Независимо от того, что Вы выберете, иногда будете жалеть. Я взял 4LIS - как нажимаю кнопку спуска, так радуюсь! Но мне иногда не хватает 2.8 для уменьшения ГР портретов. Но правильно люди советуют - для портретов фиксы с 1.2 - 1.8, там будет настоящее размытие фона. За то для динамики у 4LIS есть и возможность включить только вертикальную стабилизацию. 2.8 может потребоваться для спорта в залах и 1 стоп тоже не панацея. 4LIS не только 2 раза легче, но и короче около 22 мм - не так сильно высовывается и меньше внимания привлекает. Реально для меня стабилизатор дает 2-3 стопа, не 4. В полутемном помещении (f4, ISO 1000, 1/8 c) на неконтрастной мишени иногда не фокусируется - ходит туда-сюда. Но у меня 30D.
1DMk3, EF 24-70 L, 50 f/1.4, 70-200 f/4.0 LIS, 430EX,...
"Но мне иногда не хватает 2.8 для уменьшения ГР портретов. Но правильно люди советуют - для портретов фиксы с 1.2 - 1.8, там будет настоящее размытие фона."
Так кто же портреты узким форматом снимает..... У меня месяца через 3 будет Mamiya RB 67. Там на диафрагме 3.5 в ГРИПе только нос.... А фон как у пропитых алкашей
А где бы надыбать информацию об AF системе Canon. Ато в EF Lens Work ничего нет. На каких камерах реализуется преимущество f2,8???
f4 уже не даст точность в 1\3 ГРИП? Точность фокуссировки на f2,8 возможна только на центральном датчике???
А где бы надыбать информацию об AF системе Canon. Ато в EF Lens Work ничего нет. На каких камерах реализуется преимущество f2,8???
f4 уже не даст точность в 1\3 ГРИП? Точность фокуссировки на f2,8 возможна только на центральном датчике???
Фишка в том, что если снимать в темноте, то и 2.8 не панацея! ,Все равно придется пыхой подсвечивать! Правильно говорят, пойдете в магазин, приципите оба и пощелкайте прям там в помещении! Я щелкал 2.8... он такой тяжелый, что без стаба в помещении на дырке 2.8 все равно смазаные кадры! Вы прикиньте сколько все это весить будет! тушка 5Д+эта дубина 2.8 это 2 с лишним КГ! Ну вот возьмете его, и подумаете, что так, что так задирать все придется и стабом пользоваться... так на***а столько денег платить и такой вес таскать! А если нужно будет пол дня снимать? ручки к вечеру точно болеть будут... Правильно говорят, хотите портреты с красивым размытием - 85мм фикс, хотите телевик для мобильной съемки - 70-200 Ф4 ИС.
а про панацею резкости... ее мало никада не бывает! Чем резче объектив, тем большие форматы можно печатать и кадрировать сильнее без потери качества! вот и вся арифметика.
Помоему все именно так и выглядит....
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
Знаете, там такое кольцо есть, зум называется. Если его покрутить, можно ФР 70 установить. А для портетов на 5D можно обратно подкрутить до 85 мм. А если зумом пользоваться не думаете, копите 6K$ на EF200mm f/2 IS (шутка).
Кто эзал оба объектива на 5D??? Посоветуйте на что копить.......
Копите на 70-200 f/2.8 IS USM, а за это время как накопите, решите для себя, при любой покупке остенетесь довольны, или деньги остануться или стекло хорошее
Canon 40D, 20f/2.8 USM, 70-200f/2.8 L IS USM, 580EX
Canon 20D, 18-55f/3.5-5.6, Tamron 28-300f/3.5-6.3 XR Di
Знаете, там такое кольцо есть, зум называется. Если его покрутить, можно ФР 70 установить. А для портетов на 5D можно обратно подкрутить до 85 мм. А если зумом пользоваться не думаете, копите 6K$ на EF200mm f/2 IS (шутка).
Автор наверное имел ввиду MAMIYA, а это однообъективный зеркальный среднеформатный фотоаппарат с размер кадра 6х7см и 6х8см. А наши зеркали с размером кадра 35x24 мм (или разделенным на 1,6) обозвал "узким форматом". Ж(
Автор наверное имел ввиду MAMIYA, а это однообъективный зеркальный среднеформатный фотоаппарат с размер кадра 6х7см и 6х8см. А наши зеркали с размером кадра 35x24 мм (или разделенным на 1,6) обозвал "узким форматом". Ж(
Ну да, все кто снимает портреты на цифру - любители недоучки. И те, кто на Hasselblad H3DII-39 снимают - балуются с каким то мизерным кадром 37 x 49.0 mm.
Ну да, все кто снимает портреты на цифру - любители недоучки. И те, кто на Hasselblad H3DII-39 снимают - балуются с каким то мизерным кадром 37 x 49.0 mm.
Только я определился с f4, так мне сразу посоветовали f2.8.
В принципе, на футбольном стадионе света для f4 хватит?
Ну тогда надо брать f4. Он резче и легче, а главное я с ним путешествовать буду. тур вариант так сказать...