Цитата[/b] (michael @ 23 мая 2005, 14:30)]А как Вам такое посинение ? *Это 50/1,4 *f/1.4 c
Кошмар! А есть такое же с 50\1,8?
Если там сини меньше, то есть над чем серъезно задуматься
Вопще-то это снималось вероятно на очень маленьком расстоянии... при котором глубина резкости не очень-та и большая.
У меня была подобная бяка, когда при попытке снять "макро" плоского объекта, объектив "раскрылся" на полную.
На 1,8 такого безобразия естественно уже не будет, а вот 50/1,8 на полностью открытой дырке будет смотреться несколько хуже своего более светлого собрата .
Цитата[/b] (michael @ 23 мая 2005, 11:39)]Я пришёл к интересному для себя выводу. Вопли отряда пионЭров, о том , что потенциал 8МП матрицы можно раскрыть только с Ль стеклом, мягко говоря не коректны. Скорее мы не раскроем потенциал хорошего стекла, по крайней мере по разрешению. Хотя я не отрицаю, что картинка с Ль-ки будет смотреться лучше.
Угу. Поддерживаю.
Я тут задался вопросом "а почему я вижу все время совершенно одинаковую картинку" с MTF падающей до нуля в районе 50 lp/mm. И занялся несложной арифметикой.
Получается есть ещё запас по увеличению количества мегапикселей, при том же размере матрицы. Оптика позволяет. Правда, если сумеют сохранить те же показатели по шумам, при меньшем размере пикселя.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru