А нахрена вам тогда СЛР камера? купите не зеркалку там все для вас, и пыли на матрице не будет, вопросы действительно ламерские, может форум для начала проштудируете, 99% вопросов отпадет сами собой
Хороший вопрос - у меня и был до этого Sony F707, почти 5 лет. У жены моей Canon S70 имеется и даже у дочки девятилетней Olympus 3-хмегапиксельный. Так что с этим добром опыта у меня хватает.
Этот Canon во первых работает быстрее, во вторых цветопередача у него человеческая, в третих это я сейчас (пока) пользуюсь одним объективом, потом может и "расширюсь", в четвёртых надоели жидкокристаллические вьюфайндеры, хочется нормально видеть что снимается, в пятых общая инфрастуктура нормальная - например Compact Flash и аккумуляторы человеческие...
Думаю этого уже достаточно.
А вот наезжать нехорошо, негостеприимно; я тут хоть и новенький, но форум я уже проштудировал, а вот ответов на свои вопросы не нашёл. И потом, я же не приставал со своими вопросами к Вам лично??
На матрице скапливается не только пыль, но и копоть. И пыль особенно крупная - та самая что попадает при смене оптики - наименее страшна, т.к. легко выдувается грушей. Копоть же со временем наслаивается, вне зависимости от смены оптики, будучи вырработанной самим механизмом затвора. И именно из за неё, придётся переодически сдавать сенсор в чистку. Поскольку накопившись, она начинает приклеивать крупную пыль не давая возможность её сдуть.
Если же вы никогда не собираетесь менять обьектив, обо всём этом можно не думать - сама по себе, копоть, оптических изьянов почти не даёт.
Ладно, тогда вернёмся к моему самому первому вопросу топика. Вы хотите сказать, что это очень очевидно, как управлять содержимым флэшкарты по usb? Сейчас-то я уже обзавёлся кардридером, но до этого 5 лет обходился без него и, честно говоря, пока что мне не очевидно, что лучше.
Black Dragon
Вопросы, которые я задавал нигде прямо не обсуждались. Может где-то в темах, вскользь. И большинство относящихся к моей модели (и многих не относящихся) тем я перечитал. Но невозможно же прочитать все темы и целиком!?
Ладно, тогда вернёмся к моему самому первому вопросу топика. Вы хотите сказать, что это очень очевидно, как управлять содержимым флэшкарты по usb? Сейчас-то я уже обзавёлся кардридером, но до этого 5 лет обходился без него и, честно говоря, пока что мне не очевидно, что лучше.
Картридер по-моему практически всегда лучше, кроме случая прямой съемки с помощью ПК. А лучше потому, что камера остается свободной - можно продолжать снимать, пока с одной флешки сливаются снимки на ПК или какой-нибудь фотобанк. Цена вопроса - две флешки и картридер. Убить флешовый разъём можно только разве что с дикого бодуна (или может только если карта левая какая-то). Кстати, для обновления прошивки опять нужен картовод.
У кенона с УЗБ у всех моделей одно и тоже (не видят как диски) (это на сколько я знаю)
Каждый переходящий с других фирм накенон спрашивает это (если не юзал ридер изначально)
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Насчёт картридера, действительно удобно сливать с одной карты пока снимаешь на другую. Просто, поскольку я не профи, это мне не очень критично. Но сейчас уже приноровился им пользоваться, тем более, у Kенона эти дверцы вроде неплохо сделаны.
"У кенона с УЗБ у всех моделей одно и тоже..."
На женином S70 то же самое, просто поскольку ей в раве снимать не нужно, а жпеги xp нормально видит, проблема как-то не стояла.
Ну так что, растолкуете мне дремучему насчёт времени накопления копоти или пошлёте... подальше в поиск?
Ну копотью это вас запугали, если только вы не металург на самом деле будет достаточно быть осторожным и всегда помнить при смене объектива, что сенсор открыт, ну ветер. в машине включеная печь, на плоу где пыль да и сами не сильно сосздавайте ветровые потоки, подготовьте объектив к смене, спева снимите крышку потом выкручивайте стоящий на камере объектив итд итп, смысл таков тут осторожность излишней не бывает, да и чистят их как за здрасте, инструмент продается, ну и твердые руки иметь надо если сервиса поблизости нет, так, что как сказал Black Dragon - рсслабтесь
Как перестанет помогать груша, так и несёте в чистку. Удовольствие это обойдётся в 900р. А срок зависит от вас, комуто через 5 000 выстрелов света белого не видно, а кому и через 50 000 ещё нормально. Можно и самому конечно "отдраить", если смелости хватает
Поехали дальше, сидел только что копался на сайте у кенона и на этом сайте тоже, и вообще в яндексе. Нигде нет упоминаний о наработке на отказ у 20d, числе срабатываний затвора...
Продолжаем меня бить...
Поехали дальше, сидел только что копался на сайте у кенона и на этом сайте тоже, и вообще в яндексе. Нигде нет упоминаний о наработке на отказ у 20d, числе срабатываний затвора...
Продолжаем меня бить...
А вот это точно постоянно обсуждается на форуме.
Правда цыфры всегда разные, но обычно в пределах 25000-50000.
Продолжаем меня бить...
И Кэнон и Никон дают наработку на отказ только для топовых тушек, всё остальное это информация агенства ОБС (20Д к топовым не относится )
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Следующий вопрос: у нас на фирме у у двоих чуваков никоны д70 есть. Так у них такие крышечки прозрачные есть на задний экран - чтобы не царапались. Говорят очень удобно. Сколько не рыскал в инете ничего для д20 не нашёл :(
Может и не бывает для них этого?? Kто как решает эту проблему?