Секунда - вряд ли. Какая-то доля... Не критичная. Ну, разве что, если в слепую щёлкать, моментально дожимая кнопку... это уже мазохизм. Не испытывал и проблем не имел.
Покупал в Японии, отличное оказалось стеклышко, продал из за диапазона( не для моих целей). Если брать то 100-400 is, что и собираюсь. Если надо могу дать тел кто привезет.
Денис, посмотрите в сторону Sigma 150-500
На днях получил, а до этого пробовал в магазине на 50Д. У меня Д300 и говорили, что на кэнонах работает лучше. Смею Вас уверить, что и на Никонах работает отлично. Мягко, красиво, нет "тамроновской" красноты и рисунок очень приятный. А цена - просто .... нет слов. На америкосовских форумах твердая оценка - от 4 до 4+ по всем позициям.
Мои впечатления - серьезная штука, хоть и темная.
Кстати, у 100-400 она выигрывает))))
Денис, посмотрите в сторону Sigma 150-500
На днях получил, а до этого пробовал в магазине на 50Д. У меня Д300 и говорили, что на кэнонах работает лучше. Смею Вас уверить, что и на Никонах работает отлично. Мягко, красиво, нет "тамроновской" красноты и рисунок очень приятный. А цена - просто .... нет слов. На америкосовских форумах твердая оценка - от 4 до 4+ по всем позициям.
Мои впечатления - серьезная штука, хоть и темная.
Кстати, у 100-400 она выигрывает))))
Спасибо Поль, посмотрю на тесты. Была у меня как то сигма 70-300 на 400д-тихий ужас, очень быстренько я ее продал.
:D:D:DХороший коньяк и в городе мы в одном живем и тема общая есть Марк2
А еще, если интересует теле, есть у меня Sigma 50-500, отдам незадорого, могу дать поиграться. Потихоньку зрею на супертелефикс вроде 600мм, поэтому sigmу продам при случае.
Грузятся на fishup...
Загрузились. Из окна офиса на iso100 на 50, два раза 100, 200, 300, 400 и 500мм, f/6.3
Сознательно ничего не делал, как есть. Виньетирование легко убирается шопом.
Кликнув на картинку, перейдете на fishup, там есть полноразмеры.
Последний раз редактировалось Budmaster; 15.01.2009 в 08:55.
Budmaster
Хорошие картинки. Смущают только две первые, своей не естественной контрастонстью. Ощущение - их "делали". Может я и не прав))
Денис, если цена устраивает - берите.
Я просто взял 150 - 500 из -за стаба и хорошего соотношения 1:3. Он, кстати, стоит дешевле, так как специфический, а 50-500 более универсальный, но я не ожидал такой картинки. Пробовал им на Д300, но смотрел на экранчике и мне нравилось. Куда целился 1/250 - туда и попадал ф- дефолтная, смаза не было.
...Смущают ...неестественной контрастностью. Ощущение - их "делали"
Это такое у нас январское солнышко. Нам бы такое в июне...
Единственное действие в Фотошопе - Ctrl+Shift+L (Автоуровень), это я пробую частенько. Ни шарп, ни контраст не увеличивал. denNW
Стаба нет
Это такое у нас январское солнышко. Нам бы такое в июне...
Единственное действие в Фотошопе - Ctrl+Shift+L (Автоуровень), это я пробую частенько. Ни шарп, ни контраст не увеличивал. denNW
Стаба нет
привезли мне объективчик вчера.. проверить толком не получается - вечером слишком темно..
но блин при беглом "тестике" на дырке 4 заметно поигрывает 50/1.4 - полтинник на 4ке дает резкозть, примерно как на примере Budmaster'а..
слева - полтос, 1/60с
справа - 70-200, 1/50с, 70мм, стаб
конвертил в с1 с установками по умолчанию, только автоББ..
завтра попробую погонять его на работе при нормальном освещении.. вечром при комнатном на выдержках 1/50 и меньше он мне не нравится.. совсем не нравится.. возможно, зависит и от тушки, но пока имеем то что имеем..
з.ы.: и есть подозрения, что на 70мм есть небольшой фронтфокус - где-то читал, что попадать начинает ближе к 100мм..
з.з.ы.: во блин.. а штатив+стаб наверное не есть правильно?