Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
...Как-то здесь уже показывал между делом: вокалист Uriah Heep.
Особых шедевров у меня тогда так и не случилось, - и это, пожалуй, наиболее выразительный из кадров.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
А ручкой от штатива не получали никогда от "парашютитстов"?
Чтобы проблем не было, перед съемкой легко договориться, кто где стоит
довелось мне разок снимать члена английской королевской семьи в паре с репортером одного лондонского бульварного издания, так вот он реально готов был хапнуть ручкой штатива в погоне за хорошим кадром, когда платят бабки договориться сложно . в общем хочешь хорошо снять будь готов получить за это, главный урок который я вынес из той сессии.
хотя по возможности конечно договариваться надо
С благодарностью приму в дар Hasselblad H3DII-MS II
Последний раз редактировалось sasasa; 05.10.2010 в 22:26.
Ммм... это все-таки не портрет - лицо осталось узнаваемым, следовательно - открыто достаточно, нет?
На счет закрытых глаз - принимаю, самого смущало, что певица практически все время на сцене проводит с закрытыми глазами... Но в конце-концов в данном контексте, в сочетании с ее жестом - показалось допустимым и органичным. Возможно все дело в том что я слышал что она поет, а вы - нет.
Цитата:
а вот кадр YarM понравился, вставляет!
Ммм, но там же тоже закрыты глаза?!
Меня гораздо больше смущала композиция кадра - с ней имхо не все хорошо.
артисты вообще почти всегда с закрытыми глазами на сцене, чё за хня?
Видимо так проще петь - ничего не отвлекает типа?
Цитата:
у YarM закрытые глаза не бросаются в глаза из за ракурса (каламбур получился) и там видно что артист в экстазе.
Ну собственно мне казалось что рука и ее жест должны как-то отвлекать от закрытых глаз... видимо не отвлекли. Кстати ща скадрирую по советам Uolis-а - возможно это поможет...
Скадрировал, заодно почистил шумы, которые почему-то лезли именно на джипеге, а на исходном тифе были малозаметны. Так лучше?
Последний раз редактировалось Irsi; 05.10.2010 в 23:36.
Как ни забавно, - именно это и есть то ускользающее нечто, отделяющее кадр удачный от случайного, проходного.
О котором фотолюбители за насущными заботами о технической стороне дела частенько забывают напрочь... ну или попросту не умеют поймать в свой прицел.
Цитата:
Наверное July Morning исполняет...
Вполне вероятно
Как писалось в снесенном треде:
Цитата:
Чертовски было трогательно, когда толстые тетки и седобородые дядьки (и я в их числе, забивший уже к тому моменту пару прихваченных флэшек) радостно колбасились пред сценой и подвывали давнему хиту Хиппов...
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Мне тоже вторая больше нравится, но... тень, точнее силуэт "парашютиста" в ЛНУ не сильно мешает? Или это мешает только мне, потому что я знаю что это такое?
P.S. Арт-конструкцию на заднем плане приглушить стоит или не надо?