Она же не светит постоянно. К тому же, если бы был сильный нагрев, я бы обжёг руку, закрывая ладонью вспышку. Ну, небольшое тепло ощущается, но не более
А что с ней в принципе может случиться? в ней разве есть светочувствительные элементы? :nervous:
Приветствую! Дело в том что во время импульса, свет от лампы должен беспрепятственно выходить через рассеиватель, иначе возможно испортить вспышку. Импульс можно сравнить с минивзрывом, поэтому световой поток нежелательно чем либо перекрывать. Отражать или рассеивать - пожалуйста, но не перекрывать!
Сам так спалил один из своих ФИЛов...
А что с ней в принципе может случиться? в ней разве есть светочувствительные элементы? :nervous:
В школьные годы я "шалил" (ну кто из нас не был "шалуном" :rolleyes: ) следуюшим образом: включал вспышку на заряд (благо ма-а-аленькая была , слабенькая, но помогала), потом подходил к "жертве", у "жертвы" непременно должны быть электронные часы! и говорю: "смотри как пыхает!" , подношу к руке с часами и нажимаю кнопку тестовой вспышки (свет, конечно, не в глаза).И ВСЕ виды электронных часов сбрасывались в ноль! но не ломались, конечно :p: Это электромагнитный импульс. Может, если использовать металлическую фольгу для отражения, это опасно именно с этой точки зрения?
Друзья, у меня вопрос по теме: вспышка имеет определённую постоянную цветовую температуру, при подсвечивании теней они приобретают какой то оттенок, а общий свет может быть другой температуры! Сталкивался с тем, что тени и освещаемая внешним светом область сильно разнились в оттенках. Можно ли с этим бороться?
Пользую на 300D - 420 ЕХ и радуюсь результатам, а еще собрал ловушку которая зажигает недалеко установленную 420-ку от встроенной - получается неплохо для таких затрат на свет.
Да, схемку светоловушки хотелось бы...
Сейчас использую 420EX, когда считаю нужным, почти всегда - в потолок, иногда - в бумажный рассеиватель. Пока не купил внешнюю пыху, иногда использовал встроенную с простым бумажным рассеивателем (кусок плотной бумаги сложить четыре раза, чтобы получился паралелепипед без верха и низа, склеить в таком виде и надевать на встроенную пыху).
В помещении всегда в потолок с прикрепленной картонкой.
На улице - при солнце всегда.
Когда темно -то при необходимости запечатления снимка "для истории семейного альбома"
Она же не светит постоянно. К тому же, если бы был сильный нагрев, я бы обжёг руку, закрывая ладонью вспышку. Ну, небольшое тепло ощущается, но не более
...Это Вы ещё фейерверк не видели. Могу подсказать.
Кладете фольгу легкую, чтобы отпрыгнуть смогла легко, на стекло вспышки. режим включаете не дробленый, полную мощность без стробоскoпа, Если со стробоскопом, то выставляете не более 10 Гц. И можете делать снимок. Если фольга алюминиевая от "Алёнки", то отлетит без проблем высоко и с выстрелом. А если бумажка крашенная серебром, то приклеивается к стеклу, и уже не так прикольна...