнении с f/4 не просто есть, а принципиальная. Как-то 350+24-70 держав одной рукой, он у меня выскользнул, ремень на шее небыл одет. За это мгновенье, перед тем, как я его чудом поймал,- чуть сердце не выскочило. Может пальцы вспотели, может ещё чего. После этого дурацкого вечера я перестал скептически относиться к ремню и понял, что "грудь у меня не колесом".
Ещё раз подумайте. (ни в коем случае вас не агитирую, а способствую формированию вашего мнения)
Ну не знаю вешать такую трубу и держать за тушку??? А байонет не вывернуло? У меня правда не 70-200 а 28-300 Л весит по моему столько же как и 70-200 2.8 ИС так я затушку даже не пытаюсь держать....
400D, Tamron 17-50, 5D M II, Canon EF 24-70 L, Canon EF 28-300 L IS, 580 EX II, Canon TS-E 17 L, Canon S90, Epson P2000
Ну не знаю вешать такую трубу и держать за тушку??? А байонет не вывернуло? У меня правда не 70-200 а 28-300 Л весит по моему столько же как и 70-200 2.8 ИС так я затушку даже не пытаюсь держать....
а какая разница в байонете, что в 400-ке, что в 40-ке? он же вроде один и тот же, а вот кисть может выворачивать, 400-ку держать сложнее, слишком компактная она...
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
А я вот не понимаю, зачем на свадьбе такая штука? В загсе из за спин снимать? Для репортажа из гущи событий есть соответствующие объективы. На прогулке можно маневрировать, там мне хватает портретного фикса. Насчет ралли ничего не знаю.
а какая разница в байонете, что в 400-ке, что в 40-ке? он же вроде один и тот же, а вот кисть может выворачивать, 400-ку держать сложнее, слишком компактная она...
это да но только копуса то разные и материалы приеняемые тоже
400D, Tamron 17-50, 5D M II, Canon EF 24-70 L, Canon EF 28-300 L IS, 580 EX II, Canon TS-E 17 L, Canon S90, Epson P2000
Во первых-
EF 70-200mm F2.8 L IS USM
EF 70-200mm F2.8 L USM
-ЭТО РАЗНЫЕ ОБЪЕКТИВЫ!!!
Выбор между ними зависит от задач.
Сам пробовал:
Canon EF 70-200mm F2.8 L IS USM
Canon EF 70-200mm F2.8 L USM
Canon EF 70-200mm F4.0 L USM
Тушки 30D и 5D, так вот:
1. 70-200mm F2.8 L IS USM - меня устроил полностью (даже для портретов можно использовать)
2. 70-200mm F2.8 L USM - ну почти как 2.8 IS USM, но: нет проводки по вектору движения объекта съёмки(что для съёмки движения актуально), по всему кадру резкость выше чем у 2.8 IS USM (но IS-овский по резкости по ЦЕНТРУ рвет на части не IS-овский), да ХА (как мне показалось) больше чем у IS
3. 70-200mm F4.0 L USM - очень хорошее стекло, но только если 2.8 не подъёмно...
4. Ну и можно использовать экстендеры для увеличения дальнобойности (на F2.8)